Sie sind hier: Pressearchiv » 2017 » I. Quartal 2017

24.01.2017

Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Hittfeld

2017.01.24 Mitgliederversammlung JF Hittfeld 1

Seevetal / Hittfeld. Tobias Baumgartner und Lars Becker sollen weiterhin die Jugendabteilung leiten. Neue Jugendsprecher und Schriftführer gewählt.

24.01.2017

Feuerwehr Over-Bullenhausen lud zum Anbaden : Hunderte Besucher verfolgten Rettungsübungen (mit Video)

2017.01.22 Anbaden 1

Seevetal / Over. Temperaturen knapp über 0 Grad zogen am Sonntag trotzdem rund 300 interessierte Besucher an, an der Elbe bei Over einige Stunden zu verharren und gebannt auf das Wasser zu schauen.

22.01.2017

Feuerwehr Meckelfeld : Andreas Nickel soll neuer Ortsbrandmeister werden

2017.01.21 JHV Meckelfeld

Seevetal / Meckelfeld. Andreas Nickel soll neuer Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Meckelfeld werden. Dieses entschieden die Aktiven der Wehr bei ihrer Jahreshauptversammlung.

21.01.2017

Feuerwehr Lindhorst : Vorfreude auf geplanten Anbau

2017.01.20 JHV Lindhorst

Seevetal / Lindhorst. Umfangreiche Planungen und Besprechungen für den geplanten An- und Erweiterungsbau des Feuerwehrhauses der Freiwilligen Feuerwehr Lindhorst bestimmten das abgelaufene Jahr der Wehr.

18.01.2017

Jugend (Meldungen)

Jahresrückblick der Gemeindejugendfeuerwehr Seevetal - Gemeindejugendwart und Vertreter neu gewählt

2017.01.17 JHV GJF

Seevetal. Ein Jahr mit zahlreichen Veranstaltungen auf Gemeindeebene und einem spannenden Kreiszeltlager liegt hinter den Jugendfeuerwehren der Gemeinde Seevetal. Ortsjugendwarte freuen sich über stabile Mitgliederzahlen und wählten bei der Jahreshauptversammlung den Gemeindejugendwart und ein Vertreter neu.

14.01.2017

Beständigkeit bei der Feuerwehr Beckedorf-Metzendorf ist Trumpf

2017.01.14 JHV BMW

Seevetal / Beckedorf-Metzendorf. Eine Beständigkeit ist Trumpf bei der Freiwilligen Feuerwehr Beckedorf-Metzendorf. Dieses verdeutlichte Ortsbrandmeister Mathias Schwab im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Wehr.

10.01.2017

Deutliche Einsatzzunahme bei Ohlendorfs Feuerwehr

2017.01.07 JHV FF Ohlendorf

Seevetal / Ohlendorf. Eine Einsatzsteigerung um mehr als das doppelte gegenüber dem Vorjahr verzeichnete Ohlendorfs Ortsbrandmeister Gustav Lüllau im Rahmen der Jahreshauptversammlung.

07.01.2017

Jugendfeuerwehren sammelten Tannenbäume

2017.01.07 Tannenbaumsammeln© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Sechs Jugendfeuerwehren aus Seevetal sammelten bei eisigen Temperaturen und glatten Straßen die ausgedienten Tannenbäume ein.

06.01.2017

Geflügelpest: Beobachtungsgebiet aufgehoben

Weiterhin Stallpflicht und besondere Hygienevorschriften zum Schutz von Hausgeflügel vor Ansteckung.

04.01.2017

Schuppenbrand in Moor erforderte einen Einsatz der Feuerwehr Seevetal

2017.01.03 Brennt Schuppen Moor 1

Seevetal / Moor. Der Brand von Isolierung eines als Werkstatt genutzten Schuppens sowie von einer größeren Menge Sägespänen erforderte am späten Dienstagnachmittag den Einsatz von mehreren Ortsfeuerwehren der Feuerwehr Seevetal in Moor.

03.01.2017

Seevetaler Feuerwehren haben ihre Hauptversammlungen festgelegt

Seevetal. Die 14 Ortsfeuerwehren der Gemeinde Seevetal haben ihre jeweiligen Jahreshauptversammlungen terminiert.

02.01.2017

Wohnhausbrand in Hittfeld am Neujahrsmorgen - Feuer zerstört Einfamilienhaus, Bewohner unverletzt

2017.01.01 F2 Brennt Haus Hittfeld 1

Seevetal / Hittfeld. Am Neujahrsmorgen um 4.55 Uhr wurden die Feuerwehren der Gemeinde Seevetal zum Brand eines Wohnhauses in der Straße „Im Heubruch“ alarmiert.