Sie sind hier: Einsätze

28.07.2020

Unwetter über Hittfeld

2020.07.27 TH Hittfeld© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Über Hittfeld zog gestern ein schweres, aber kurzes Unwetter.

27.07.2020

PKW Brand auf der A 7 fordert Feuerwehr Maschen – Fahrzeug brennt vollständig aus

2020.07.26 PKW Brand A7 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein PKW Brand auf der BAB A 7 hat am Sonntag Mittag den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr Maschen gefordert.

27.07.2020

Wertstoffbehälter und Haufen aus Holz und Pappe brannten in Maschen – Feuerwehr löschte den Brand

2020.07.25 F2 Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Der Brand eines gefüllten Wertstoffbehälters sowie eines Haufens davor liegendem Unrat aus Pappe und Holzresten hat am Freitag abend die Freiwillige Feuerwehr Maschen beschäftigt.

Brannte Hecke in Hittfeld

2020.07.19 Heckenbrand 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Um 12.50 Uhr meldeten Anwohner in der Strasse „zu den Reetwiesen“ in Hittfeld bei der Winsener Rettungsleitstelle eine brennende Hecke. Aufgrund der Tatsache, dass die Hecke nur ein paar Meter neben einem Mehrfamilienhaus stand, Wurden umgehen die Feuerwehren Hittfeld, Lindhorst, Helmstorf und Fleestedt alarmiert.

Bei Erntearbeiten bei Ramelsloh : Mähdrescher geriet in Brand

2020.07.19 Mähdrescherbrand 1

Seevetal / Ramelsloh. Bei Erntearbeiten ist es am Sonnabendnachmittag im Buchwedelweg bei Ramelsloh an einem Mähdrescher zu einem Entstehungsbrand gekommen.

24.07.2020

Glückliches Ende einer Personensuche – vermisste Seniorin nach stundenlanger Suche wohlbehalten und unverletzt aufgefunden

2020.07.18 Suche 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Fliegenberg. Ein glückliches Ende hat die stundelange Suche von mehr als 100 Einsatzkräften von Feuerwehren, Polizei, DRK, Johanniter-Unfall Hilfe, DLRG und einer Rettungshundestaffel am Sonnabendnachmittag in Fliegenberg genommen.

08.07.2020

Auf der A 39 bei Maschen : PKW kommt von Fahrbahn ab und prallt in Waldstück – Feuerwehr und Rettungsdienst im Einsatz

2020.07.08 THY A39 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Den Fahrer eines PKW Kastenwagens „Fiat“ haben die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Maschen am frühen Mittwochabend nach einem Verkehrsunfall auf der BAB A 39, Richtungsfahrbahn Hamburg erstversorgt und dem Rettungsdienst übergeben.

08.07.2020

Drei teils Schwerverletzte bei Frontalzusammenstoß auf der Kreisstraße K 85 bei Tötensen – Feuerwehr muss zwei Personen aus Fahrzeug befreien

2020.07.07 THY Tötensen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Tötensen. Drei teils Schwerverletzte hat ein Frontalzusammenstoß zweier PKW am Dienstagnachmittag auf der Kreisstraße K 85 bei Tötensen gefordert. Gegen 15.50 Uhr waren die beiden Fahrzeuge mit insgesamt drei Fahrzeuginsassen aus noch nicht geklärten Gründen miteinander kollidiert.

06.07.2020

PKW-Brand auf A7 – Feuerwehren Ohlendorf und Fleestedt löschen Mercedes ab

2020.07.03 FK1 Ohlendorf 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal/Ohlendorf. Am Freitagvormittag brannte auf dem A7 Rastplatz Hasselhöhe ein PKW aus. Die Feuerwehren aus Fleestedt und Ohlendorf löschten den Mercedes-Kombi zügig ab.

29.06.2020

Schwerer Unfall in Moor - Mann unter LKW eingeklemmt

2020.06.29 TH Moor 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Moor. Ein schwerer Unfall hat sich am frühen Montagabend im Seevetaler Ortsteil Klein-Moor ereignet. Dort wurde ein Mann, der sich für Arbeiten unter einen LKW begeben hatte, durch den LKW eingeklemmt und schwer verletzt.

28.06.2020

Viele Hilfeleistungseinsätze der Feuerwehren nach teils heftigen Gewitterschauern im Landkreis Harburg

2020.06.28 Unwetter 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Landkreis Harburg/Rosengarten/Hollenstedt. Eine Vielzahl von Hilfeleistungseinsätzen nach teils heftigen Gewitterschauern mussten am Samstagabend durch die Feuerwehren des Landkreises Harburg absolviert werden. Einsatzschwerpunkte waren hierbei die Gemeinden Hollenstedt und Rosengarten. In allen Fällen stürzten Bäume auf Fahrbahnen oder Wege, und Straßen und Keller wurden überflutet.

27.06.2020

Großeinsatz von Feuerwehren, DLRG und Rettungsdienst an der Elbe in Fliegenberg – Frau durch Strömung abgetrieben – durch Rettungskräfte gerettet

2020.06.27 Wasserrettung Fliegenberg 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Fliegenberg. Einen Großeinsatz von sechs Feuerwehren aus mehreren Städten und Gemeinden, dem Rettungsdienst und der DRLG hat am Sonnabendmittag eine Frau beim Baden in der Elbe bei Fliegenberg ausgelöst.

27.06.2020

Großbrand zwischen Maschen und Stelle – ein Hektar Wald und Bahndamm in Flammen – neun Feuerwehren stundenlang im Einsatz – Jetzt mit Video

2020.06.26 FW2 Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Maschen/Stelle. Ein ausgedehnter Wald- und Bahndammbrand hat am Freitag abend neun Freiwillige Feuerwehren der Gemeinden Seevetal und Stelle sowie die hauptamtliche Werkfeuerwehr des Maschener Rangierbahnhofs stundenlang in Atem gehalten. Ein Hektar Wald, Unterholz und Bahnböschung waren am Ende verbrannt.

19.06.2020

Feuerwehr Seevetal absolviert diverse unwetterbedingte Hilfeleistungseinsätze

2020.06.18 Unwetter 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Die Feuerwehren der Gemeinde Seevetal mussten am Donnerstagabend zu diversen unwetterbedingten Hilfeleistungseinsätzen ausrücken. Gegen 17 Uhr zog ein starkes Gewitter mit heftigen Regenfällen und Sturmböen über den Landkreis Harburg hinweg und sorgte für dutzende Einsätze.

14.06.2020

Gasgeruch in einer Industriehalle in Beckedorf – Feuerwehr Seevetal führt Schadstoffmessungen durch und belüftet Halle

Ein Atemschutztrupp rüstet sich zur Erkundung bei Gasgeruch aus.© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal/Beckedorf. Am Samstagabend stellten Betreiber einer Halle zur Lagerung von Kunstoffprodukten einen ungewöhnlichen Geruch fest und alarmierten die Feuerwehr. Diese nahm Messungen vor und stellte als Quelle einen Elektro-Gabelstapler fest.