Sie sind hier: Pressearchiv » 2010 » III. Quartal 2010

III. Quartal 2010

03.08.2010

Sattelzug mit Stahlträgern liegt quer auf BAB 1

Die Feuerwehr leuchtet die Einsatzstelle aus.

Hittfeld Zu einem vermeintlich brennenden LKW sind am Dienstag morgen die Feuerwehren aus Hittfeld und Fleestedt auf die BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg zwischen der Anschlussstelle Hittfeld und dem Horster Dreieck alarmiert worden. Um 04.19 Uhr waren die Wehren durch die Winsener Rettungsleitstelle alarmiert worden.

30.07.2010

Böschungsbrand an der BAB 7 fordert drei Feuerwehren

Maschen. Ein brennender LKW Reifen eines Autotransporters hat am frühen Freitag abend auf der BAB A 7 zwischen dem Horster Dreieck und der Anschlussstelle Fleestedt den Einsatz von drei Feuerwehren der Gemeinde Seevetal ausgelöst und rund 1.000 Quadratmeter Autobahnböschung in Flammen aufgehen lassen.

30.07.2010

Feuerwehr Meckelfeld untersützt bei Bootsunglück

Meckelfeld. Um 17.00 Uhr wurde am Freitag das Löschgruppenfahrzeug der Feuerwehr Meckelfeld zusammen mit dem Meckelfelder Boot zu einem Bootsunfall nach Laßrönne alarmiert.

25.07.2010

Schwerer Kutschunfall in Helmstorf

Die Kutsche liegt in hohem Gras im Graben.

Helmstorf. Am Sonntagabend wurden mehrere Seevetaler Feuerwehren zu einem schweren Kutschunfall in die Helmstorfer Feldmark gerufen. Dort war eine Kutsche in einen Graben gestürzt und eine weibliche Mitfahrerin unter der Kutsche eingeklemmt worden.

25.07.2010

Brandgeruch ruft Feuerwehr in Maschen auf den Plan

Maschen. Am Sonntagvormittag wurde die Feuerwehr Maschen zusammen mit dem in Fleestedt stationierten Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal zu einem Feuer in die Alte Bahnhofstraße alarmiert.

24.07.2010

Bahnböschungsbrand in Horst

Zwei Kameraden löschen den Böschungsbrand mit einem C-Rohr

Horst Die große Hitze ist vorbei, die Temperaturen sind im Bereich des Erträglichen, und ab und an kommt ein Regenschauer, doch all dieses ist kein Grund zur Entwarnung für die durch die Trockenheit der letzten Woche völlig ausgedörrten Böden und Felder : Nach wie vor besteht eine erhebliche Brandgefahr für Wälder, Böschungen, Felder und ausgedörrte Grasflächen. Auch am Wochenende kam es wieder zu einem Brandeinsatz in Folge der Trockenheit, in Horst brannte die Bahnböschung.

24.07.2010

Brannte Unrat in Meckelfeld

Meckelfeld. Am Samstagnachmittag wurde die Feuerwehr Meckelfeld zusammen mit dem Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal zu einem Feuer an einem Gebäude in die Mattenmoorstraße alarmiert.

22.07.2010

Wasserrohrbruch flutet Keller in Meckelfeld, anschließend noch Türöffnung

Ein Kamerad der FF Meckelfeld in Wathose.

Meckelfeld. Am Donnerstagabend wurde die Feuerwehr Meckelfeld zu einem Wasserrohrbruch in die Glüsinger Straße in Meckelfeld alarmiert. Um 20.02 Uhr war die Rettungsleitstelle in Winsen von den Bewohnern eines Einfamilienhauses über einen überfluteteten Keller mit Souterrainwohung in Kenntnis gesetzt worden.

21.07.2010

Feuerwehr Ohlendorf unterstützt bei großem Wald- und Flächenbrand auf der A7 bei Bispingen

Das Tanklöschfahrzeug Ohlendorf auf der A7 bei Soltau bei Löscharbeiten.

Bispingen (LK SFA). Am Mittwochnachmittag wurde das Tanklöschfahrzeug Ohlendorf als Teil des Wassertransportzuges des Landkreises Harburg zu einem großen Wald- und Flächenbrand im Landkreis Soltau an der BAB7 angefordert.

17.07.2010

Nachbarschaftliche Löschhife bei Reetdachhausbrand

Iddensen. Mehrere Seevetaler Feuerwehren unterstüzten am Samstagnachmittag die Feuerwehren der Gemeinde Rosengarten bei den Löscharbeiten an einem großen Reetdachhaus.

16.07.2010

Heizungsanlage brannte in Wohnhaus in Maschen – Schaden durch Rauch, Feuer und Pulver

Die brennende Matratze wird draußen abgelöscht.

Maschen. Eine brennende Heizungsanlage samt einer brennenden Matratze hat am späten Freitagabend die Mitglieder der Feuerwehr Maschen sowie die Besatzung des Einsatzleitwagens der Gemeindefeuerwehr Seevetal auf den Plan gerufen.

16.07.2010

VU in Hittfeld

Zwei demolierte PKW stehen im Seitenstreifen und die Feuerwehr sichert die Unfallstelle ab.

Hittfeld Zu einem Verkehrsunfall mit mehreren beteiligten Fahrzeugen ist die Feuerwehr Hittfeld am Freitag abend auf die Landesstraße L 213 im Kreuzungsbereich mit der Bahnhofstraße in Hittfeld ausgerückt. Dort waren gegen 21.30 Uhr ein PKW Audi, ein PKW Nissan und ein PKW Mini miteinander kollidiert, eine Person wurde dabei schwer- und eine weitere Person leichtverletzt.

14.07.2010

Öl verschmutzt großflächig Straße

Meckelfeld Zu einer großflächigen Straßenverschmutzung musste die Feuerwehr Meckelfeld am Mittwochnachmittag in die Straße „An den Höfen“ ausrücken. Dort war gegen 15.15 Uhr auf der Ladefläche eines LKW ein mit einem 120 Liter Emulgator ( Stoff, der zwei eigentlich nicht miteinander mischbare andere Stoffe doch vermischen kann ) beladenes Fass umgekippt und die ölige Flüssigkeit komplett ausgelaufen.

07.07.2010

Undichte Gasleitung bei Erdarbeiten – Feuerwehr entschärft Gefahr

Die Gasleitung ist abgeklemmt und der Brandschutz sichergestellt.

Maschen. Eine undichte Gasleitung, vermutlich bei Erdarbeiten mit einem Bagger beschädigt, hat am Dienstagvormittag für einen Feuerwehreinsatz im Freschenhausener Weg in Maschen gesorgt.