Sie sind hier: Pressearchiv » 2016 » I. Quartal 2016

I. Quartal 2016

20.02.2016

Probealarm in der Gemeinde Seevetal

Einsatzalarm kann auch über Sirenen ausgelöst werden.

Es erfolgt ein Probealarm, bei dem die Funktionsfähigkeit der analogen und digitalen Funkmeldeempfängern sowie der Sirenen in der Gemeinde Seevetal getestet wird.

18.02.2016

Feuerwehren retten erneut eingeklemmten Autofahrer nach weiterem schweren Verkehrsunfall auf der A 7

18022016_VU_PKL_A7_Ramelsloh_1

Seevetal / Ramelsloh. Erneut hat ein schwerer Verkehrsunfall auf der BAB A 7 Feuerwehren der Gemeinde Seevetal auf den Plan gerufen.

17.02.2016

Weiterer schwerer VU auf der A 7

16022016_VU_PKL_Horst_1

Seevetal / Horst. Nur wenige Stunden nach dem schweren Verkehrsunfall auf der A 7 bei Fleestedt ( siehe gesonderten Bericht ) mussten am Dienstagvormittag erneut Feuerwehren der Gemeinde Seevetal ausrücken, um einen eingeklemmten Autofahrer nach einem Verkehrsunfall zu retten.

17.02.2016

Schwerer LKW Unfall auf der A 7

16022016_VU_PKL_Fleestedt_1

Seevetal / Fleestedt. Die Freiwillige Feuerwehren Fleestedt und Maschen sowie die Berufsfeuerwehr Hamburg haben am Dienstagmorgen gemeinsam einen schwer eingeklemmten LKW Fahrer nach einem Verkehrsunfall auf der BAB A 7 aus seiner völlig zusammengedrückten Fahrerkabine gerettet.

16.02.2016

Übung in Fleestedt forderte vier Feuerwehren

15022016_F2_Übung_Fleestedt_1

Seevetal / Fleestedt. Am 15.02.16 um 18.39 Uhr wurden die Seevetaler Ortsfeuerwehren Beckedorf/Metzendorf, Fleestedt, Hittfeld und Moor zu einem Feuer in der neuen und noch im Bau befindlichen Sportanlage im Mühlenweg in Fleestedt alarmiert.

14.02.2016

Personalien

Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Fleestedt – langjährige Feuerwehrleute ausgezeichnet – neuer Jugendwart und neue Gruppenführer gewählt

v.l. Sven Tobaben, Jan Thorns, Jochen Sievers, Timothy Daniel Götz, Marc Kopf, Erika Götz und Rainer Wendt

Seevetal / Fleestedt. Am Freitagabend traf sich die Feuerwehr Fleestedt zu ihrer Jahreshauptversammlung im Fleester Hoff. Ortsbrandmeister Sven Tobaben blickte in seinem Jahresbericht auf zahlreiche Einsätze und besondere Ereignisse zurück.

14.02.2016

Feuerwehr Hittfeld : Jede Menge Ehrungen für verdiente Feuerwehrleute

13022016_JHV_Hittfeld_1

Seevetal / Hittfeld. Gleich sieben verdiente Feuerwehrleute sind im Rahmen der Jahreshautpversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Hittfeld durch Seevetals Gemeindebrandmeister Rainer Wendt für langjährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr ausgezeichnet worden.

12.02.2016

Feuerwehr streut auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall in Meckelfeld ab

12022016_vu_ausl_klein_meckelfeld_3

Seevetal / Meckelfeld. Zu einer technischen Hilfeleistung sind am Freitagmittag die Freiwilligen Feuerwehren aus Meckelfeld und Glüsingen in die Glüsinger Straße in Meckelfeld alarmiert worden.

10.02.2016

„Europäischer Tag des Notrufs“ am 11.2

112 Europaweit

Egal ob es brennt oder ein medizinischer Notfall anliegt, um schnelle Hilfe zu rufen wählt man die 112. Und das in ganz Europa!
Doch wie setzt man den Notruf richtig ab?

10.02.2016

Brandeinsatz in Hittfeld – vier Feuerwehren der Gemeinde Seevetal bekämpfen Feuer in Zwischendecke eines Wohnhauses

10022016_F2_Hittfeld_5

Seevetal / Hittfeld. Den Einsatz von vier Feuerwehren der Gemeinde Seevetal machte am Mittwoch nachmittag der Brand einer Zwischendecke in einem Wohnhaus in der Straße „Am Tennisplatz“ in Hittfeld notwendig.

08.02.2016

Jahreshauptversammlung Feuerwehr Over-Bullenhausen

2016.02.05 JHV Feuerwehr Over-Bullenhausen© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over-Bullenhausen. Ortsbrandmeister Dirk Schakau berichtete auf der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Over-Bullenhausen von einem ereignisreichen Jahr.

08.02.2016

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Glüsingen

05022016_JHV_Glüsingen_2

Seevetal / Glüsingen. Ein aktives Jahr liegt hinter der Wehr, Ernennungen und Beförderungen runden die Versammlung ab.

28.01.2016

Autobahn A 1: PKW VW landet nach Überschlag auf Dach – Feuerwehr und Rettungsdienst im Einsatz

28012016_THU1_bab_a1_as_hittfeld_1

Seevetal / Hittfeld. Zu einem Verkehrsunfall mit einer vermeintlich eingeklemmten Person sind am späten Donnerstagnachmittag um 17:14 Uhr die Freiwilligen Feuerwehren aus Hittfeld und Maschen sowie ein Rettungswagen und der Notarzt des DRK auf die BAB A 1 alarmiert worden.

25.01.2016

In Ramelsloh : Feuerwehr rettet schwer verletzten Autofahrer nach Verkehrsunfall

25012016_THU_1_Ramelsloh_1

Seevetal / Ramelsloh. Einen schwer verletzten Autofahrer haben am Montagnachmittag die Freiwilligen Feuerwehren aus Ramelsloh, Ohlendorf und Maschen bei einem Verkehrsunfall in der Horner Straße in Ramelsloh aus seinem Fahrzeug gerettet

23.01.2016

Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf : Ein Garant im Ort

20160122_JHV_FF_BMW

Beckedorf / Metzendorf. Ein Garant für Zusammenleben, Aktivitäten und Einsatzbereitschaft ist die Freiwillige Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf. Dieses Resümee des abgelaufenen Jahres zog Ortsbrandmeister Mathias Schwab im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Wehr.