Sie sind hier: Pressearchiv » 2016 » I. Quartal 2016

I. Quartal 2016

22.01.2016

Personalien

Jahreshauptversammlung der FF Meckelfeld: Neuer stellvertretender Ortsbrandmeister gewählt - 116 Einsätze

Gemeindebrandmeister Rainer Wendt, der neue stellvertretende Ortsbrandmeister Reinhard Heitkamp und Ortsbrandmeister Klaus Fertwagner.

Seevetal / Meckelfeld. Der kommissarische stellvertretende Ortsbrandmeister Reinhard Heitkamp wurde offiziell zum stellvertretenden Ortsbrandmeister der Feuerwehr Meckelfeld gewählt.

Feuerwehr Hörsten : Viel Arbeit für die Wehr im vergangenen Jahr

20160116_JHV_FFHörsten_a

Seevetal / Hörsten. Von einem aktiven und arbeitsreichen Jahr konnte Hörstens Ortsbrandmeister Johann Zimmermann im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Wehr berichten.

Personalien

Die Feuerwehren warnen : Rauchmelderpflicht wird nicht durch die Feuerwehren überprüft

20160118_Achtung_Betrug© www.spam-info.de

Landkreis Harburg. Seit Januar diesen Jahres besteht eine gesetzliche Pflicht von Rauchmeldern in jedem Haushalt. Aus gegebenem Anlass weist der Kreisfeuerwehrverband Landkreis Harburg e.V. und die Kreisfeuerwehr des Landkreises Harburg darauf hin, dass die Überprüfung einer Rauchmelderpflicht in Häusern und/oder Wohnungen keinesfalls durch Feuerwehrleute erfolgt.

Anbaden am Elbstrand in Over

2016.01.17 Anbaden 1

Seevetal / Over-Bullenhausen. Zum alljährlichen Anbaden in Over am Elbstrand hat die Freiwillige Feuerwehr Over-Bullenhausen am 17.01.2016 eingeladen und kann nun auf eine gelungene Veranstaltung zurückblicken.

15.01.2016

Personalien

Feuerwehr Ohlendorf : Weiter mit Gustav Lüllau als Ortsbrandmeister, Nils Höppner neuer Stellvertreter

09012016_JHV_Ohlendorf

Seevetal / Ohlendorf. Gustav Lüllau soll weitere sechs Jahre als Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Ohlendorf fungieren. Dieses Votum gaben die Aktiven der Wehr im Rahmen der Jahreshauptversammlung ab. Lüllau ist seit sechs Jahren Ortsbrandmeister der Feuerwehr Ohlendorf.

11.01.2016

Jugend (Meldungen)

Seevetaler Jugendfeuerwehren sammeln Tannenbäume / Schredderfest in Fleestedt

Schredderfest JF Fleestedt 1/2016

Seevetal. Am vergangenem Samstag sammelten insgesamt sieben Jugendfeuerwehren aus Seevetal die ausgedienten Weihnachtsbäume in ihren Orten ein, Kinderfeuerwehren haben dabei geholfen.
Zeitgleich fand in Fleestedt ein Schredderfest mit einem bunten Programm statt.

11.01.2016

Kinder (Meldungen)

Siebte Kinderfeuerwehr der Gemeinde Seevetal in Helmstorf gegründet

Gründung Kinderfeuerwehr Helmstorf

15 Jungen und Mädchen sind die Gründungsmitglieder der jüngsten Kinderfeuerwehr im Landkreis Harburg. Als siebte Kinderfeuerwehr in der Gemeinde Seevetal und als 22. Im Landkreis Harburg ist am Wochenende die Kinderfeuerwehr Helmstorf gegründet worden.

09.01.2016

Schwan entflieht einer ihm geltenden Rettungsaktion der Feuerwehr Seevetal

09012016_Tierrettung_Hittfeld1

Zu einem Tiernotfall mussten am Sonnabendvormittag die Freiwilligen Feuerwehren aus Hittfeld und Maschen nach Hittfeld ausrücken.

05.01.2016

Zimmerbrand in Lindhorst

05012016_F2_Lindhorst1

Seevetal / Lindhorst. Mehrere Ortsfeuerwehren der Gemeinde Seevetal haben am Dienstagabend einen Zimmerbrand in der Ringstraße in Lindhorst gelöscht und konnten die Ausbreitung noch rechtzeitig verhindern.

05.01.2016

Seevetaler Feuerwehren bergen zu rutschen drohenden Bus

05012016_TH_Bus_Hittfeld1

Seevetal/Hittfeld. Die Feuerwehr Seevetal hat am Dienstagmittag einen Reisebus vor dem Abrutschen an einer Böschung am Forstweg in Hittfeld gesichert.

03.01.2016

Anbaden "bei der" Feuerwehr Over-Bullenhausen

Anbaden 2015/2

Wie bereits in den letzten Jahren veranstalten wir auch dieses Jahr wieder unser traditionelles „Anbaden„