Sie sind hier: Veranstaltungen

23.10.2020

Hittfeld - Trotz Corona wird ein Teil der Traditionen fortgesetzt

2020.10.04 Hittfeld Tradition 2© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Hittfeld. Trotz Corona gab es heute die Kranzniederlegung an der Ehrentafel am Feuerwehrhaus in Hittfeld. Seit 1919 wird diese Ehrung durchgeführt. Bisher wurde der Trauerkranz immer vor der versammelten Mannschaft der Feuerwehr niedergelegt.

23.10.2020

Allgemeines

27 neue Feuerwehrleute für die Feuerwehr Seevetal – Truppmann 1 Ausbildung erfolgreich beendet

2020.10.03 Truppmann 1 4© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Mit Erfolg haben jetzt 27 Feuerwehrleute der Gemeinde Seevetal sowie ein Feuerwehrmitglied der Samtgemeinde Hanstedt den ersten Teil der Truppmann Ausbildung.

25.09.2020

Allgemeines

Feuerwehr Seevetal weiter mit bewährten Funktionern – zwölf Feuerwehrleute für drei weitere Jahre in ihren Ämtern bestätigt

2020.09.22 Ernennung Gemeinde Funktioner© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Ein bewährtes Team von Funktionern der Feuerwehr Seevetal ist jetzt durch Seevetals Gemeindebrandmeister Rainer Wendt für drei weitere Jahre in ihren Ämtern ernannt und bestätigt worden.

14.09.2020

Vereidigung von 36 neuen Feuerwehrleuten in Seevetal – Nachwuchsarbeit trägt Früchte

2020.09.13 Vereidigung a© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal/Maschen. Am Freitagabend wurden 36 neue Feuerwehrfrauen und -männer für den Dienst in der freiwiligen Feuerwehr vereidigt. Unter entsprechenden Corona- Schutzmaßnahmen wurde eine kurze Feierstunde am Feuerwehrhaus Maschen durchgeführt.

18.04.2020

Maibaumfest Fleestedt - ABGESAGT

2020.04.18 Absage Maibaum Fleestedt© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Fleestedt. Leider kann aufgrund der Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus auch das beliebte Maibaumfest in Fleestedt nicht wie geplant stattfinden.

15.03.2020

Feuerwehren der Gemeinde Seevetal sagen alle geplanten und angekündigten Osterfeuer ab

2020.03.12 Osterfeuer Absage© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Die Feuerwehren der Gemeinde Seevetal werden aufgrund der derzeitigen und zeitlich offenen angespannten Situation wegen des sich ausbreitenden Corona-Virus alle für Ostern geplanten Osterfeuer absagen.

11.03.2020

Jahreshauptversammlung Feuerwehr Moor

Alle geehrten Jahreshauptversammlung FF Moor© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Jahreshauptversammlung Feuerwehr Moor. Wehr rückt zu 17 Einsätzen aus

09.03.2020

Feuerwehren der Gemeinde Seevetal veranstalten auch dieses Jahr wieder beliebte Osterfeuer

2017.04.04 Vorankündigung Osterfeuer© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Auch in diesem Jahr veranstalten wieder diverse Feuerwehren der Gemeinde Seevetal ihre traditionellen Osterfeuer.

09.03.2020

Feuerwehr Ramelsloh : Aufregendes Jahr liegt vor der Feuerwehr

2020.03.07 JHV Ramelsloh© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Ramelsloh. 100 Jahre alt wird die Freiwillige Feuerwehr Ramelsloh in diesem Jahr, und dieses ist der Grund für zwei besondere Veranstaltungen. Wie Ortsbrandmeister Clemens Cohrs im Rahmen der Jahreshauptversammlung bekannt gab, wird die Feuerwehr Ramelsloh in diesem Jahr den Gemeindefeuerwehrtag der Gemeinde Seevetal ausrichten, und auch die Aus- und Fortbildungsfahrt der Seevetaler Feuerwehren wird durch die Jubiläumsfeuerwehr organisiert.

08.03.2020

Feuerwehr Over-Bullenhausen schaut positiv auf das vergangene Jahr zurück

2020.02.07 JHV FFOvBu© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over-Bullenhausen. Over-Bullenhausen´s Ortsbrandmeister Michael Gauger berichtete auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Over-Bullenhausen über das vergangene Jahr. Aber auch Ehrungen und Beförderungen standen auf der Tagesordnung.

08.03.2020

Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Fleestedt

2020.03.06 JHV Fleestedt 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Fleestedt. Während der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Fleestedt konnte Ortsbrandmeister Sven Tobaben auf ein durchschnittlich einsatzreiches Jahr 2019 zurückblicken. Die insgesamt 86 Einsätze im Jahr 2019 teilen sich in 44 Brandeinsätze, 37 technische Hilfeleistungen, drei Fehlalarme und zwei Einsätze mit dem Fachzug Gefahrgut der Kreisfeuerwehrbereitschaft auf.

01.03.2020

Torsten Hüsing blickt auf ein ereignisreiches Jahr mit rückläufigen Einsatzzahlen in der Feuerwehr Helmstorf zurück

2020.02.28 JHV Helmstorf© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Helmstorf. Mit 11 Einsätzen im Jahr 2019 sind die Einsatzzahlen in der Ortsfeuerwehr Helmstorf im Vergleich zum Vorjahr leicht rückläufig. Damit folgt die Ortsfeuerwehr dem Trend der gesamten Feuerwehr Seevetal. Dennoch gilt das Jahr 2019 als sehr ereignisreich für die Seevetaler Ortsfeuerwehr, wie Ortsbrandmeister Torsten Hüsing am vergangenen Freitag resümierte.

23.02.2020

Jahreshauptversammlung Feuerwehr Glüsingen

Einsatzabteilung wächst um 47%

Bild v.l.: Rainer Wendt, Michael Bulst, Torben Sudau, Christina Wübbe, Heinz Indorf, Jan-Niklas Dede, Andreas Kaska, Berit Rohte© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Wachstum, unter diesem Begriff fasste Ortsbrandmeister Andreas Kaska das Jahr 2019 für die Ortsfeuerwehr Glüsingen zusammen

10.02.2020

Jahreshauptversammlung der FF Hittfeld

2020.02.08 JHV Hittfeld© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Es war ein recht ruhiges Einsatzjahr für die 63 Frauen und Männer der Einsatzabteilung der Feuerwehr Hittfeld mit 58 Einsätzen. Ortsbrandmeister und Stellvertreter wurden wiedergewählt.

27.01.2020

Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf feierte Jubiläen bei der Jugendarbeit

2020.01.24_JHV FF BMW 1.jpg© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Beckedorf. Ein ruhiges Jahr liegt hinter der Freiwilligen Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf. Dieses teilte Ortsbrandmeister Mathias Schwab im Rahmen der Jahreshauptversammlung seiner Feuerwehr mit. Demzufolge musste die Feuerwehr im vergangenen Jahr zu 18 Einsätzen ausrücken, diese ist ein deutlicher Rückgang im Vergleich zu Vorjahr.