Sie sind hier: Pressearchiv » 2013 » IV. Quartal 2013

IV. Quartal 2013

26.10.2013

Pressearchiv

Brenntag in der Gemeinde Seevetal – starke Rauchentwicklung behindert Sicht auf A7 – Feuerwehr Fleestedt löscht Gartenfeuer

Seevetal/Fleestedt. Die Feuerwehr Fleestedt musste am Samstag zwei Gartenfeuer ablöschen, die zu einer massiven Sichtbehinderung auf der A7 und damit zu einer Verkehrsgefähdung führten

21.10.2013

Brennendes E-Gerät im Keller eines Hauses in Hittfeld

Die brennende Kühl- und Gefrierkombination wurde von der Feuerwehr ins Freie gebracht

Hittfeld OT Emmelndorf Eine brennende Kühl- und Gefrierkombination im Keller eines Wohnhauses in der Bahnhofstraße im Hittfelder Ortsteil Emmelndorf hat am späten Montagnachmittag für einen größeren Feuerwehreinsatz gesorgt.

20.10.2013

Besondere Ehrungen bei der FF Over-Bullenhausen

Über die ausgesprochenen Ehrungen freuen sich v.l. GBM-V Andreas Brauel, AL-V Torsten Lorenzen, OrtsBM Dirk Schakau, Adolf Pahl, Wilhelm Niemann, Hans-Heinrich Kröger, OrtsBM-V- Arne Kröger und GBM Rainer Wendt.

Over-Bullenhausen Im Rahmen eines feierlichen Abends sind jetzt drei langjährige, verdiente Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Over-Bullenhausen für langjährige Zugehörigkeit zur Feuerwehr ausgezeichnet worden. Durch den stellvertretenden Abschnittsleiter des Brandschutzabschnitts Elbe, Torsten Lorenzen, wurde der Ehrenortsbrandmeister der Wehr, Adolf Pahl für 60-jährige Mitgliedschaft mit dem Ehrenzeichen des niedersächsischen Landesfeuerwehrverbands geehrt.

19.10.2013

Melanie Schumann ist Seevetals erste Gemeindekinderfeuerwehrwartin

GBM Rainer Wendt ( links ) und sein Vertreter Andreas Brauel freuten sich mit Melanie Schumann über ihr neues Amt

Seevetal Melanie Schumann von der Freiwilligen Feuerwehr Hittfeld ist Seevetals erste Gemeindekinderfeuerwehrwartin. Die 30-jährige wurde im Verlauf der jüngsten Gemeindekommandositzung der Feuerwehr Seevetal durch Gemeindebrandmeister Rainer Wendt in dieses neue Amt ernannt, zunächst kommissarisch für ein Jahr, um dann im kommenden Jahr mit allen weiteren dann zu wählenden Führungskräften der Seevetaler Gemeindefeuerwehr für turnusgemäße drei Jahre gewählt zu werden.

16.10.2013

Seevetaler Feuerwehren führen digitale Alarmierung ein

Martin Ohl (v.l.)., GBM-V- Andreas Brauel und GBM Rainer Wendt händigten die neuen DME an die Seevetaler Feuerwehren aus.

Seevetal Die digitale Alarmierung hält nun auch Einzug bei der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal. Seevetals Gemeindebrandmeister Rainer Wendt, sein Stellvertreter Andreas Brauel und Gemeindefunkwart Martin Ohl händigten jetzt an die 14 Feuerwehren der Gemeinde die jüngst beschafften 457 digitalen Meldeempfänger ( DME ) aus, mit denen die Feuerwehren jetzt alarmiert werden.

12.10.2013

Überflutungen im Landkreis beschäftigen auch FF Seevetal

Die Winsener Landstraße in Jehrden war überflutet, die FF Glüsingen musste helfen

Der langanhaltende Dauerregen am Sonnabend hat im Landkreis Harburg für diverse Hilfeleistungseinsätze für die 107 Feuerwehren des Landkreises Harburg gesorgt.
Durch den teils ergiebigen Dauerregen, in Kombination mit durch Laub und Dreck verstopfte Gullis, standen diverse Straßen unter Wasser, sodass hier die Feuerwehren eingreifen und die Gefahrenstellen beseitigen mussten.

09.10.2013

FF Seevetal verabschiedet langjährigen Bürgermeister

Die Führungskräfte der FF Seevetal verabschiedeten den langjährigen Bürgermeister Günter Schwarz mit einem wertvollen Geschenk

Seevetal Mit einem wertvollen Geschenk hat die Freiwillige Feuerwehr Seevetal den langjährigen Bürgermeister der Gemeinde, Günter Schwarz in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Seevetals Gemeindebrandmeister Rainer Wendt und auch dessen Amtsvorgänger Günther Ehrhorn dankten Schwarz im Namen aller anwesender Ortsbrandmeister der 14 Feuerwehren der Gemeinde für dessen stetiges herausragendes Engagement für die Belange der Seevetaler Feuerwehren.

06.10.2013

Jahreshauptübung der Feuerwehr Hittfeld

.

Dichter Rauch quoll aus den Räumlichkeiten der Diskothek „Hittfelder Mühle“ am 06.10. Besorgte Bürger riefen die Feuerwehr. Die Rettungsleitstelle Winsen alarmierte die FF Hittfeld um 15.40 Uhr.

04.10.2013

Feuer an Garage in Ohlendorf – Übergreifen auf Wohnhaus kann rechtzeitig verhindert werden

Zwei brennende Mülltonnen an einer Garage sorgten für einen Feuerwehreinsatz in Ohlendorf.

Seevetal/Ohlendorf. Am Freitagmittag wurden Kräfte der Feuerwehr Seevetal nach Ohlendorf zu einer brennenden Garage gerufen. Das Feuer konnte schnell gelöscht und damit ein Übergreifen auf das nahe stehende Wohnhaus verhindert werden.

03.10.2013

Feuerwehren bekämpfen Schornsteinbrand an Reetdachhaus

Mit C-Strahlrohren schützten die Feuerwehrleute das Reetdach vor dem Funkenflug

Hittfeld Zu einem Brandeinsatz sind am Mittwochabend kurz vor 20.00 Uhr die Freiwilligen Feuerwehren aus Hittfeld und Fleestedt zu einem Reetdachhaus im Talweg im Hittfelder Ortsteil Waldesruh alarmiert worden. Den Hausbewohnern war aufgefallen, dass der Schornstein ihres Gebäudes unter erheblichem Funkenflug brannte und somit eine immense Gefahr der Brandausbreitung auf das Reetdach bestand.