Sie sind hier: Pressearchiv » 2018 » I. Quartal 2018

I. Quartal 2018

20.03.2018

Baufahrzeug brennt bei Hörsten in voller Ausdehnung – mehrere Seevetaler Feuerwehren löschen den Brand

2018.03.19 Brennt Bagger 5© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hörsten. Vollständig ausgebrannt ist am Montagmittag ein Baufahrzeug im Kreuzungsbereich Grüner Damm/Rehmendamm bei Hörsten.

18.03.2018

Jugend (Meldungen)

Jugendfeuerwehr Hittfeld siegte beim Völkerballturnier

2018.03.04 Völkerballturnier 6© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Ein spannendes Völkerballturnier liegt hinter den Jugendfeuerwehren der Gemeinde Seevetal. Die Sieger der Gruppen standen meist bis zum letzten Spiel nicht fest.

Schuppenbrand in Hittfeld

2018.03.13 F2 Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Am Dienstagabend um 18.30 Uhr wurden die Feuerwehren Hittfeld, Fleestedt, Lindhorst und Helmstorf zum Brand eines Schuppens in der Straße Am Redder in Hittfeld alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Löschfahrzeuge brannte das Gebäude auf dem hinteren Grundstücksteil eines Einfamilienhauses bereits in voller Ausdehnung.

Pressearchiv

Förderverein der Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf freut sich über großzügige Spende

2018.03.16 Spende FF BMW 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Beckedorf. Über eine großzügige Spende in Höhe von 5000 Euro freut sich der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf mit dem Vorsitzenden und Ortsbrandmeister Mathias Schwab an der Spitze.

Vier Seevetaler Feuerwehrleute in den nächsthöheren Dienstgrad befördert

2018.03.13 Beförderungen Seevetal© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Vier verdiente Führungskräfte der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal sind im Rahmen der jüngsten Kommandositzung der Feuerwehr durch Seevetals Gemeindebrandmeister Rainer Wendt in den nächsthöheren Dienstgrad befördert worden.

Pressearchiv

Feuerwehr Seevetal zieht Bilanz : Rekordjahr liegt hinter der Feuerwehr – so viele Einsätze wie noch nie forderten die Feuerwehren

2018.03.15 Portrait Rainer Wendt© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. So viele Einsätze wie noch niemals zuvor mussten die 14 Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Seevetal im vergangenen Jahr absolvieren.

14.03.2018

Feuerwehr Maschen löscht Fahrzeugbrand ab – PKW gerät aus ungeklärter Ursache in Brand

2018.03.13 PKW Brand Maschen 6© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Einen erneuten Fahrzeugbrand mussten die Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr Maschen am späten Montagabend in der Straße „Moorweidendamm“ in Maschen bekämpfen.

Küchenbrand in Over - Bewohnerin gerettet

2018.03.08 F2 Brennt Küche in Over 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Zu einem Küchenbrand in Over sind am Donnerstagnachmittag mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal alarmiert worden.

Martin Jürgs soll Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Moor bleiben

2018.03.03 JHV Moor© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Moor. Martin Jürgs soll auch weiterhin Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Moor bleiben. Dieses entscheiden die Aktiven der Wehr im Rahmen ihrer Jahreshauptversammlung.

08.03.2018

Feuerwehren Maschen und Ramelsloh löschen brennenden PKW unter Carport in Maschen

2018.03.07 F2 Maschen 3© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Zu einem brennenden PKW unter einem Carport im Wiesenweg in Maschen mussten am Mittwochnachmittag die Feuerwehren aus Maschen und Ramelsloh sowie der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal ausrücken.

07.03.2018

Gemeldeter PKW-Brand in Over

2018.03.07 Brennt PKW in Over 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Am Morgen des 07.03. alarmierte die Winsener Rettungsleitstelle die Feuerwehr Over-Bullenhausen zu einem PKW-Brand.

05.03.2018

Brennende Mikrowelle verursacht starke Verrauchung – Feuerwehr Fleestedt kann Schaden in einem Mittelreihenhaus begrenzen

Die Wohnung wurde mit einem Druckbelüfter entraucht.

Seevetal/Fleestedt. Am Sonntagnachmittag hat eine brennende Mikrowelle zu einem Feuerwehreinsatz in Fleestedt geführt. Mit einem Atemschutztrupp konnte die Feuerwehr die Brandursache schnell bekämpfen und den Schaden in einem Mittelreihenhaus begrenzen.

Osterfeuer der Freiwilligen Feuerwehren in der Gemeinde Seevetal

Symbolbild Osterfeuer© Nord24

Seevetal. Auch in diesem Jahr veranstalten wieder diverse Feuerwehren der Gemeinde Seevetal ihre traditionellen Osterfeuer. Nachfolgend aufgelistet sind die Termine der Feuerwehren mit einem Osterfeuer und die dazugehörigen Buschannahmezeiten :

Feuerwehr Maschen rettet Reh von zugefrorenem See

2018.03.02 Maschen Tierrettung 6© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Horst. Einen Tiernotfall musste die Freiwillige Feuerwehr Maschen am Freitag Mittag in Horst absolvieren.

Pressearchiv

Clemens Cohrs und Stefan Gehrmann sollen das neue Führungsgespann der Feuerwehr Ramelsloh werden

2018.03.02 JHV Ramelsloh© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Ramelsloh. Clemens Cohrs soll der neue Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Ramelsloh werden. Dieses haben die aktiven Mitglieder der Wehr im Rahmen ihrer Jahreshauptversammlung entscheiden.