Sie sind hier:

Für eine sichere Advents- und Weihnachtszeit

Tipps im sicheren Umgang mit Weihnachtsbäumen und Adventsgestecken

Alle Jahre wieder kommt es auch im Landkreis Harburg gerade in der Weihnachtszeit bzw. Vorweihnachtszeit immer wieder zu folgenschweren Zimmer-, Wohnungs- und Gebäudebränden durch brennende Weihnachtsbäume oder Adventskränze. Viele Menschen werden bei den Bränden verletzt oder kommen ums Leben, die Sachschäden gehen in den Millionen. Im vergangenen Jahr mussten die Wehren im Landkreis zu mehreren solcher „adventstypischen“ Brandeinsätze ausrücken, dabei brannte bei einem der Einsätze ein Wohnhaus nahezu vollständig dabei aus. Damit dieses Risiko verringert wird, geben die Feuerwehren des Landkreises Harburg auch dieses Jahr wieder Tips im richtigen Umgang mit Adventsgestecken und Weihnachtsbäumen :

Meldung vom 01.12.2010Letzte Aktualisierung: 04.12.2010