Sie sind hier: Einsätze

05.09.2009

Sturmeinsatz

Maschen:

Erneut mussten Kräfte der Feuerwehr aufgrund eines Sturmschadens ausrücken und tätig werden. Die Winsener Rettungsleitstelle alarmierte am Sonnabend Vormittag um 09.19 Uhr die Feuerwehr Maschen zu einem Hilfeleistungseinsatz in die Klaus-Groth Straße in Maschen.

03.09.2009

Schwerer Betriebsunfall

Maschen:

Ein Betriebsunfall hat am Donnerstag morgen um 07.20 Uhr in einer Spedition in der Straße „Unner de Bult“ in Maschen für einen Einsatz von Feuerwehr und Rettungsdienst gesorgt. Der Mitarbeiter einer Speditionsfirma war dabei mit einem Fuß zwischen einen LKW-Anhänger und einer Ladebordwand geraten und wurde dabei eingeklemmt. Aufmerksame Mitarbeiter hatten den Unfall bemerkt und unverzüglich über Notruf die Rettungskette in Gang gesetzt.

31.08.2009

Verkehrsunfall in Stelle

Stelle:

Verkehrsunfall.

Drei Schwerverletzte hat ein Verkehrsunfall in der Nacht zu Dienstag in der Straße „Hinter der Bahn“ zwischen Stelle und Maschen gefordert. Dabei war vermutlich gegen 23.45 Uhr ein mit drei Personen besetzter PKW Opel aus bislang noch ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen,

29.08.2009

Gartenlaube brannte in Maschener Kleingartenverein

Straker Rauch dringt aus der Gartenlaube in Maschen.

Eine Gartenlaube hat am Freitag abend in einem Kleingartenverein in der Alten Bahnhofstraße in Maschen gebrannt. Aufmerksame Kleingärtner hatten Rauch aus der 5 x 4 Meter großen, zum Brandzeitpunkt leer stehenden Gartenlaube Rauchwolken kommen sehen und die Feuerwehr verständigt.

26.08.2009

Groß angelegte Personensuche endete glimpflich

Maschen:

Die abgesuchten Bereiche werden auf einer großen Karte verzeichnet.

Eine groß angelegte Personensuche nach einem vermissten Rentner aus Maschen, der seit Dienstag Nachmittag abgängig war und zum Schluss von rund 80 Feuerwehrleuten und mehreren Polizeibeamten gesucht wurde, hat am Dienstag abend ein glückliches Ende gefunden.

24.08.2009

Lagerhallenbrand in Meckelfeld

Brennende Lagerhalle, Sicht von Straße

Meckelfeld Ein Großfeuer hat in der Nacht zu Montag die Hälfte einer gut 50 x 30 Meter großen Lagerhalle im Pulvermühlenweg in Meckelfeld vollständig zerstört. Lediglich eine funktionierende Brandschutzmauer verhinderte ein Übergreifen der Flammen auf die zweite Hallenhälfte, so dass im Endeffekt ein 30 x 30 Meter großer Teilbereich der Lagerhalle vollständig ausbrannte.

22.08.2009

Kellerbrand in Hittfeld

Ein Kellerraum des Reihenhauses wurde durch den Brand stark beschädigt.

Ein Kellerbrand in der Straße „Im Heubruch“ hat am Samstagnachmittag die Feuerwehren aus Hittfeld, Fleestedt und Lindhorst beschäftigt. Gegen 15.50 Uhr lief der Notruf in der Rettungsleitstelle in Winsen auf, nachdem Nachbarn eine verdächtige Rauchentwicklung bemerkt hatten.

17.08.2009

Scheunenbrand in Moor

Scheunenbrand Moor.

Ein Scheunenbrand auf einem landwirtschaftlichen Anwesen im Brackweg in Moor hat am Montagabend den Einsatz von vier Feuerwehren erforderlich gemacht und einen hohen Schaden verursacht.

16.08.2009

Vattenfall Cyclassics

Landkreis Harburg:

Vattenfall Cyclassics 2009.

Einmal mehr einen außerordentlich hohen Aufwand an Personal und Material haben die Feuerwehren des Landkreises Harburg bei dem großen Radrennen „Vattenfall Cyclassics“ betrieben.

08.08.2009

Flächenbrand an Bahnanlage

Waldbrand in Maschen.

Wie hoch die Waldbrandgefahr inzwischen ist, zeigte sich am Samstag um 18.01 Uhr in Maschen. Dort musste die Feuerwehr aus Maschen sowie der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal und als so genannte „Erdungsfeuerwehren“ die Wehren Glüsingen und Beckedorf/M.W. ausrücken,

29.07.2009

Motorradfahrer starb bei Unfall

Verkehrsunfall.

Auslaufende Betriebsstoffe nach einem schweren Motorradunfall musste die Feuerwehr Maschen am Mittwoch abend auf der Kreisstraße K 86 in Maschen abstreuen. Gegen 17.00 Uhr war ein Motorradfahrer mit einem landwirtschaftlichen Gespann kollidiert und dabei tödlich verletzt worden.

18.07.2009

Großeinsatz bei Dachstuhlbrand

Hittfeld:

Dachstuhlbrand in Hittfeld.

Ein Dachstuhlbrand in einem Wohngebäude in Hittfeld hat in der Nacht zu Sonnabend den Einsatz von vier Feuerwehren der Gemeinde Seevetal erfordert. Um 01.17 Uhr waren die Feuerwehren aus Hittfeld und Fleestedt durch die Winsener Rettungsleitstelle zu dem gemeldeten Gebäuderbrand in die Straße „Im Heubruch“ in Hittfeld alarmiert worden.

09.07.2009

Strohbergbrand

Klecken:

Löscharbeiten am brennenden Strohberg.

Ein gut 120 Kubikmeter großer Strohberg hat am Donnerstag abend kurz nach 21.00 Uhr im Eddelsener Weg in Klecken Feuer gefangen und war nahezu vollständig niedergebrannt. De Einsatz von drei Feuerwehren konnte einen Totalschaden des Strohberges nicht verhindern.

12.06.2009

Baum drohte auf Haus zu stürzen

Hörsten:

Teilweise kräftige Sturmböen sorgten im Seevetaler Ortsteil Hörsten dafür, dass eine alte, ca. 10 Meter hohe Birke in Schieflage geriet und auf ein Haus zu fallen drohte.

02.06.2009

Wasserrohrbruch

Maschen:

Eine Hauptwasserleitung ist in der Nacht zu Dienstag im Alten Postweg in Maschen gebrochen und hat durch Unterspülungen für größere Schäden an der Straße und dem Bürgersteig gesorgt. Die Feuerwehr Maschen war um 02.40 uhr alarmiert worden, nachdem ein aufmerksamer Autofahrer den Bruch der Leitung und das in großen Mengen sprudelnde Wasser bemerkte und die Rettungsleitstelle informierte.