Sie sind hier: Pressearchiv » 2013 » III. Quartal 2013

III. Quartal 2013

03.08.2013

Feuerwehren löschen Böschungsbrand an der A 1

Mit einem C-Strahlrohr löschten die Feuerwehrleute den brennenden Seitenstreifen ab

Am Samstag, den 03.08.2013, wurde die FF Meckelfeld, ein Löschzug der BF Hamburg-Harburg und die FF Neuland (HH) zu ca.50m2 brennenden Seitenstreifen der BAB 1 Richtung Hamburg alarmiert.

02.08.2013

FF Hittfeld löscht zwei brennende PKW

Die FF Hittfeld löschte die brennenden Fahrzeuge ab

Hittfeld. Um 1.40Uhr alarmierte die Rettungsleistelle in Winsen die FF Hittfeld zu einem brennenden PKW in der Eichendorffstraße. Bei Eintreffen der Feuerwehr brannte ein PKW bereits in voller Ausdehnung und die Flammen haben bereits auf einen daneben parkenden PKW übergegriffen, der ebenfalls brannte.

29.07.2013

Feuer in der Turnhalle in Over – Feuerwehren verhindern Schwelbrand in Zwischendecke

In der Zwischendecke brannte der Trafo einer Lampe, die Feuerwehr beseitigte die Lampe

Over Den Einsatz mehrerer Feuerwehren der Gemeinde Seevetal hat ein Brand in der Zwischendecke der Sporthalle in der Straße „Oversand“ in Over am Montagabend ausgelöst.

28.07.2013

Verkehrsunfall an Anschlussstelle Fleestedt - Feuerwehr sichert und streut ab

Die FF Fleestedt streute an der AS Fleestedt große Mengen ausgeglaufener Betriebsstoffe ab

Fleestedt. Am Sonntagabend wurde die Feuerwehr Fleestedt zu einem Verkehrsunfall an der Anschlussstelle Fleestedt gerufen. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und nahm mit Ölbindemittel ausgelaufene Betriebsstoffe auf.

25.07.2013

Allgemeines

Feuerwehr Fleestedt erhält bedruckte Plane für die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen

Foto  (T. Bamberger): Peter Schween (links), Uwe Kautz (mitte) und Sven Tobaben (rechts) bei der Übergabe der Plane.

Fleestedt. Zur vereinfachten und standardisierten Vorbereitung bei schweren Verkehrsunfällen, erhielt die Feuerwehr Fleestedt kürzlich eine hochwertige bedruckte Plane. Die Plane wurde von dem Fleestedter Unternehmer Uwe Kautz in Zusammenarbeit mit Kameraden der FF Fleestedt und dem Förderverein der Feuerwehr Fleestedt entwickelt und finanziert.

25.07.2013

Feuerwehr Maschen im Umwelteinsatz – Defekter LKW Dieseltank verursacht Ölspur

Die FF Maschen im Einsatz bei dem defekten Dieseltank

Maschen Ein defekter LKW Dieseltank hat am Donnerstag nachmittag den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr Maschen verursacht. Die Feuerwehr war um 14.50 Uhr durch die Winsener Rettungsleitstelle alarmiert worden, weil auf dem Betriebsgelände eines Logistikunternehmens in der Straße „Unner de Bult“ aus einem LKW Dieseltank Dieselkraftstoff auslief.

24.07.2013

Mobilkran brennt auf der A 39 in voller Ausdehnung - Vier Feuerwehren löschen Großfeuer

In voller Ausdehnung brannte der Schwertransport auf der A 39

Maschen Der Brand eines achtachsigen Mobilkrans auf der BAB A 39, Richtungsfahrbahn Lüneburg, hat am frühen Mittwochmorgen zwischen den Anschlussstellen Maschen und Winsen-West den Einsatz von vier Feuerwehren erfordert und einen Sachschaden in mindestens sechsstelliger Eurohöhe verursacht. Zudem musste die A 39 für längere Zeit in Richtung Lüneburg voll gesperrt werden.

23.07.2013

Feuerwehr löscht brennendes Motorrad zwischen Maschen und Stelle

Die Feuerwehr löscht das brennende Motorrad ab

Maschen Ein brennendes Motorrad hat am Dienstagnachmittag den Einsatz der Feuerwehren aus Maschen und Stelle in der Straße „Hinter der Bahn“ zwischen Maschen und Stelle erfordert.

10.07.2013

Jugend (Meldungen)

7 Tage Zeltlager sind geschafft – Jugendfeuerwehr Beckedorf / Metzendorf / Woxdorf gewinnt den Lagerpokal im Gemeindezeltlager Seevetal

Seevetal

Die Jugendfeuerwehr Beckedorf / M. / W. freut sich über den Gewinn des Lagerpokals 2013.

7 Tage Zeltlager liegen hinter der Gemeindejugendfeuerwehr Seevetal. Unter der Leitung von Gemeindejugendfeuerwehrwart Jürgen Fitzal und seinem Team haben die Jugendlichen der 12 Jugendfeuerwehren der Gemeinde Seevetal in der ersten Ferienwoche Niedersachsens ihr Gemeindezeltlager in Ohlendorf abgehalten. Bei gutem Wetter in Ohlendorf standen neben dem Nachtmarsch und einer Stadtrally durch Lüneburg auch Spiele wie Agentenball, Brennball und Spiel ohne Grenzen auf dem Programm.

04.07.2013

Erheblicher Wasserrohrbruch in Meckelfeld

Dieser Wasserrohrbruch in Meckelfeld beschäftigte die Feuerwehr

Am Donnerstag, den 04.07.13 wurde die Feuerwehr Meckelfeld zu einer Hilfeleistung alarmiert. Im Mohnweg in Meckelfeld war unter dem Fussweg eine Wasserleitung gebrochen.

03.07.2013

Jugend (Meldungen)

Hunderte von Besuchern strömten zum Tag des offenen Zeltlagers der Jugendfeuerwehr Seevetal

Gemeindejugendfeuerwehrwart Jürgen Fitzal ( links ) und Gemeindebrandmeister Rainer Wendt gratulierten der siegreichen Gruppe der FF Beckedorf/M./W.

Ohlendorf In Ohlendorf war am Mittwoch mächtig was los, denn hunderte von Besuchern strömten auf ein Feld am Ortsausgang von Ohlendorf und besuchten dort das große Zeltlager der Jugendfeuerwehren der Gemeinde Seevetal.