Sie sind hier:

Presse IV. Quartal 2017

10-jähriges Jubiläum - Kinderfeuerwehr Hittfeld veranstaltete Laternenumzug

Jubiläum KF Hittfeld 1

Seevetal / Hittfeld. Auf eine bereits zehnjährige Geschichte kann die Kinderfeuerwehr aus Hittfeld zurückblicken. Laternenumzug war ein voller Erfolg.

19.11.2017

Seevetaler Feuerwehren löschen Fahrzeugbrand auf der A 1 – ursprünglich wurde ein LKW Brand gemeldet

2017.11.18 FK Brennt PKW 6© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Zu einem Fahrzeugbrand sind am Samstagabend die Freiwilligen Feuerwehren aus Hittfeld, Fleestedt und Maschen auf die BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg zwischen dem Maschener Kreuz und der Anschlussstelle Harburg ausgerückt.

Feuerwehr Seevetal löscht brennenden PKW in Holtorfsloh

2017.11.12 FK Holtorfsloh 4© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Holtorfsloh. Am Sonntag, den 12. November 2017 um kurz nach 20 Uhr, wurden die Feuerwehren Holtorfsloh und Ohlendorf zu einem Pkw-Brand in der Querstraße gerufen. Insgesamt 26 Feuerwehrleute waren im Einsatz und löschten den Brand innerhalb von 10 Minuten.

10.11.2017

Allgemeines

Feuerwehr Seevetal nimmt Baumbiegesimulator für Ausbildung mit Motorkettensägen in Dienst

2017.11.10 Baumbiegesimulator 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Neue Wege in der Ausbildung geht die Freiwillige Feuerwehr Seevetal bei der Ausbildung mit Motorkettensägen. Die Stürme der letzten Monate haben immer wieder Einsatzstellen produziert, wo die Einsatzkräfte der Feuerwehr umgestürzte Bäume beseitigen mussten.

03.11.2017

Feuerwehr Maschen rettet Autofahrer nach Verkehrsunfall aus PKW – LKW und PKW kollidierten auf der A 39

2017.11.01 THY A39 3© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Einen verletzten Autofahrer musste die Freiwillige Feuerwehr Maschen am Mittwoch morgen nach einem Verkehrsunfall aus seinem PKW auf der BABA 39, Richtungsfahrbahn Hamburg kurz hinter der Anschlussstelle Maschen befreien.

03.11.2017

Presse IV. Quartal 2017

„Brennt Wohnhaus“ – Vier Feuerwehren üben den Ernstfall in Hittfeld

Einsatzleiter bespricht die Lage

Seevetal / Hittfeld. Zu einem vermeindlichen Wohnhausbrand wurden vergangene Woche die Wehren aus Hittfeld, Fleestedt, Lindhorst und Helmstorf alarmiert. Sechs vermisste Personen galt es zu retten.

30.10.2017

Erneut schwerer Herbststurm über dem Landkreis – viele hundert Hilfeleistungseinsätze- Feuerwehren retten Mann aus Wasser

2017.10.28 Sturm 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Landkreis Harburg. Erneut hat ein schwerer Herbststurm im Landkreis Harburg für viel Arbeit bei den 107 Feuerwehren des Landkreises und für teils große Sachschäden gesorgt. Rund 400mal mussten die Feuerwehren von Sonntag nacht aus bis in den Nachmittag hinein ausrücken, um die Folgen des dritten Orkantiefs binnen sieben Wochen zu beseitigen.

25.10.2017

Bombenfund war alte Pfahlramme

Einsatz Brookdamm

Am Dienstag wurde die FF Meckelfeld zu einem vermeindlichen Bomben- oder Granatenfund in den Brookdamm alarmiert. Die Polizei und der Rettungsdienst des DRK waren auch vor Ort.