Sie sind hier: Übungen

06.05.2017

Presse II. Quartal 2017

Große Einsatzübung in Emmelndorf – Fünf Feuerwehren üben Ernstfall - Mit Video

Zahlreiche Feuerwehrkräfte üben die Menschenrettung und die Brandbekämpfung an der Grundschule Emmelndorf.

Seevetal/Emmelndorf. Am 11. April übten fünf Feuerwehren ein großangelegtes Brandszenario in Emmelndorf. In der Grundschule war während eines Elternabends ein Feuer ausgebrochen. Ca. 70 Einsatzkräfte übten die Menschenrettung und die Brandbekämpfung.

01.05.2017

Presse II. Quartal 2017

Anbooten auf der Elbe

2017.05.01 Anbooten 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Hamburg / Neuland. Zum traditionellen Anbooten der Feuerwehren Fliegenberg/Rosenweide (Niedersachsen, Gemeinde Stelle), Hohendeich und Neuland (beide Hamburg) sowie Meckelfeld und Over-Bullenhausen (beide Niedersachsen, Gemeinde Seevetal) lud in diesem Jahr die Freiwillige Feuerwehr Neuland ein.

24.01.2017

Feuerwehr Over-Bullenhausen lud zum Anbaden : Hunderte Besucher verfolgten Rettungsübungen (mit Video)

2017.01.22 Anbaden 1

Seevetal / Over. Temperaturen knapp über 0 Grad zogen am Sonntag trotzdem rund 300 interessierte Besucher an, an der Elbe bei Over einige Stunden zu verharren und gebannt auf das Wasser zu schauen.

01.12.2016

Übungen

Vier Feuerwehren probten in Fliegenberg erfolgreich den Ernstfall – Feuer in Gasthaus wurde simuliert, 20 Personen wurden „gerettet“

2016.11.28 Einsatzübung Ov-Bu in Fliegenberg 1

Stelle / Fliegenberg. Einer großangelegten Alarmübung sahen sich am Montag abend rund 100 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren aus Fliegenberg/Rosenweide, Hoopte, Over-Bullenhausen und Stelle gegenüber.

26.11.2016

Übungen

Feuerwehr übt Deichverteidigung im Rahmen der Katastrophenschutzübung "Große Welle"

2016.11.26 UEB DV2 1

Stelle / Fliegenberg. Blockierte Autobahnen aufgrund umgestürzter Bäume, großflächige Stromausfälle und zu allem Überfluss eine schwere Sturmflut – das war das Katastrophen-Szenario einer jetzt am Wochenende im Landkreis Harburg durchgeführten Stabsrahmenübung.

04.11.2016

Übungen

Jahreshauptübung der Feuerwehr Hittfeld (mit Video)

Seevetal / Hittfeld. „Feuer an einer Schule“ hieß das Alarmstichwort am 02.10. bei der diesjährigen Jahreshauptübung der Feuerwehr Hittfeld.

06.10.2016

Übungen

Feuerwehren der Gemeinde Seevetal und der Stadt Winsen stellen Können bei großangelegter Alarmübung unter Beweis

2016.10.05 Übung VU Holtorfsloh 1

Seevetal / Holtorfsloh. Ihr Können eindrucksvoll unter Beweis gestellt haben jetzt die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren aus Holtorfsloh, Maschen und Ohlendorf ( Gemeinde Seevetal ) sowie der Feuerwehr Pattensen ( Stadt Winsen ) bei einer groß angelegten Alarmübung zwischen Holtorfsloh und Pattensen.

08.09.2016

Acht Feuerwehren zeigten ihr Können bei großer Alarmübung -Mit Video-

2016.09.06 Alarmübung Ramelsloh 1

Seevetal / Ramelsloh. Einer komplexen Übungslage sahen sich die Mitglieder von insgesamt acht Feuerwehren aus drei Gemeinden gegenüber, die am Dienstagabend zu einer Alarmübung nach Ramelsloh alarmiert worden waren.

29.07.2016

Übungen

Feuerwehr Maschen probte auf Ponyhof den Ernstfall – „Feuer“ gelöscht, Tiere gerettet

Seevetal / Horst. Mit Erfolg haben jetzt Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Maschen den Ernstfall auf dem Gelände des Ponyhofs am Alten Postweg in Horst geübt. Die Übungslage sah dabei vor, dass es im Bereich der Verwaltung zu einem Brand gekommen war, das Feuer drohte sich auf weitere Teile des Ponyhofs auszubreiten.

09.07.2016

2016.07.09 Übung FF Maschen in Stelle

Stelle. Feuerwehren und Rettungsdienst stellen Können bei Alarmübung eindrucksvoll unter Beweis.

20.06.2016

Übungen

VIDEO: Feuerwehr Seevetal probt erfolgreich den Ernstfall bei einem simulierten Verkehrsunfall

Seevetal / Ramelsloh. „Verkehrsunfall – mehrere Personen eingeklemmt“, so lautete die Alarmmeldung für die Freiwilligen Feuerwehren aus Ramelsloh, Ohlendorf und Maschen sowie für die DRK Bereitschaft aus Jesteburg.

06.06.2016

03062016_Übung_THU2_Ramelsloh_9

24.05.2016

Jugend (Meldungen)

Jugendfeuerwehren der Gemeinde Seevetal bereiten sich für den Kreisjugendfeuerwehrtag vor

2016.05.23 Üben für den Kreisjugendfeuerwehrtag 2016 / 1

Seevetal. Um einen möglichst fehlerfreien Löschangriff beim Kreisjugendfeuerwehrtag 2016 am kommenden Sonntag in Winsen (Luhe) aufzubauen, wird bei den teilnehmenden Jugendfeuerwehren aus der Gemeinde Seevetal fleißig geübt.

10.05.2016

VIDEO: Große MANV Übung auf der A 39

30042016_MANV_Übung_A39_1

Seevetal / Maschen. 43 „Verletzte“ nach einem schweren Verkehrsunfall mit einem Reisebus, zwei LKW und sechs PKW, so lautete die Einsatzmeldung einer groß aufgezogenen Einsatzübung vom Rettungsdienst und mehreren Feuerwehren des Landkreises Harburg am Sonnabend nachmittag auf der für Bauarbeiten gesperrten Richtungsfahrbahn Hamburg der Autobahn A 39 zwischen den Anschlussstellen Winsen-West und Maschen.