Sie sind hier: Einsätze

13.09.2009

Feuer auf Bullenhausener Spielplatz

Bullenhausen:

Feuer auf Bullenhausener Spielplatz.

Am Sonntagabend kam es auf einem Spielplatz in Bullenhausen zu einem Brandeinsatz, der drei Seevetaler Feuerwehren beschäftigte. Gegen 20.40 Uhr alarmierte die Einsatzleitzentrale die Feuerwehren aus Bullenhausen, Over und Meckelfeld sowie den Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal, nachdem Anwohner den Brand eines Reetdachgebäudes gemeldet hatten.

13.09.2009

Brennt PKW

Fleestedt:

-

Ein brennender PKW hat am Sonntagvormittag die Feuerwehr Fleestedt beschäftigt. Gegen 10.00 Uhr lief der Notruf in der Rettungsleitstelle in Winsen auf, die daraufhin die Feuerwehr alarmierte.
Die mit zwei Fahrzeugen auf die BAB 7 in Richtung Hannover ausgerückten Einsatzkräfte fanden einen in voller Ausdehnung brennenden Geländewagen vor, einen Wohnanhänger hatten Fahrer und Polizei schon vor dem Eintreffend er Feuerwehr in Sicherheit bringen können.

07.09.2009

Durchlauferhitzer brannte in Wohnhaus

Maschen:

Durchlauferhitzer brannte in Wohnhaus.

Ein brennender Durchlauferhitzer in einem Wohnhaus in der Horster Landstraße in Maschen hat am Montagvormittag für einen Feuerwehreinsatz gesorgt. Anwohner hatten das Feuer gegen 11.20 Uhr bemerkt und unverzüglich die Feuerwehr verständigt.

05.09.2009

Sturmeinsatz

Maschen:

Erneut mussten Kräfte der Feuerwehr aufgrund eines Sturmschadens ausrücken und tätig werden. Die Winsener Rettungsleitstelle alarmierte am Sonnabend Vormittag um 09.19 Uhr die Feuerwehr Maschen zu einem Hilfeleistungseinsatz in die Klaus-Groth Straße in Maschen.

03.09.2009

Schwerer Betriebsunfall

Maschen:

Ein Betriebsunfall hat am Donnerstag morgen um 07.20 Uhr in einer Spedition in der Straße „Unner de Bult“ in Maschen für einen Einsatz von Feuerwehr und Rettungsdienst gesorgt. Der Mitarbeiter einer Speditionsfirma war dabei mit einem Fuß zwischen einen LKW-Anhänger und einer Ladebordwand geraten und wurde dabei eingeklemmt. Aufmerksame Mitarbeiter hatten den Unfall bemerkt und unverzüglich über Notruf die Rettungskette in Gang gesetzt.

31.08.2009

Verkehrsunfall in Stelle

Stelle:

Verkehrsunfall.

Drei Schwerverletzte hat ein Verkehrsunfall in der Nacht zu Dienstag in der Straße „Hinter der Bahn“ zwischen Stelle und Maschen gefordert. Dabei war vermutlich gegen 23.45 Uhr ein mit drei Personen besetzter PKW Opel aus bislang noch ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen,

29.08.2009

Gartenlaube brannte in Maschener Kleingartenverein

Straker Rauch dringt aus der Gartenlaube in Maschen.

Eine Gartenlaube hat am Freitag abend in einem Kleingartenverein in der Alten Bahnhofstraße in Maschen gebrannt. Aufmerksame Kleingärtner hatten Rauch aus der 5 x 4 Meter großen, zum Brandzeitpunkt leer stehenden Gartenlaube Rauchwolken kommen sehen und die Feuerwehr verständigt.

26.08.2009

Groß angelegte Personensuche endete glimpflich

Maschen:

Die abgesuchten Bereiche werden auf einer großen Karte verzeichnet.

Eine groß angelegte Personensuche nach einem vermissten Rentner aus Maschen, der seit Dienstag Nachmittag abgängig war und zum Schluss von rund 80 Feuerwehrleuten und mehreren Polizeibeamten gesucht wurde, hat am Dienstag abend ein glückliches Ende gefunden.

24.08.2009

Lagerhallenbrand in Meckelfeld

Brennende Lagerhalle, Sicht von Straße

Meckelfeld Ein Großfeuer hat in der Nacht zu Montag die Hälfte einer gut 50 x 30 Meter großen Lagerhalle im Pulvermühlenweg in Meckelfeld vollständig zerstört. Lediglich eine funktionierende Brandschutzmauer verhinderte ein Übergreifen der Flammen auf die zweite Hallenhälfte, so dass im Endeffekt ein 30 x 30 Meter großer Teilbereich der Lagerhalle vollständig ausbrannte.

22.08.2009

Kellerbrand in Hittfeld

Ein Kellerraum des Reihenhauses wurde durch den Brand stark beschädigt.

Ein Kellerbrand in der Straße „Im Heubruch“ hat am Samstagnachmittag die Feuerwehren aus Hittfeld, Fleestedt und Lindhorst beschäftigt. Gegen 15.50 Uhr lief der Notruf in der Rettungsleitstelle in Winsen auf, nachdem Nachbarn eine verdächtige Rauchentwicklung bemerkt hatten.

17.08.2009

Scheunenbrand in Moor

Scheunenbrand Moor.

Ein Scheunenbrand auf einem landwirtschaftlichen Anwesen im Brackweg in Moor hat am Montagabend den Einsatz von vier Feuerwehren erforderlich gemacht und einen hohen Schaden verursacht.

16.08.2009

Vattenfall Cyclassics

Landkreis Harburg:

Vattenfall Cyclassics 2009.

Einmal mehr einen außerordentlich hohen Aufwand an Personal und Material haben die Feuerwehren des Landkreises Harburg bei dem großen Radrennen „Vattenfall Cyclassics“ betrieben.

08.08.2009

Flächenbrand an Bahnanlage

Waldbrand in Maschen.

Wie hoch die Waldbrandgefahr inzwischen ist, zeigte sich am Samstag um 18.01 Uhr in Maschen. Dort musste die Feuerwehr aus Maschen sowie der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal und als so genannte „Erdungsfeuerwehren“ die Wehren Glüsingen und Beckedorf/M.W. ausrücken,

29.07.2009

Motorradfahrer starb bei Unfall

Verkehrsunfall.

Auslaufende Betriebsstoffe nach einem schweren Motorradunfall musste die Feuerwehr Maschen am Mittwoch abend auf der Kreisstraße K 86 in Maschen abstreuen. Gegen 17.00 Uhr war ein Motorradfahrer mit einem landwirtschaftlichen Gespann kollidiert und dabei tödlich verletzt worden.

18.07.2009

Großeinsatz bei Dachstuhlbrand

Hittfeld:

Dachstuhlbrand in Hittfeld.

Ein Dachstuhlbrand in einem Wohngebäude in Hittfeld hat in der Nacht zu Sonnabend den Einsatz von vier Feuerwehren der Gemeinde Seevetal erfordert. Um 01.17 Uhr waren die Feuerwehren aus Hittfeld und Fleestedt durch die Winsener Rettungsleitstelle zu dem gemeldeten Gebäuderbrand in die Straße „Im Heubruch“ in Hittfeld alarmiert worden.