Sie sind hier: Einsätze

09.07.2009

Strohbergbrand

Klecken:

Löscharbeiten am brennenden Strohberg.

Ein gut 120 Kubikmeter großer Strohberg hat am Donnerstag abend kurz nach 21.00 Uhr im Eddelsener Weg in Klecken Feuer gefangen und war nahezu vollständig niedergebrannt. De Einsatz von drei Feuerwehren konnte einen Totalschaden des Strohberges nicht verhindern.

12.06.2009

Baum drohte auf Haus zu stürzen

Hörsten:

Teilweise kräftige Sturmböen sorgten im Seevetaler Ortsteil Hörsten dafür, dass eine alte, ca. 10 Meter hohe Birke in Schieflage geriet und auf ein Haus zu fallen drohte.

02.06.2009

Wasserrohrbruch

Maschen:

Eine Hauptwasserleitung ist in der Nacht zu Dienstag im Alten Postweg in Maschen gebrochen und hat durch Unterspülungen für größere Schäden an der Straße und dem Bürgersteig gesorgt. Die Feuerwehr Maschen war um 02.40 uhr alarmiert worden, nachdem ein aufmerksamer Autofahrer den Bruch der Leitung und das in großen Mengen sprudelnde Wasser bemerkte und die Rettungsleitstelle informierte.

31.05.2009

Brandeinsatz für drei Feuerwehren

Fleestedt:

Löscharbeiten.

Gleich mehrere Anrufer hatten gegen 18.30 Uhr in der Winsener Rettungsleitstelle angerufen und mitgeteilt, dass ein leerstehendes Haus in der Straße „Jesdal“ in Fleestedt brennen solle. Die Leitstelle alarmierte daraufhin die Feuerwehr Fleestedt und den Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal.

30.05.2009

Baum auf Autobahn

FLeestedt:

EIn Baum ragte auf die Autobahn und musste von der Feuerwehr beseitigt werden.

In der Nacht zum 30.05.2009 wurde die Feuerwehr Fleestedt zu einem Einsatz durch die Polizei hinzugezogen. Ein aufmerksamer Verkehrsteilnehmer hatte gegen 01:30 Uhr die Polizei angerufen und ihnen mitgeteilt, das sich auf der A7 Fahrtrichtung Süden in Höhe Fleestedt ein Baum auf die Fahrbahn ragte.

30.05.2009

Tiernotfall

Hittfeld:

Hilfeleistung bei Tiernotfall.

Ein Tiernotfall rief am Sonnabend um 11.46 Uhr die Feuerwehr Hittfeld auf den Plan. Ein Pferd war im Vossn Weg in Emmelndorf in einen Graben gerutscht und kam aus eigener Kraft nicht mehr frei. Die Hittfelder Feuerwehrleute waren wenige Minuten nach der Alarmierung mannstark vor Ort, mit einem Feuerwehrschlauch wurde das Tier vorsichtig „unterfüttert“ und dann vorsichtig aus dem Graben gezogen.

16.05.2009

Brannte Müllcontainer in schwieriger Lage

Fleestedt:

Brennt Müllcontainer in Fleestedt.

Aus bislang noch unbekannten Gründen brannte in der Nacht von Freitag auf Samstag ein Müllcontainer völlig ab. Ein aufmerksamer Anwohner bemerkte den Brand, der auf dem Hof eines Malereibetriebes war. Um 01:22 Uhr ging dann ein Notruf in der Rettungsleitstelle in Winsen ein, kurzer Hand wurde die Feuerwehr Fleestedt alarmiert.

15.05.2009

Achsenbrand an LKW

Maschen:

Löscharbeiten an der LKW-Achse.

Eine heiß gelaufene Hinterachse an einem mit Sand beladenen Sattelzug aus Norwegen hat am Donnerstag abend für einen Feuerwehreinsatz auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Bremen, kurz vor der Anschlussstelle Hittfeld gesorgt.

11.05.2009

Wohnungsbrand

Emmelndorf-Siedlung

Ein Wohnungsbrand in einem Reihenhaus in der "Gartenstraße" in Emmelndorf-Siedlung hat am Montagmorgen für einen Einsatz von insgesamt drei Feuerwehren der Gemeinde Seevetal gesorgt. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr wurde dabei ein Übergreifen des Brandes auf den Dachstuhl und ein direkt angrenzendes Haus verhindert.

10.05.2009

Großeinsatz bei Dachstuhlbrand

Löscharbeiten mir der Drehleiter.

Ein Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Straße „Hillenklint“ in Meckelfeld hat am Sonntag abend für einen Großeinsatz von insgesamt fünf Feuerwehren gesorgt. Durch das schnelle, taktisch kluge Eingreifen der Feuerwehr wurde dabei ein Übergreifen des Brandes auf ein direkt angrenzendes Mehrfamilienhaus verhindert.

09.05.2009

BMW verunfallte auf der A 1

Hilfeleistung bei Verkehrsunfall.

Ein spektakulärer Verkehrsunfall, der glücklicherweise sehr glimpflich ausgegangen ist, hat sich am Freitag abend auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Bremen, einen Kilometer vor der Anschlussstelle Hittfeld ereignet. Dabei war gegen 22.00 Uhr ein mit mehreren Personen besetzter PKW BMW der 3er Reihe auf regenasser Fahrbahn aus noch ungeklärter Ursache ins Schleudern geraten.

30.04.2009

Feuer in Baumstamm

Glüsingen:

Feuer an einem Baumstamm in Glüsingen.

Ein Feuer in einem Baumstamm hat am Donnerstagabend die Feuerwehr Glüsingen beschäftigt. Aus noch ungeklärter Ursache ist in einem holen Baumstamm an der Straße "Lohe" in Glüsingen ein Schwelbrand entstaden. Gegen 22.00 Uhr wurde die Feuerwehr Glüsingen zu diesem Brandeinsatz alarmiert. Schnell konnten die Glutnester im Stamm abgelöscht werden, so dass der einsatz nach etwa 20 Minuten für die Feuerwehrleute beentet war.

28.04.2009

Brennt Böschung neben BAB A 250

Mit Hilfe eines C-Strahlrohres wurde der Brand rasch abgelöscht.

Auch der leichte Regen am Dienstagmorgen hat keine große Entspannung gebracht, die Wald- und Grasbrandgefahr ist weiterhin enorm hoch. Auch am Dienstag mussten wieder Feuerwehren ausrücken, um eine brennende Freifläche zu löschen.

28.04.2009

Verkehrsunfall im Maschener Kreuz

Bei Eintreffen der ersten Kräfte der Maschener Feuerwehr sowie des Rettungsdienstes ar die Fahrerin nicht eingeklemmt, saß aber in ihrem demolierten Fahrzeug und musste rettungsdienstlich versorgt werden.

Eine Verletzte und mehrere beschädigte Fahrzeuge hat ein Verkehrsunfall am Dienstag Nachmittag auf der BAB A 250, Richtungsfahrbahn Lüneburg in Höhe des Maschener Kreuzes gefordert.

21.04.2009

Feuer an Gasthaus in Hittfeld

Löscharbeiten am Müllcontainer an der Gebäudewand.

Gewaltiges Glück war dabei, als die Feuerwehren aus Hittfeld und Fleestedt am Dienstag Vormittag einen größeren Brand an einem renommierten Gasthaus in der Harburger Straße in Hittfeld verhindert haben. Die beiden Wehren waren um 10.55 Uhr durch die Winsener Rettungsleitstelle zu einem Feuer in oder an einem Gebäude alarmiert worden.