Sie sind hier: Personalien

27.02.2016

Personalien

Feuerwehr Helmstorf: Lutz Hillebrand soll stellvertretender Ortsbrandmeister bleiben

26022016_JHV_Helmstorf_1

Seevetal / Helmstorf. Lutz Hillebrand soll für weitere sechs Jahre der stellvertretende Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Helmstorf bleiben. Dieses wurde im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Wehr entschieden.

25.02.2016

Jugend (Meldungen)

Mitgliederversammlung bei der Jugendfeuerwehr Over-Bullenhausen

2016.02.25 Mitgliederversammlung JF Ov-Bu

Seevetal / Over-Bullenhausen. Die bereits am 03.02.2016 stattgefundene Mitgliederversammlung der Jugendfeuerwehr Over-Bullenhausen hat einige Änderungen ergeben. Zuvor berichtete Jugendwartin Annika Jaensch von einem sehr erfolgreichen Jahr.

20.02.2016

Personalien

Das erste Deutsche Feuerwehr Fitnessabzeichen (DFFA) wurde bei der Feuerwehr Seevetal verliehen – Körperliche Fitness rückt in den Fokus

v.l. Sönke Jonuscheit empfängt die DFFA-Urkunde von Sportausbilder Thorben Glien.

Seevetal/Fleestedt. Kürzlich wurde in Fleestedt das erste Deutsche Feuerwehr Fitnessabzeichen (DFFA) in der Gemeinde Seevetal verliehen. Damit bekommt die körperliche Einsatztauglichkeit einen höheren Stellenwert neben dem fachlichen Können und Wissen.

20.02.2016

Personalien

Feuerwehr Maschen: Einsatzzunahme zum Vorjahr – verdiente Feuerwehrleute wurden geehrt

19022016_JHV_Maschen_1

Seevetal / Maschen. Von einer Einsatzsteigerung gegenüber dem Vorjahr bilanzierte der Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Maschen, Uwe Schiemann im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Wehr.

14.02.2016

Personalien

Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Fleestedt – langjährige Feuerwehrleute ausgezeichnet – neuer Jugendwart und neue Gruppenführer gewählt

v.l. Sven Tobaben, Jan Thorns, Jochen Sievers, Timothy Daniel Götz, Marc Kopf, Erika Götz und Rainer Wendt

Seevetal / Fleestedt. Am Freitagabend traf sich die Feuerwehr Fleestedt zu ihrer Jahreshauptversammlung im Fleester Hoff. Ortsbrandmeister Sven Tobaben blickte in seinem Jahresbericht auf zahlreiche Einsätze und besondere Ereignisse zurück.

14.02.2016

Feuerwehr Hittfeld : Jede Menge Ehrungen für verdiente Feuerwehrleute

13022016_JHV_Hittfeld_1

Seevetal / Hittfeld. Gleich sieben verdiente Feuerwehrleute sind im Rahmen der Jahreshautpversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Hittfeld durch Seevetals Gemeindebrandmeister Rainer Wendt für langjährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr ausgezeichnet worden.

08.02.2016

Jahreshauptversammlung Feuerwehr Over-Bullenhausen

2016.02.05 JHV Feuerwehr Over-Bullenhausen© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over-Bullenhausen. Ortsbrandmeister Dirk Schakau berichtete auf der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Over-Bullenhausen von einem ereignisreichen Jahr.

08.02.2016

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Glüsingen

05022016_JHV_Glüsingen_2

Seevetal / Glüsingen. Ein aktives Jahr liegt hinter der Wehr, Ernennungen und Beförderungen runden die Versammlung ab.

23.01.2016

Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf : Ein Garant im Ort

20160122_JHV_FF_BMW

Beckedorf / Metzendorf. Ein Garant für Zusammenleben, Aktivitäten und Einsatzbereitschaft ist die Freiwillige Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf. Dieses Resümee des abgelaufenen Jahres zog Ortsbrandmeister Mathias Schwab im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Wehr.

22.01.2016

Personalien

Jahreshauptversammlung der FF Meckelfeld: Neuer stellvertretender Ortsbrandmeister gewählt - 116 Einsätze

Gemeindebrandmeister Rainer Wendt, der neue stellvertretende Ortsbrandmeister Reinhard Heitkamp und Ortsbrandmeister Klaus Fertwagner.

Seevetal / Meckelfeld. Der kommissarische stellvertretende Ortsbrandmeister Reinhard Heitkamp wurde offiziell zum stellvertretenden Ortsbrandmeister der Feuerwehr Meckelfeld gewählt.

18.01.2016

Feuerwehr Hörsten : Viel Arbeit für die Wehr im vergangenen Jahr

20160116_JHV_FFHörsten_a

Seevetal / Hörsten. Von einem aktiven und arbeitsreichen Jahr konnte Hörstens Ortsbrandmeister Johann Zimmermann im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Wehr berichten.

18.01.2016

Personalien

Die Feuerwehren warnen : Rauchmelderpflicht wird nicht durch die Feuerwehren überprüft

20160118_Achtung_Betrug© www.spam-info.de

Landkreis Harburg. Seit Januar diesen Jahres besteht eine gesetzliche Pflicht von Rauchmeldern in jedem Haushalt. Aus gegebenem Anlass weist der Kreisfeuerwehrverband Landkreis Harburg e.V. und die Kreisfeuerwehr des Landkreises Harburg darauf hin, dass die Überprüfung einer Rauchmelderpflicht in Häusern und/oder Wohnungen keinesfalls durch Feuerwehrleute erfolgt.

15.01.2016

Personalien

Feuerwehr Ohlendorf : Weiter mit Gustav Lüllau als Ortsbrandmeister, Nils Höppner neuer Stellvertreter

09012016_JHV_Ohlendorf

Seevetal / Ohlendorf. Gustav Lüllau soll weitere sechs Jahre als Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Ohlendorf fungieren. Dieses Votum gaben die Aktiven der Wehr im Rahmen der Jahreshauptversammlung ab. Lüllau ist seit sechs Jahren Ortsbrandmeister der Feuerwehr Ohlendorf.

14.12.2015

Erste Übernahme aus der Kinderfeuerwehr in den aktiven Dienst

10122015 Elling

Hittfeld. Die Einsatzabteilung der Feuerwehr Hittfeld hat jetzt die erste Übernahme aus der Kinderfeuerwehr verzeichnen können. Philipp Elling aus Hittfeld war einer der Gründungskinder bei der Kinderfeuerwehr Hittfeld im Jahr 2007, die schon damals unter der Leitung von Melanie Schumann und Kim Fromhagen stand.

16.11.2015

Neue Feuerwehrleute für die Gemeinde Seevetal

Truppmann 2015 (2)

22 neue Feuerwehrleute sind jetzt in den 14 Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Seevetal aktiv dabei.