Sie sind hier: Einsätze

12.01.2019

Drei teils Schwerverletzte nach schwerem Verkehrsunfall auf der A 39 – Rettungsdienst und Feuerwehr retten Beifahrer aus zerstörtem PKW

2019.01.10 VU A39 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein schwerer Verkehrsunfall auf der BAB A 39 Richtungsfahrbahn Lüneburg hat am Montagabend drei teils Schwerverletzte und einen völlig zerstörten PKW gefordert. Eine Person musste dabei vom Rettungsdienst und der Feuerwehr Maschen aus dem PKW befreit werden.

09.01.2019

Brandmeldeanlage löst im Schwimmbad Hittfeld aus

2019.01.07 BMA Hittfeld© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Am Montag, d. 07.01.19 wurde die Hittfelder Feuerwehr um 19.26 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Hallenbad in Hittfeld gerufen.

05.01.2019

Kilometerlange Ölspur fordert mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal

2019.01.05 THS L213 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Helmstorf. Um 11:13 Uhr am ersten Samstag des Jahres alarmierte die Rettungsleitstelle in Winsen die Ortsfeuerwehr Helmstorf zu einem Einsatz auf der L213, ein Autofahrer hatte hier eine Straßenverunreinigung in Form einer Ölspur festgestellt.

01.01.2019

Jahreswechsel verläuft „normal“ für die Feuerwehren im Landkreis Harburg – zwölf Brandeinsätze in zwölf Stunden – Reetdachhaus durch Feuerwehr erfolgreich gehalten

2019.01.01 Einsatzbilanz Silvester 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Landkreis Harburg/Buchholz. Als ein normaler Jahreswechsel kann der zurückliegende Jahreswechsel 2018/2019 aus Sicht der Feuerwehren des Landkreises Harburg bezeichnet werden.

28.12.2018

Ruhige Weihnachtsfeiertage für die Feuerwehren im Landkreis Harburg – nur wenige Kleineinsätze beschäftigten die Feuerwehren

2018.12.26 Einsatzbilanz Weihnachten 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Landkreis Harburg/Beckedorf. Ein sehr ruhiges Weihnachtsfest in Sachen Einsatzgeschehen liegt hinter den 107 Freiwilligen Feuerwehren des Landkreises Harburg. Lediglich drei Brand- und Hilfeleistungseinsätze fielen von Heiligabend nacht bis in die Mittagsstunden des zweiten Weihnachtsfeiertages an.

28.12.2018

Nur wenige Hilfeleistungseinsätze durch Sturmböen – Feuerwehren rückten viermal aus, um Windbruch zu beseitigen

2018.12.22 Sturmeinsätze 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Landkreis Harburg/Maschen. Viermal sind die Freiwilligen Feuerwehren des Landkreises Harburg am Freitag abend, in der Nacht zu Samstag und am Samstagvormittag alarmiert worden, um umgestürzte Bäume zu beseitigen, die infolge der Sturmböen, die am Freitag abend auch im Landkreis Harburg wehten, zu beseitigen. In allen Fällen mussten die Feuerwehren Straßen und Wege freischneiden.

Feuerwehr und Rettungsdienst retten Fahrer aus PKW nach Fahrt in den Graben

2018.12.21 VU Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein schwerer Verkehrsunfall hat am Freitag abend in Maschen den Einsatz der Feuerwehr Maschen sowie des Rettungsdiensts gefordert.

Reifen an einem Holztransporter brannten auf der A 1 – Feuerwehren der Gemeinde Seevetal löschten den Brand

2018.12.18 LKW Brand 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein LKW Brand hat am Freitag morgen auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Bremen für einen Einsatz der Freiwilligen Feuerwehren Maschen und Fleestedt gesorgt.

Eine Schwerverletzte bei Verkehrsunfall auf der K 86 bei Maschen – Feuerwehr befreit Frau aus zerstörtem PKW

2018.12.18 VU Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Eine Schwerverletzte und ein zerstörter PKW sind die Bilanz eines schweren Verkehrsunfalls am Dienstag nachmittag auf der K 86 zwischen Maschen und Stelle.

PKW Brand auf der A 39 erfordert Feuerwehreinsatz – BMW brennt vollständig aus

2018.12.09 PKW Brand Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein brennender PKW auf der BAB A 39, Richtungsfahrbahn Hamburg hat am Sonntagabend den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehren Fleestedt und Maschen erfordert und für eine Vollsperrung der A 39 gesorgt.

02.12.2018

Verkehrsunfall mit drei beteiligten Fahrzeugen auf der A 1 erfordert Feuerwehr- und Rettungsdiensteinsatz

2018.11.30 VU A1 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein Verkehrsunfall mit drei beteiligten Fahrzeugen, darunter einem Sattelzug hat am Freitag mittag auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg zwischen dem Maschener Kreuz und der Anschlussstelle Harburg einen Einsatz der Feuerwehr Maschen sowie des Rettungsdiensts erfordert und für einen kilometerlangen Stau gesorgt.

29.11.2018

Großfeuer in Stelle – Strohmiete und Altreifen brannten – vier Feuerwehren im Einsatz

2018.11.26 F3 Stelle 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Stelle. Ein Großfeuer in der Straße „Achterdeich“ in Stelle hat am späten Montagabend vier Feuerwehren aus den Gemeinden Stelle und Seevetal über Stunden gefordert.

25.11.2018

Zwei Großeinsätze der Feuerwehr Seevetal an Seevetaler Schulen – in Meckelfeld brannte an der Oberschule ein Lehrerzimmer, an der Horster Grundschule brannte eine Mülltonne an Hauswand

2018.11.24 F3 Meckelfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld / Horst. Gleich zwei Brandeinsätze mussten mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal am Samstagabend an Schulen in der Gemeinde Seevetal absolvieren.

22.11.2018

Verkehrsunfall auf der A 39 erforderte Feuerwehreinsatz

2018.11.21 VU A39 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Fahrzeugen hat sich am Mittwochmorgen auf der BAB A 39 ereignet und in der Folge für einen Einsatz der Feuerwehr Maschen sowie des Rettungsdienstes gesorgt.

10.11.2018

Erneut Feuerwehreinsatz wegen leck geschlagenem LKW Tank – FF Maschen pumpt Dieselkraftstoff auf A 1 um

2018.11.07 TH Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Zu einem erneuten Hilfeleistungseinsatz wegen eines beschädigten LKW Dieseltanks musste die Freiwillige Feuerwehr Maschen am Mittwochabend ausrücken.