Sie sind hier: Pressearchiv » 2017 » IV. Quartal 2017

IV. Quartal 2017

24.12.2017

Jugend (Meldungen)

Termine: Tannenbaumsammeln diverser Jugenfeuerwehren & Schredderfest in Fleestedt

Seevetal. Jedes Jahr sammeln diverse Jugendfeuerwehren aus Seevetal Ihren Tannenbaum ein.
Ob bei Ihnen der Tannenbaum von einer Jugendfeuerwehr abgeholt wird, können Sie der Tabelle entnehmen. Bitte achten Sie darauf, dass nicht alle Jugendfeuerwehren am selben Tag die Tannenbäume einsammeln.

24.12.2017

Tannenbaum in Kapelle aufgestellt

2017.12.21 Tannenbaum in Kapelle aufgestellt 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over-Bullenhausen. Alle Jahre wieder steht in der Kapelle Over ein großer Tannenbaum, doch wo kommt dieser immer her?

19.12.2017

Containergebäude brennt an Emmelndorfer Grundschule - Seevetaler Feuerwehr kann das Feuer schnell löschen

Der Schulcontainer mit deutlichen Brandauswirkungen

Seevetal/Emmelndorf-Siedlung. Am Nachmittag des 18. Dezember 2017 um 14:10 wurden die Feuerwehren Beckedorf/Metzendorf und Fleestedt zu einem Feuer in der Grundschule Emmelndorf durch die Winsener Rettungsleitstelle alarmiert.

Hütte durch Feuer zerstört

F2 in Over, Hütte durch Feuer zerstört 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Dichter Qualm zog am Morgen des 22.11.2017 über mehrere Grundstücke am Overdamm. Eine brennende Hütte beschäftigte drei Feuerwehren der Gemeinde Seevetal.

Feuerwehren bekämpfen Containerbrand in Beckedorf

a

Am Abend des 21. November 2017 um 19:25 wurden die Freiwilligen Feuerwehren aus Beckedorf/Metzendorf und Fleestedt durch die Winsener Rettungsleitstelle zu einem Containerbrand im Beckedorfer Bogen alarmiert.

Jugendfeuerwehr Hittfeld absolviert ereignisreichen Dienst

23112017_Übungsdienst_1

Seevetal / Hittfeld. Mehrere Einsatzszenarien mussten abgearbeitet werden. 18 Jugendliche lernen in 1,5 Stunden den Feuerwehralltag kennen.

21.11.2017

10-jähriges Jubiläum - Kinderfeuerwehr Hittfeld veranstaltete Laternenumzug

Jubiläum KF Hittfeld 1

Seevetal / Hittfeld. Auf eine bereits zehnjährige Geschichte kann die Kinderfeuerwehr aus Hittfeld zurückblicken. Laternenumzug war ein voller Erfolg.

19.11.2017

Seevetaler Feuerwehren löschen Fahrzeugbrand auf der A 1 – ursprünglich wurde ein LKW Brand gemeldet

2017.11.18 FK Brennt PKW 6© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Zu einem Fahrzeugbrand sind am Samstagabend die Freiwilligen Feuerwehren aus Hittfeld, Fleestedt und Maschen auf die BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg zwischen dem Maschener Kreuz und der Anschlussstelle Harburg ausgerückt.

Feuerwehr Seevetal löscht brennenden PKW in Holtorfsloh

2017.11.12 FK Holtorfsloh 4© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Holtorfsloh. Am Sonntag, den 12. November 2017 um kurz nach 20 Uhr, wurden die Feuerwehren Holtorfsloh und Ohlendorf zu einem Pkw-Brand in der Querstraße gerufen. Insgesamt 26 Feuerwehrleute waren im Einsatz und löschten den Brand innerhalb von 10 Minuten.

10.11.2017

Allgemeines

Feuerwehr Seevetal nimmt Baumbiegesimulator für Ausbildung mit Motorkettensägen in Dienst

2017.11.10 Baumbiegesimulator 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Neue Wege in der Ausbildung geht die Freiwillige Feuerwehr Seevetal bei der Ausbildung mit Motorkettensägen. Die Stürme der letzten Monate haben immer wieder Einsatzstellen produziert, wo die Einsatzkräfte der Feuerwehr umgestürzte Bäume beseitigen mussten.

03.11.2017

Feuerwehr Maschen rettet Autofahrer nach Verkehrsunfall aus PKW – LKW und PKW kollidierten auf der A 39

2017.11.01 THY A39 3© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Einen verletzten Autofahrer musste die Freiwillige Feuerwehr Maschen am Mittwoch morgen nach einem Verkehrsunfall aus seinem PKW auf der BABA 39, Richtungsfahrbahn Hamburg kurz hinter der Anschlussstelle Maschen befreien.

03.11.2017

„Brennt Wohnhaus“ – Vier Feuerwehren üben den Ernstfall in Hittfeld

Einsatzleiter bespricht die Lage

Seevetal / Hittfeld. Zu einem vermeindlichen Wohnhausbrand wurden vergangene Woche die Wehren aus Hittfeld, Fleestedt, Lindhorst und Helmstorf alarmiert. Sechs vermisste Personen galt es zu retten.

30.10.2017

Erneut schwerer Herbststurm über dem Landkreis – viele hundert Hilfeleistungseinsätze- Feuerwehren retten Mann aus Wasser

2017.10.28 Sturm 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Landkreis Harburg. Erneut hat ein schwerer Herbststurm im Landkreis Harburg für viel Arbeit bei den 107 Feuerwehren des Landkreises und für teils große Sachschäden gesorgt. Rund 400mal mussten die Feuerwehren von Sonntag nacht aus bis in den Nachmittag hinein ausrücken, um die Folgen des dritten Orkantiefs binnen sieben Wochen zu beseitigen.

25.10.2017

Bombenfund war alte Pfahlramme

Einsatz Brookdamm

Am Dienstag wurde die FF Meckelfeld zu einem vermeindlichen Bomben- oder Granatenfund in den Brookdamm alarmiert. Die Polizei und der Rettungsdienst des DRK waren auch vor Ort.

25.10.2017

Kameradschaftsabend der FF Meckelfeld 2017

2017.10.14 Kameradschaftsabend Meckelfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld. Am Samstag den 14.10.17 feierten die Mitglieder der FF Meckelfeld zusammen mit ihren Partnern und den Förderern der Feuerwehr Meckelfeld im festlichen Rahmen, ihre zu ehrenden und beförderten Kameraden im Schützenhaus Meckelfeld, unter der Leitung des Festleiters Kai Schukies.