Sie sind hier: Pressearchiv » 2014 » I. Quartal 2014

I. Quartal 2014

25.01.2014

Pressearchiv

Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf/Woxdorf - Acht neue Feuerwehrleute ernannt

Freuten sich über Ernennungen und Beförderung (v. li): GBM-V Andreas Brauel, Anna-Lena Fünfstück, Christoph Knoop, Franziska Thomas, Sven Tolkemit, Nicole Junge, Florian Lewerenz, Ole Oppel, Daniela Chmiel, Björn Jonuscheit, GBM Rainer Wendt und OBM Mathi

Woxdorf. Am vergangenen Freitagabend fand die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf/Woxdorf im Feuerwehrhaus in Woxdorf statt. Das Highlight auf der diesjährigen Sitzung war die Ernennung von acht neuen Feuerwehrleuten.

19.01.2014

Klaus Fertwagner soll neuer Ortsbrandmeister in Meckelfeld werden

Über die in Meckelfeld durchgeführten Wahlen freuen sich v.l. GBM Rainer Wendt, Jürgen Benecke, Klaus Fertwagner, Ingo Lossie, stellv. GBM Andreas Brauel und stellv. Abschnittsleiter Torsten Lorenzen

Meckelfeld. Der bisherige stellvertretende Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Meckelfeld, Klaus Fertwagner, soll der neue Ortsbrandmeister der Feuerwehr werden.

18.01.2014

Viele Ehrungen bei der Versammlung der FF Lindhorst

Geehrte und Gratualnten bei der FF Lindhorst freuen sich über die Auszeichnungen

Lindhorst Gleich sieben langjährige Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Lindhorst sind im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Wehr durch den stellvertretenden Brandschutzabschnittsleiter Elbe, Torsten Lorenzen für langjährige Mitgliedschaft ausgezeichnet worden.

17.01.2014

Ortswehren - statisch - (eigene Seiten)

FF Hörsten zog Bilanz : Aktives Jahr verlebt

Thomas Ptasik ( links ) und Johann Zimmermann ehrten Gerhard Freytag

Hörsten Ein aktives Jahr liegt hinter der Freiwilligen Feuerwehr Hörsten. Wie Ortsbrandmeister Johann Zimmermann im Rahmen der Jahreshauptversammlung mitteilte, wurde die Feuerwehr im letzten Jahr zu 18 Einsätzen gerufen.

14.01.2014

Schwerer Verkehrsunfall fordert zwei verletzte Personen in Hittfeld – Feuerwehr Seevetal befreit Fahrerin mit Rettungsgerät

a

Hittfeld. Am Dienstagvormittag ereignete sich ein Verkehrsunfall auf der L213 im Ortsbereich Hittfeld bei dem eine Person schwer verletzt wurde und eine weitere leicht. Aufgrund der starken Verformung des einen PKW musste hydraulisches Rettungsgerät von der Feuerwehr eingesetzt werden, um die schwer verletzte Person zu retten.

12.01.2014

Linienbus rammt in Vorgarten in Fleestedt – keine Verletzten - großer Umwelteinsatz für Seevetaler Feuerwehr

Der Bus ist in den Vorgarten eines Restaurants in Fleestedt gerammt.

Fleestedt. Am Sonntagmorgen wurde die Feuerwehr Fleestedt zum siebten Seevetaler Feuerwehreinsatz in dieser Woche alarmiert. In diesem Fall war ein Linienbus des HVV in den Vorgarten eines Restaurants in Fleestedt gerammt. Glücklicherweise wurden keine Menschen verletzt. Große Mengen Dieselkraftstoff liefen aus und mussten von der Feuerwehr aufgefangen werden.

12.01.2014

Anbaden in Over zeigte interessante Rettungsübungen und wurde zum Volksfest

Mit der Rettungsrolle wurden die Feuerwehrleute mehrfach in das Boot gezogen

Over Strahlender Sonnenschein und Temperaturen um 5 Grad Celsius zogen am Sonntag rund 400 interessierte Besucher an, an der Elbe bei Over einige Stunden zu verharren und gebannt auf das Wasser zu schauen.

11.01.2014

Ohlendorfer Feuerwehr zog Bilanz - Ehrung von vielen Mitgliedern

Geehrte, Beförderte und Gratulanten freuen sich bei der Versammlung in Ohlendorf

Ohlendorf Die Ehrung von mehreren verdienten Feuerwehrleuten stand im Vordergrund der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Ohlendorf.

10.01.2014

Brennendes Essen auf Herd sorgt für Feuerwehreinsatz

Ein Feuerwehrmann trägt den Topf mit den Essensresten ins Freie

Meckelfeld Zu einem Großeinsatz von Feuerwehr und Rettungsdienst hat ein Topf mit brennendem Essen im einer Wohnung eines Mehrfamilienhauses im Haferkamp in Meckelfeld am Freitagnachmittag geführt.

10.01.2014

Jugend (Meldungen)

Jugendfeuerwehr Seevetal mit beeindruckender Bilanz

Der scheidende Gemeindejugendfeuerwehrwart Jürgen Fitzal präsentierte eine beeindruckende Bilanz für die Gemeindejugendfeuerwehr

Seevetal Mit einer beachtlichen Bilanz für das abgelaufene Jahr konnte der scheidende Gemeindejugendfeuerwehrwart der Feuerwehr Seevetal, Jürgen Fitzal aus Fleestedt aufwarten.

09.01.2014

Schleifmaschine brannte in einer Schuhmacherwerkstatt– Feuerwehr löschte

Dichter Rauch drang aus dem vom Brand betroffenen Ladengeschäft in Meckelfeld

Meckelfeld Der Brand einer Schleifmaschine hat am Donnerstagnachmittag in Meckelfeld den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal erfordert.

09.01.2014

Jugend (Meldungen)

JF Seevetal wählt neuen Gemeindejugendfeuerwehrwart

Seevetals GBM Rainer Wendt ( li ) und Jürgen Fitzal ( 2 v.re. ) gratulierten Michael Gauger ( 2 v.l. ) und Mirco Schwanitz zum Wahlergebnis.

Seevetal Die Gemeindejugendfeuerwehr Seevetal hat einen neuen Gemeindejugendfeuerwehrwart : Michael Gauger von der Freiwilligen Feuerwehr Over-Bullenhausen löst den bisherigen Amtsinhaber Jürgen Fitzal ab, der nach dreijähriger Amtszeit seinen Posten an den neuen Gemeindejugendfeuerwehrwart Michael Gauger abgab.

08.01.2014

Schornsteinbrand in Horst fordert Seevetaler Feuerwehren

Ein Schornsteinbrand in Horst hat mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal gefordert

Horst Ein Schornsteinbrand hat am Dienstagvormittag die Freiwilligen Feuerwehren aus Maschen und Ramelsloh sowie den Einsatzleitwagen der Gemeindefeuerwehr Seevetal in Horst gefordert.

03.01.2014

Maschener Feuerwehr streut kilometerlange Ölspur ab

Die FF Maschen musste eine kilometerlange Ölspur abstreuen

Maschen Eine kilometerlange Ölspur haben die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Maschen am Freitagnachmittag abgestreut.