Sie sind hier: Pressearchiv » 2018 » II. Quartal 2018

15.06.2018

Schwerer Verkehrsunfall in Hittfeld – Feuerwehr rettet zwei Personen aus PKW

2018.06.14 THU 1 Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Nach einem Verkehrsunfall in der Maschener Straße in Hittfeld hat die Feuerwehr Hittfeld am Donnerstagabend zwei Personen aus einem der beiden unfallbeteiligten PKW gerettet. Kurz nach 19.30 Uhr war es im Kreuzungsbereich Maschener Straße / Rieselwiesen zu dem Verkehrsunfall gekommen, bei dem ein PKW Golf und ein PKW Seat miteinander kollidierten.

09.06.2018

Wohnmobil brennt auf der BAB A 1 in voller Ausdehnung – drei Feuerwehren löschten den Brand bei Hittfeld

2018.06.08 FK2 Hittfeld A1 4© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Ein Wohnmobil ist am Freitag nachmittag auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Bremen zwischen den Anschlussstellen Hittfeld und Dibbersen in Brand geraten und vollständig ausgebrannt. Drei freiwillige Feuerwehren aus der Gemeinde Seevetal waren im Einsatz, um das Feuer zu löschen.

05.06.2018

Großbrand in Meckelfeld zerstört vier Wohnwagen und ein Wohnmobil – Feuerwehr löschte Trümmer

2018.06.04 FK2 Meckelfeld 3© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld. Bei einem Großbrand sind am Montagabend im Lerchenweg in Meckelfeld vier Wohnwagen und ein Wohnmobil teilweise vollkommen zerstört worden. Die Feuerwehr Seevetal war über eineinhalb Stunden im Einsatz, um das Feuer zu löschen. Menschen kamen nicht zu Schaden, es entstand ein erheblicher Sachschaden.

02.06.2018

Feuerwehr Lindhorst freut sich über Feuerwehrhauserweiterung und neues Fahrzeug

2018.06.02 Einweihung Lindhorst© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Lindhorst. Doppelten Grund zur Freude hatten jetzt die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Lindhorst. Den Aktiven und der Jugendfeuerwehr mit Ortsbrandmeister Thomas Micketeit an der Spitze wurde im Rahmen einer Feierstunde sowohl das erweiterte und modernisierte Feuerwehrhaus als auch ein neuer Transportbus für die Jugendfeuerwehr übergeben.

02.06.2018

Presse II. Quartal 2018

Seevetaler Feuerwehren im Dauereinsatz - Starkregen führt zu diversen Einsätzen seit Freitagabend - Gebäudebrand in Eddelsen

Dachstuhlbrand in Eddelsen.

Seevetal/Hittfeld/Eddelsen. Von Freitagabend an waren über mehrere Stunen alle Seevetaler Ortsfeuerwehren im Dauereinsatz. Ab etwa 17.00 Uhr setzte punktueller Starkregen ein, der zu diversen Einsätzen für die Feuerwehr führte. In der Nacht zu Samstag musste weiterhin ein Gebäudebrand in Eddelsen gelöscht werden. Am Samstagmorgen setzte erneut Starkregen ein.

31.05.2018

Feuerwehr Maschen im Einsatz bei vermeintlich brennendem PKW auf der A 7

2018.05.29 PKW Brand A39 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein vermeintlich brennender PKW hat am Dienstag abend auf der BAB A 7, Richtungsfahrbahn Hannover zwischen dem Horster Dreieck und der Anschlussstelle Ramelsloh den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr Maschen erfordert.

29.05.2018

Heißgelaufene Bremse eines LKW sorgt für Feuerwehreinsatz - Seevetaler Feuerwehr kann Entstehung eines Brandes verhindern

2018.05.29 FK2 Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal/Ramelsloh. Am Nachmittag des 29. Juni 2018 um 15:00 Uhr wurden die Feuerwehren Fleestedt und Maschen zu einem vermeintlich brennenden Lastkraftwagen auf die BAB 7 alarmiert.

29.05.2018

Flächenbrand in Over

2018.05.29 Flächenbrand Over 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Anhaltendes gutes Wetter sorgt vielerorts für Flächen- oder Waldbränden. Nun musste auch die Feuerwehr Over-Bullenhausen erstmals zu einem Flächenbrand ausrücken.

24.05.2018

Feuer in Hittfelder Wohnhaus

2018.05.23 F2 Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Am Mittwochabend gegen 21.30 Uhr rückten die Feuerwehren Hittfeld, Helmstorf, Lindhorst und Fleestedt in die Hittfelder Schützenstraße aus.

24.05.2018

Böschungsbrand in Hittfeld

2018.05.23 FW1 Hittfeld© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Am Mittwochnachmittag um 17.28 Uhr wurde die Feuerwehr Hittfeld zum Brand eines Grünstreifens an der Maschener Straße alarmiert.

23.05.2018

Großeinsatz der Feuerwehr Seevetal bei Dachstuhlbrand in Horst – Dachstuhl brennt vollständig aus

2018.05.23 F2 Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Horst. Einen Großeinsatz von vier Feuerwehren der Gemeinde Seevetal hat ein Dachstuhlbrand in der Straße „Jägerpfad“ in Horst in der Nacht zu Mittwoch ausgelöst- Dabei brannte der 10 x 10 Meter große Dachstuhl eines Wohnhauses vollständig aus, die restlichen Räume wurden durch Feuer, Rauch und Löschwasser erheblich in Mitleidenschaft gezogen.

23.05.2018

Feuerwehren Winsen und Maschen leisten Hilfe nach Verkehrsunfall auf der A 39

2018.05.21 A39 THY 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Maschen/Winsen Einen Verletzten und hohen Sachschaden forderte ein Verkehrsunfall am Samstagnachmittag auf der BAB A 39 zwischen den Anschlussstelle Winsen-West und Maschen.

22.05.2018

Seevetaler Feuerwehren löschten Küchenbrand in Bullenhausen

2018.05.21 Küchenbrand in Bullenhausen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Bullenhausen. Eine kurze Ablenkung eines Reihenhausbewohners führte am Pfingstmontag zu einem Küchenbrand in Bullenhausen.

22.05.2018

Feuerwehr Over-Bullenhausen löschte brennende Mülltonne auf einem Spielplatz

2018.05.22 Brennt Mülltonne auf Spielplatz 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Bullenhausen. Erneut heulten in Bullenhausen und Over die Sirenen. Zweites Feuer innerhalb von zwei Tagen forderte die Feuerwehr Over-Bullenhausen in Bullenhausen (Bericht vom 21.5. folgt).

20.05.2018

Presse II. Quartal 2018

Mehrere Feuerwehren löschen Unterholzbrand in Maschen – auch in Meckelfeld brannte ein Moorstück

Brenner Unrat im Maschener Wald.

Maschen/Meckelfeld Mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal haben am späten Freitagabend einen Unterholzbrand n der Alten Bahnhofstraße in Maschen gelöscht.