Sie sind hier: Pressearchiv » 2015 » IV. Quartal 2015

27.11.2015

FF Maschen birgt Verkehrsschild nach VU auf A 1

Dieses Verkehrsschild musste geborgen werden

Eine technische Hilfeleistung nach einem Verkehrsunfall musste am Freitag abend die Freiwillige Feuerwehr Maschen auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg in der Ausfahrt der AS Harburg bewältigen. Die Wehr war um 17.26 Uhr zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall alarmiert worden, die Polizei Hamburg forderte die Hilfe der FF Maschen an.

26.11.2015

Kinder (Meldungen)

Shirts für die Kinderfeuerwehr Maschen

Maschens Kinderfeuerwehr freut sich über neue Shirts

Maschen Große Freude herrscht bei den Mitgliedern und Betreuern der Kinderfeuerwehr Maschen. Den 23 Jungen und Mädchen der jüngsten Kinderfeuerwehr im Landkreis Harburg sind jetzt von Nikolaos Galanis, dem Inhaber von Nikos Gyros Palast mit nagelneuen T-Shirts ausgestattet worden.

25.11.2015

Schwerer LKW Unfall auf der A 1 - Feuerwehren befreien LKW Fahrer

Die Feuerwehren mussten einen eingeklemmten LKW Fahrer befreien

Maschen/Harburg Ein schwerer Verkehrsunfall hat sich am Mittwochvormittag auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg, kurz vor der Anschlussstelle Harburg ereignet und damit einen umfangreichen Rettungseinsatz von Feuerwehren und Rettungsdiensten aus Niedersachsen und Hamburg ausgelöst.

19.11.2015

Kinder- und Jugendfeuerwehr Hittfeld spenden für den Weihnachtspäckchenkonvoi

19112015 Spielzeugübergabe ans JuZ Meckziko (1)

Große Sammelaktion der Kinder- und Jugendfeuerwehr Hittfeld. Nachwuchsretter übergeben gesammeltes Spielzeug an das Jugendzentrum Meckziko.

16.11.2015

Personalien

Neue Feuerwehrleute für die Gemeinde Seevetal

Truppmann 2015 (2)

22 neue Feuerwehrleute sind jetzt in den 14 Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Seevetal aktiv dabei.

11.11.2015

JF Meckelfeld bei Martinsumzug

Die JF Meckelfeld beim Martinasumzug

Zum alljährlichen Martinsumzug der evangelischen- und katholischen Kirchen in Meckelfeld nahm dieses Mal neben den aktiven Feuerwehrleuten auch die Jugendfeuerwehr Meckelfeld teil.

07.11.2015

Abnahme Jugendflamme 2 bestanden

Jugendflamme 2 2015© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Stolz kann die Gemeindejugendfeuerwehr bekanntgegeben, dass es in den Seevetaler Jugendfeuerwehren 15 neue Mitglieder gibt, die erfolgreich an der Abnahme der Jugendflamme 2 teilgenommen haben.

04.11.2015

Kinder (Meldungen)

Flüchtlinge spenden für Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr Maschen erhielt eine tolle Spende

Maschen Eine ganz große Geste haben die in Maschen untergekommenen Flüchtlinge gezeigt. Stellvertretend für die in Maschen untergekommenen Flüchtlinge haben jetzt Ashraf und Salem aus Pakistan gemeinsam mit Faruk Süren von der Flüchtlingshilfe Maschen einen kleinen Geldbetrag an die Kinderfeuerwehr Maschen gespendet.

01.11.2015

40 Jahre Jugendfeuerwehr Hittfeld

JF Hittfeld Zeltlager 2015 (3)

Heute feiert die Jugendfeuerwehr Hittfeld ihr 40-jähriges Bestehen. Gegründet von 20 Jugendlichen am 01.11.1975 war die Jugendabteilung seither eine der wichtigsten Aufgaben der Wehr.

21.10.2015

Personalien

Vorbilder für Seevetal - Unternehmer mit der Förderplakette „Partner der Feuerwehr“ ausgezeichnet

Seevetals Bürgermeisterin Martina Oertzen mit Hans-Jürgen-Fiedler (Kugellager Fiedler), Ralf Hartmann (Abschleppdienst Hartmann) und Volker Bellmann, Vorsitzender des Kreisfeuerwehrverbands (v.l.n.r.).

Mit der Förderplakette „Partner der Feuerwehr“ wurden jetzt zwei Seevetaler Firmen vom Landesfeuerwehrverband geehrt: Das Unternehmen Kugellager Fiedler GmbH & Co. KG aus Maschen sowie der Abschleppdienst Hartmann aus Ramelsloh haben sich um die Ehrenamtlichkeit und Freiwilligkeit der Feuerwehren in Niedersachsen als Förderer besonders verdient gemacht.

18.10.2015

Feuerwehren und das Rote Kreuz üben den Ernstfall

2015.10.17 Übung Zug 1

Feuerwehren und das Rote Kreuz üben die Personenrettung aus einem Metronom. Die angenommene Lage: Ein Personenzug soll auf einen Gütezug aufgefahren sein.

12.10.2015

Allgemeines

FF Seevetal präsentiert neuen Flyer – Öffentlichkeitsarbeit wird um wichtiges Element erweitert

Foto:
Vorstellung des Flyers beim Tag der offenen Tür in  Fleestedt: Fotograf und Designer Eckhard Berger, Gemeindebrandmeister Rainer Wendt, Ortsbrandmeister Sven Tobaben, Gemeindebrandmeister-Vertreter Andreas Brauel freuen sich über den neuen Flyer d

Seevetal/Fleestedt. Die FF Seevetal hat einen neuen Flyer für Bürger entworfen und kürzlich vorgestellt. Mit diesem Flyer wird das Ziel verfolgt, die Bürger in und um die Gemeinde Seevetal über die ehrenamtliche Tätigkeit der freiwilligen Feuerwehr zu informieren und gezielt auf die Notwendigkeit des ehrenamtlichen Engagements hinzuweisen.

01.10.2015

Große Spende an die Jugend- und Kinderfeurwehr BMW

Über die großartigen Spenden zweier Unternehmen freuen sich mit den Kindern und Betreuern der Kinder- und der Jugendfeuerwehr ( v.l. ) Christian Schulz, Sarah Wischnewski, Ingo Hupach, Martin Knoche und Ortsbrandmeister Mathias Schwab.

Beckedorf-Metzendorf Große Freude herrscht bei der Freiwilligen Feuerwehr Beckedorf-Metzendorf mit Ortsbrandmeister Mathias Schwab an der Spitze. Die Wehr erhielt aus zwei Unternehmen großartige Geldspenden im Gesamtwert von 2.800 Euro.