Sie sind hier: Pressearchiv » 2017 » I. Quartal 2017

28.02.2017

Jahreshauptversammlung 2017 der Freiwilligen Feuerwehr Holtorfsloh

JHV 2017 Holtorfsloh, Pic 01© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal – Holtorfsloh, Februar 2017: Hartmut Maack wird einstimmig erneut zum Ortsbrandmeister gewählt. Auch bei der Wahl der Funktionsträger zeigt sich Kontinuität: Alle Kommandomitglieder standen zur Wiederwahl zur Verfügung und werden in ihren Ämtern bestätigt. Der Vertreter des Ortsbrandmeisters, Tobias Voß, wird zum Hauptlöschmeister befördert.

26.02.2017

Pressearchiv

Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Helmstorf - Torsten Hüsing bleibt Ortsbrandmeister

Bild der anwesenden Gäste, des Ortsbrandmeisters und seines Vertreters, sowie der beförderten Kameradinnen und Kameraden

Seevetal/Helmstorf. Seit 2010 ist Torsten Hüsing Ortsbrandmeister in Helmstorf - und wird es auch für die nächsten 6 Jahre bleiben. Diese und weitere Wahlen, Ernennungen, Ehrungen und Beförderungen waren Bestandteil der Jahreshauptversammlung am 24.02.17 in Helmstorf.

23.02.2017

80 Jährige fährt in den Zaun

2017.02.23 PKW in Zaun in Hittfeld

Seevetal / Hittfeld. Auf dem Parkplatz eines Hittfelder Gartenfachmarktes in der Straße „An der Reitbahn“ fuhr eine 80 jährige Seevetalerin mit ihrem Mercedes A-Klasse PKW über die Parkplatzbegrenzung hinaus in einen Begrenzungszaun.

21.02.2017

Tragisches Unglück mit einem Toten in Over

Seevetal / Over. Zu einem Verkehrsunfall in Over wurden die Feuerwehren Over-Bullenhausen, Maschen und Meckelfeld heute um 11:06 Uhr alarmiert.

20.02.2017

Personalien

Eine besondere Ehrung bei der Feuerwehr Maschen : Matthias Köhlbrandt wurde ausgezeichnet

2017.02.17 Ehrung KPW Köhlbrandt

Seevetal / Maschen. Eine besondere Ehrung hat der Kreispressewart der Feuerwehren des Landkreises Harburg, Matthias Köhlbrandt jetzt aus den Händen von Kreisbrandmeister Volker Bellmann erhalten.

Feuerwehr Seevetal befreit Autofahrerin nach Verkehrsunfall aus PKW

2017.02.18 THU 1 Helmstorf 1

Seevetal / Helmstorf. Zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person sind am Sonnabendvormittag die Freiwilligen Feuerwehren aus Helmstorf und Hittfeld sowie der Rüstwagen der Feuerwehr Maschen durch die Winsener Rettungsleitstelle nach Helmstorf alarmiert worden.

Feuerwehr Maschen : Torsten Meyer soll neuer Ortsbrandmeister werden

2017.02.17 JHV FF Maschen

Seevetal / Maschen. Torsten Meyer soll der neue Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Maschen werden und damit den bisherigen Amtsinhaber Uwe Schiemann ablösen, der nach 18-jähriger Tätigkeit nicht wieder für das Amt antreten wollte.

Feuerwehr Hittfeld : Viel Grund zur Freude

2017.02.11 JHV Hittfeld

Seevetal / Hittfeld. Jede Menge Grund zur Freude haben die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Hittfeld.

16.02.2017

Feuerwehr rettet Kinder von Teichinsel

2017.02.13 Eisrettung 1

Seevetal / Hittfeld. Am Montagnachmittag um 16 Uhr wurde die Feuerwehr Hittfeld zu einem Eisrettungseinsatz alarmiert. Zwei Kinder hatten sich beim Spielen auf die Insel eines zugefrorenen Teiches am Göhlenbach begeben und trauten sich nicht wieder zurück.

12.02.2017

Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Fleestedt – langjährige Feuerwehrleute ausgezeichnet – Rückblick auf ein aktives Jahr 2016

Die geehrten und beförderten Feuerwehrleute auf der Fleestedter Jahreshauptversammlung (v. li.): stellvertretender Kreisbrandmeister Torsten Lorenzen, Ortsbürgermeisterin Berit Rothe, Gemeindebrandmeister Rainer Wendt, Horst-Dieter Wolter, stellvertretend

Seevetal/Fleestedt. Am Freitag den 10. Februar 2017 hielt die Freiwillige Feuerwehr Fleestedt ihre Jahreshauptversammlung im Fleester Hoff ab. Ortsbrandmeister Sven Tobaben blickte in seinem Bericht auf 65 Einsätze im Jahr 2016 zurück und verzeichnete dabei einen Rückgang um vier Einsätze zum Vorjahr.

06.02.2017

Pressearchiv

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal-Glüsingen – Der ersehnte Erweiterungsbau kommt. Aktives Jahr für die Glüsinger Wehr.

Über die Ernennung und Beförderung freuen sich v.l.: Andreas Kaska, Berit Rohte, Jan-Niklas Dede, Andreas Brauel, Torben Sudau und Michael Bulst

Ein aktives und abwechslungsreiches Jahr liegt hinter der Glüsinger Feuerwehr. Ortsbrandmeister Andreas Kaska freute es, dass viele Kameradinnen und Kameraden der Einladung zur Jahreshauptversammlung gefolgt sind.

04.02.2017

Pressearchiv

Hohe Einsatzzunahme bei der Feuerwehr Over-Bullenhausen – Viele Ehrungen auf der Jahreshauptversammlung

2017.01.03 JHV FF Over-Bullenhausen

Seevetal / Over-Bullenhausen. Eine Einsatzsteigerung um fast das Zweieinhalbfache gegenüber dem Vorjahr verzeichnete Ortsbrandmeister Dirk Schakau im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Over-Bullenhausen.

03.02.2017

Pressearchiv

Feuerwehr Over-Bullenhausen freut sich über neue Überlebensanzüge für Wasserrettungseinsätze

2017.02.03 Neue Überlebensanzüge FF Over-Bullenhausen

Seevetal / Over-Bullenhausen. Freude herrscht bei den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Over-Bullenhausen.

28.01.2017

Jugend (Meldungen)

Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Over-Bullenhausen – Mitglied des Jahres 2016 gekürt

2017.01.25 JHV JF Over-Bullenhausen

Seevetal / Over-Bullenhausen. Ein spannendes Jahr 2016 liegt hinter der Jugendfeuerwehr Over-Bullenhausen. Zwei Wahlen standen bei der Jahreshauptversammlung auf der Tagesordnung.

25.01.2017

Eine Tote bei schwerem Verkehrsunfall auf der BAB A 7 – Feuerwehr muss Leichnam bergen

2017.01.24 THU 3 BAB A 7 - HH AS Fleestedt 1

Seevetal / Fleestedt. Eine Tote, zwei Leichtverletzte, einen völlig zerstörten PKW und einen schwer beschädigten Sattelzug hat ein schwerer Verkehrsunfall am Dienstagabend auf der BAB A 7, Richtungsfahrbahn Hamburg, zwischen den Anschlussstellen Fleestedt und Hamburg-Marmstorf gefordert.