Sie sind hier: Pressearchiv » 2020 » III. Quartal 2020

III. Quartal 2020

25.09.2020

Allgemeines

Feuerwehr Seevetal weiter mit bewährten Funktionern – zwölf Feuerwehrleute für drei weitere Jahre in ihren Ämtern bestätigt

2020.09.22 Ernennung Gemeinde Funktioner© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Ein bewährtes Team von Funktionern der Feuerwehr Seevetal ist jetzt durch Seevetals Gemeindebrandmeister Rainer Wendt für drei weitere Jahre in ihren Ämtern ernannt und bestätigt worden.

14.09.2020

Feuerwehr Seevetal im Einsatz bei LKW Unfall auf der A 1 – Lastwagen kommt von Fahrbahn ab und prallt in Böschung

2020.09.14 VU LKW 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Hittfeld/Dibbersen. Ein LKW Unfall hat am Montagmittag den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehren Hittfeld und Maschen, des Einsatzleitwagens der Feuerwehr Seevetal sowie des Rettungsdienstes erfordert.

14.09.2020

Vereidigung von 36 neuen Feuerwehrleuten in Seevetal – Nachwuchsarbeit trägt Früchte

2020.09.13 Vereidigung a© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal/Maschen. Am Freitagabend wurden 36 neue Feuerwehrfrauen und -männer für den Dienst in der freiwiligen Feuerwehr vereidigt. Unter entsprechenden Corona- Schutzmaßnahmen wurde eine kurze Feierstunde am Feuerwehrhaus Maschen durchgeführt.

Feuer im Wald bei Eddelsen – Aufmerksame Passanten verhindern größeren Schaden

2020.09.06 F1 Unrat© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Am Samstagnachmittag wurde die Feuerwehr Hittfeld zu einem Feuer im Ortsteil Eddelsen gerufen. Aufmerksame Passanten hatten Rauch auf einem Waldgrundstück nahe der Bahnstrecke wahrgenommen und die Feuerwehr, die mit zwei Fahrzeugen und 14 Einsatzkräften rasch vor Ort war, alarmiert.

Vermeintlich brennender LKW auf der A 7 beschäftigte die Feuerwehr Seevetal

2020.09.04 LKW-Brand 2© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen/Ramelsloh. Ein vermeintlich brennender LKW auf der BAB A 7 hat am Freitag morgen die Freiwilligen Feuerwehren Maschen und Fleestedt beschäftigt.

Allgemeines

Tablets für die Feuerwehren – neun mobile Computer durch den Landkreis für die Feuerwehren beschafft

2020.08.29 Tablet PCs 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Neun robuste Outdoor-Tablets sind jetzt durch den Landkreis Harburg für die Feuerwehren beschafft und am Wochenende an die Kreisfeuerwehr übergeben worden.

06.09.2020

Heimrauchwarnmelder löst in Mehrfamilienhaus aus – Feuerwehr Maschen verhindert größeren Wasserschaden

2020.08.29 F2 Ramelsloh 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein ausgelöster Heimrauchwarnmelder in einem Mehrfamilienhaus in Maschen hat am Freitagabend die Freiwillige Feuerwehr Maschen auf den Plan gerufen.

18.08.2020

Bahnböschung brannte in Stelle- drei Feuerwehren löschten das Feuer

2020.08.17 Böschungsbrand Stelle 7© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Stelle .Ein Bahnböschungsbrand an der Güterbahnstrecke Maschen-Buchholz im Bereich Stelle hat am Montagnachmittag die Freiwilligen Feuerwehren aus Stelle und Maschen sowie die Werkfeuerwehr des Maschener Rangierbahnhofes beschäftigt.

18.08.2020

Zimmerbrand in Ramelsloh – Feuerwehr Seevetal löscht brennende Küche

2020.08.16 F2 Ramelsloh 5© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Ramelsloh. Großer Schreck für Hausbesitzer eines Einfamilienhauses im Kinderlandweg in Ramelsloh am Sonnabendabend : Die Küche ihres Wohnhauses stand in Flammen.

10.08.2020

Allgemeines

Feuerwehr Seevetal stellt Einsatzdrohne in Dienst – Feuerwehr Ramelsloh baut Drohnengruppe auf

20200808_Drohnengruppe_Ramelsloh_a.PNG© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal/Ramelsloh. Die Feuerwehr Seevetal hat kürzlich eine Drohne für Einsätze in Dienst gestellt. Die Feuerwehr Ramelsloh hat dafür einen Drohnengruppe ausgebildet und aufgestellt.

28.07.2020

Unwetter über Hittfeld

2020.07.27 TH Hittfeld© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Über Hittfeld zog gestern ein schweres, aber kurzes Unwetter.

27.07.2020

PKW Brand auf der A 7 fordert Feuerwehr Maschen – Fahrzeug brennt vollständig aus

2020.07.26 PKW Brand A7 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein PKW Brand auf der BAB A 7 hat am Sonntag Mittag den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr Maschen gefordert.

27.07.2020

Wertstoffbehälter und Haufen aus Holz und Pappe brannten in Maschen – Feuerwehr löschte den Brand

2020.07.25 F2 Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Der Brand eines gefüllten Wertstoffbehälters sowie eines Haufens davor liegendem Unrat aus Pappe und Holzresten hat am Freitag abend die Freiwillige Feuerwehr Maschen beschäftigt.

24.07.2020

Brannte Hecke in Hittfeld

2020.07.19 Heckenbrand 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Um 12.50 Uhr meldeten Anwohner in der Strasse „zu den Reetwiesen“ in Hittfeld bei der Winsener Rettungsleitstelle eine brennende Hecke. Aufgrund der Tatsache, dass die Hecke nur ein paar Meter neben einem Mehrfamilienhaus stand, Wurden umgehen die Feuerwehren Hittfeld, Lindhorst, Helmstorf und Fleestedt alarmiert.

24.07.2020

Bei Erntearbeiten bei Ramelsloh : Mähdrescher geriet in Brand

2020.07.19 Mähdrescherbrand 1

Seevetal / Ramelsloh. Bei Erntearbeiten ist es am Sonnabendnachmittag im Buchwedelweg bei Ramelsloh an einem Mähdrescher zu einem Entstehungsbrand gekommen.