Sie sind hier: Einsätze

22.08.2009

Kellerbrand in Hittfeld

Ein Kellerraum des Reihenhauses wurde durch den Brand stark beschädigt.

Ein Kellerbrand in der Straße „Im Heubruch“ hat am Samstagnachmittag die Feuerwehren aus Hittfeld, Fleestedt und Lindhorst beschäftigt. Gegen 15.50 Uhr lief der Notruf in der Rettungsleitstelle in Winsen auf, nachdem Nachbarn eine verdächtige Rauchentwicklung bemerkt hatten.

17.08.2009

Scheunenbrand in Moor

Scheunenbrand Moor.

Ein Scheunenbrand auf einem landwirtschaftlichen Anwesen im Brackweg in Moor hat am Montagabend den Einsatz von vier Feuerwehren erforderlich gemacht und einen hohen Schaden verursacht.

16.08.2009

Vattenfall Cyclassics

Landkreis Harburg:

Vattenfall Cyclassics 2009.

Einmal mehr einen außerordentlich hohen Aufwand an Personal und Material haben die Feuerwehren des Landkreises Harburg bei dem großen Radrennen „Vattenfall Cyclassics“ betrieben.

08.08.2009

Flächenbrand an Bahnanlage

Waldbrand in Maschen.

Wie hoch die Waldbrandgefahr inzwischen ist, zeigte sich am Samstag um 18.01 Uhr in Maschen. Dort musste die Feuerwehr aus Maschen sowie der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal und als so genannte „Erdungsfeuerwehren“ die Wehren Glüsingen und Beckedorf/M.W. ausrücken,

29.07.2009

Motorradfahrer starb bei Unfall

Verkehrsunfall.

Auslaufende Betriebsstoffe nach einem schweren Motorradunfall musste die Feuerwehr Maschen am Mittwoch abend auf der Kreisstraße K 86 in Maschen abstreuen. Gegen 17.00 Uhr war ein Motorradfahrer mit einem landwirtschaftlichen Gespann kollidiert und dabei tödlich verletzt worden.

18.07.2009

Großeinsatz bei Dachstuhlbrand

Hittfeld:

Dachstuhlbrand in Hittfeld.

Ein Dachstuhlbrand in einem Wohngebäude in Hittfeld hat in der Nacht zu Sonnabend den Einsatz von vier Feuerwehren der Gemeinde Seevetal erfordert. Um 01.17 Uhr waren die Feuerwehren aus Hittfeld und Fleestedt durch die Winsener Rettungsleitstelle zu dem gemeldeten Gebäuderbrand in die Straße „Im Heubruch“ in Hittfeld alarmiert worden.

09.07.2009

Strohbergbrand

Klecken:

Löscharbeiten am brennenden Strohberg.

Ein gut 120 Kubikmeter großer Strohberg hat am Donnerstag abend kurz nach 21.00 Uhr im Eddelsener Weg in Klecken Feuer gefangen und war nahezu vollständig niedergebrannt. De Einsatz von drei Feuerwehren konnte einen Totalschaden des Strohberges nicht verhindern.

12.06.2009

Baum drohte auf Haus zu stürzen

Hörsten:

Teilweise kräftige Sturmböen sorgten im Seevetaler Ortsteil Hörsten dafür, dass eine alte, ca. 10 Meter hohe Birke in Schieflage geriet und auf ein Haus zu fallen drohte.

02.06.2009

Wasserrohrbruch

Maschen:

Eine Hauptwasserleitung ist in der Nacht zu Dienstag im Alten Postweg in Maschen gebrochen und hat durch Unterspülungen für größere Schäden an der Straße und dem Bürgersteig gesorgt. Die Feuerwehr Maschen war um 02.40 uhr alarmiert worden, nachdem ein aufmerksamer Autofahrer den Bruch der Leitung und das in großen Mengen sprudelnde Wasser bemerkte und die Rettungsleitstelle informierte.

31.05.2009

Brandeinsatz für drei Feuerwehren

Fleestedt:

Löscharbeiten.

Gleich mehrere Anrufer hatten gegen 18.30 Uhr in der Winsener Rettungsleitstelle angerufen und mitgeteilt, dass ein leerstehendes Haus in der Straße „Jesdal“ in Fleestedt brennen solle. Die Leitstelle alarmierte daraufhin die Feuerwehr Fleestedt und den Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal.

30.05.2009

Baum auf Autobahn

FLeestedt:

EIn Baum ragte auf die Autobahn und musste von der Feuerwehr beseitigt werden.

In der Nacht zum 30.05.2009 wurde die Feuerwehr Fleestedt zu einem Einsatz durch die Polizei hinzugezogen. Ein aufmerksamer Verkehrsteilnehmer hatte gegen 01:30 Uhr die Polizei angerufen und ihnen mitgeteilt, das sich auf der A7 Fahrtrichtung Süden in Höhe Fleestedt ein Baum auf die Fahrbahn ragte.

30.05.2009

Tiernotfall

Hittfeld:

Hilfeleistung bei Tiernotfall.

Ein Tiernotfall rief am Sonnabend um 11.46 Uhr die Feuerwehr Hittfeld auf den Plan. Ein Pferd war im Vossn Weg in Emmelndorf in einen Graben gerutscht und kam aus eigener Kraft nicht mehr frei. Die Hittfelder Feuerwehrleute waren wenige Minuten nach der Alarmierung mannstark vor Ort, mit einem Feuerwehrschlauch wurde das Tier vorsichtig „unterfüttert“ und dann vorsichtig aus dem Graben gezogen.

16.05.2009

Brannte Müllcontainer in schwieriger Lage

Fleestedt:

Brennt Müllcontainer in Fleestedt.

Aus bislang noch unbekannten Gründen brannte in der Nacht von Freitag auf Samstag ein Müllcontainer völlig ab. Ein aufmerksamer Anwohner bemerkte den Brand, der auf dem Hof eines Malereibetriebes war. Um 01:22 Uhr ging dann ein Notruf in der Rettungsleitstelle in Winsen ein, kurzer Hand wurde die Feuerwehr Fleestedt alarmiert.

15.05.2009

Achsenbrand an LKW

Maschen:

Löscharbeiten an der LKW-Achse.

Eine heiß gelaufene Hinterachse an einem mit Sand beladenen Sattelzug aus Norwegen hat am Donnerstag abend für einen Feuerwehreinsatz auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Bremen, kurz vor der Anschlussstelle Hittfeld gesorgt.

11.05.2009

Wohnungsbrand

Emmelndorf-Siedlung

Ein Wohnungsbrand in einem Reihenhaus in der "Gartenstraße" in Emmelndorf-Siedlung hat am Montagmorgen für einen Einsatz von insgesamt drei Feuerwehren der Gemeinde Seevetal gesorgt. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr wurde dabei ein Übergreifen des Brandes auf den Dachstuhl und ein direkt angrenzendes Haus verhindert.