Sie sind hier: Jugendfeuerwehr

10.09.2018

Jugendliche aus Glüsingen und Hittfeld erhalten die Leistungsspange

09092018_LSP_LANGENHAGEN_1

Langenhagen. Aufgrund von verletzungsbedingten Ausfällen beim Kreiszeltlager in Vahrendorf konnten Tyron und Linus die Abnahme für die Leistungsspange nicht zu Ende bringen. Dank der Unterstützung ihrer Kameradinnen und Kameraden erhielten nun doch Beide die höchste Auszeichnung der Jugendfeuerwehr.

14.08.2018

Gemeinsam über Stock und Stein - Aktionstag im Barfußpark war ein voller Erfolg

11082018_Barfußpark_2

Seevetal / Hittfeld. Am Samstag nahmen rund 30 Kinder sowie zehn Betreuer an der Wanderung durch den Barfußpark in Egestorf teil. Trotz wechselhaftem Wetter hatten alle eine Menge Spaß.

22.06.2018

Allgemeines

Feuerwehr Lindhorst siegt beim Gemeindefeuerwehrtag der FF Seevetal – Jugendfeuerwehr Helmstorf 2 holt sich bei der Jugend den ersten Platz

2018.06.16 Gemeindefeuerwehrtag 2018 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Glüsingen. Die Gruppe der Feuerwehren Lindhorst hat sich den Sieg beim Gemeindefeuerwehrtag der Gemeinde Seevetal gesichert. Die siegreiche Gruppe verwies die Gruppen Meckelfeld und Helmstorf auf die weiteren Plätze.

18.03.2018

Jugendfeuerwehr Hittfeld siegte beim Völkerballturnier

2018.03.04 Völkerballturnier 6© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Ein spannendes Völkerballturnier liegt hinter den Jugendfeuerwehren der Gemeinde Seevetal. Die Sieger der Gruppen standen meist bis zum letzten Spiel nicht fest.

02.02.2018

Jugend (Meldungen)

Jugendfeuerwehr Over-Bullenhausen leistete im Jahr 2017 über 840 Dienststunden und schaut auf ein positives Jahr zurück

2018.01.31 Mitgliederversammlung JF Over-Bullenhausen© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over-Bullenhausen. Auf ein positives Jahr schaut Jugendwartin Annika Jaensch zurück, wie sie am 31.01.2018 bei der Mitgliederversammlung der Jugendfeuerwehr Over-Bullenhausen berichtete.

02.02.2018

Gemeindejugendfeuerwehr Seevetal mit neuer Führung

2018.02.02 GJF mit neuer Führung 4© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Eine sehr spannende Jahreshauptversammlung liegt hinter der Gemeindejugendfeuerwehr Seevetal. Nachdem Gemeindejugendfeuerwehrwart Michael Gauger aus privaten Gründen sein Amt zur Verfügung stellte, Vertreter Lutz Hillebrand nach 18 Jahren und Spieleleiterin Lena Meyer nach sechs Jahren ihre Ämter zur Verfügung stellten, standen einige sehr interessante Wahlen an.

21.01.2018

Weihnachtsbäume durch Jugendfeuerwehren eingesammelt

2018.01.07. Tannenbaumsammeln 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Die Jugendfeuerwehren Beckedorf/Metzendorf, Fleestedt, Glüsingen, Helmstorf, Hittfeld, Lindhorst, Ohlendorf und Over-Bullenhausen sammelten zahlreiche ausgediente Tannenbäume ein, die anschließend geschreddert worden sind oder für das Osterfeuer der Feuerwehren zwischengelagert werden.

24.12.2017

Jugend (Meldungen)

Termine: Tannenbaumsammeln diverser Jugenfeuerwehren & Schredderfest in Fleestedt

Seevetal. Jedes Jahr sammeln diverse Jugendfeuerwehren aus Seevetal Ihren Tannenbaum ein.
Ob bei Ihnen der Tannenbaum von einer Jugendfeuerwehr abgeholt wird, können Sie der Tabelle entnehmen. Bitte achten Sie darauf, dass nicht alle Jugendfeuerwehren am selben Tag die Tannenbäume einsammeln.

24.11.2017

Presse IV. Quartal 2017

Jugendfeuerwehr Hittfeld absolviert ereignisreichen Dienst

23112017_Übungsdienst_1

Seevetal / Hittfeld. Mehrere Einsatzszenarien mussten abgearbeitet werden. 18 Jugendliche lernen in 1,5 Stunden den Feuerwehralltag kennen.

Jahreshauptübung war ein voller Erfolg

01102017_JHÜ_Hittfeld1

Seevetal / Hittfeld. Unter der Aufsicht von zahlreichen Zuschauern konnten sich die Einsatz- und Jugendabteilung der Öffentlichkeit präsentieren. Die professionelle Abarbeitung zeigt den guten Ausbildungsstand in der Wehr.

27.09.2017

Seevetaler Jugendfeuerwehren und Elterngruppen haben sich gemessen

2017.09.23 Nachtmarsch 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Beckedorf. Zum traditionellen Nachtmarsch der Seevetaler Jugendfeuerwehren lud in diesem Jahr die Jugendfeuerwehr Beckedorf/Metzendorf ein. Insgesamt 25 Gruppen gingen an den Start.

25.09.2017

Großzügige Spende der Biker an die Kinder- und Jugendfeuerwehr

2017.09.25 Spende JF 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Der Harley Davidson Club Nordheide mit Sitz in Hittfeld hat der Kinder- und Jugendfeuerwehr Hittfeld einen hochwertigen Schnell- Aufstell-Pavillon gespendet. „Es ist für uns wichtig das wir soziale und bodenständige Projekte fördern“, so der Präsident des Nordheide Chapters, Stefan Kanter.
„Die Freude bei den Nachwuchsrettern ist sehr groß“, so der Jugendfeuerwehrwart Tobias Baumgartner.

14.09.2017

Jugendfeuerwehr Hittfeld verschönert den Ort

Bemalen von Stromkästen 1

Seevetal / Hittfeld. Aus einem schnöden Grau, wird ein buntes Kunstwerk. Jugendliche bemalen Stromkästen der EWE Netz GmbH mit schönen Motiven.

04.08.2017

Jugend (Meldungen)

Viel Freude bei der Jugendfeuerwehr Hittfeld: Jugendliche erhalten neue Handschuhe

20170803_Grillfest 2017

Seevetal / Hittfeld. Die 26 Jugendlichen der JF Hittfeld erhielten während des traditionellen Grillfestes beim ersten Dienst nach den Sommerferien neue Handschuhe für ihre Arbeit in der Jugendfeuerwehr. 80 Teilnehmer machten den Dienst zu einem Fest.

02.08.2017

Jugend (Meldungen)

Seevetals Jugendfeuerwehren campten eine Woche bei Regen und Matsch in Lindhorst

2017.07.29 Siegergruppen Hittfeld 1+2 beim GZL 2017 in Lindhorst© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Lindhorst. Auf einer völlig durchnässten Wiese fand das Zeltlager der Gemeindejugendfeuerwehr Seevetal statt, bei der die Mitglieder ihre Sportlichkeit, ihr Allgemein- und Feuerwehrwissen sowie ihr Planungsgeschick unter Beweis stellen mussten.