Sie sind hier: Pressearchiv » 2016 » III. Quartal 2016

III. Quartal 2016

29.07.2016

Übungen

Feuerwehr Maschen probte auf Ponyhof den Ernstfall – „Feuer“ gelöscht, Tiere gerettet

Seevetal / Horst. Mit Erfolg haben jetzt Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Maschen den Ernstfall auf dem Gelände des Ponyhofs am Alten Postweg in Horst geübt. Die Übungslage sah dabei vor, dass es im Bereich der Verwaltung zu einem Brand gekommen war, das Feuer drohte sich auf weitere Teile des Ponyhofs auszubreiten.

22.07.2016

Schweres Unwetter fordert Feuerwehren im Landkreis – mehr als 50 Hilfeleistungseinsätze nach Gewitter mit Sturm und Starkregen

Unwetter 1

Landkreis Harburg/Jesteburg/Ramelsloh Ein schweres Gewitter, einhergehend mit Starkregen und Sturmböen hat am Donnerstagabend für mehr als 50 Hilfeleistungseinsätze für die Feuerwehren im Landkreis Harburg gesorgt.

22.07.2016

Portrait der FF Seevetal - erschienen im Feuerwehr Fachjournal 03/2016

Titelseite des Artikels über die FF Seevetal

Im der aktuellen Ausgabe (03/2016) des Feuerwehr Fachjournals ist ein 6-seitiges Portrait der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal veröffentlicht worden. Hier finden Sie eine Vorschau des Artikels.

20.07.2016

Feuerwehr löschte Feuer an Wohnhaus in Maschen – Geräteschuppen direkt an einem Gebäude brannte

2016.07.20 F2 Maschen 3

Seevetal / Maschen. Buchstäblich gerade noch rechtzeitig haben am Mittwoch nachmittag die Freiwilligen Feuerwehren aus Maschen und Ramelsloh ein Feuer in Maschen abgelöscht und so einen größeren Schäden verhindert.

13.07.2016

Jugend (Meldungen)

Besuch bei der Polizei Hamburg

2016.07.13 Besuch bei der Wasserschutzpolizei Hamburg in Harburg 1

Hamburg-Harburg | Seevetal / Over-Bullenhausen. Warum hat die Freiwillige Feuerwehr Over-Bullenhausen (Bundesland Niedersachsen) gelegentlich Einsätze gemeinsam mit der Polizei aus Hamburg (Bundesland Hamburg) und was sind die Voraussetzungen für eine Ausbildung bei der Polizei? Diese Fragen und noch viele mehr bekam die Jugendfeuerwehr Over-Bullenhausen beantwortet.

09.07.2016

Übungen

2016.07.09 Übung FF Maschen in Stelle

Stelle. Feuerwehren und Rettungsdienst stellen Können bei Alarmübung eindrucksvoll unter Beweis.

08.07.2016

Jugend (Meldungen)

Jugendfeuerwehren des Landkreises Harburg im Zeltlager in Buchholz

2016.07.08 Kreiszeltlager Buchholz 1© Oliver Bachmann, FBL ÖA KJFw LK Harburg

Vom 25. Juni bis 02. Juli 2016 waren 87 Jugendfeuerwehrgruppen des Landkreise Harburg zu Besuch in Buchholz.

06.07.2016

Erfolgreiches Ende einer Personensuche!

2016.07.06 Personensuche FF Ohlendorf in Stelle© Uwe Härlen, Gemeindepresswart FF-Stelle

Stelle. Mit einem Großaufgebot der Feuerwehr, Polizei und Rettungshundestaffeln wurde am frühen Mittwoch Morgen nach einem 12 jährigen Jungen in Stelle und Umgebung gesucht.