Sie sind hier: Pressearchiv » 2016 » IV. Quartal 2016

IV. Quartal 2016

26.11.2016

Pressearchiv

Sicherheitstipps der Kreisfeuerwehr Landkreis Harburg für die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit

Landkreis Harburg. Alle Jahre wieder kommt es auch im Landkreis Harburg gerade in der Weihnachtszeit bzw. Vorweihnachtszeit immer wieder zu folgenschweren Zimmer-, Wohnungs- und Gebäudebränden durch brennende Weihnachtsbäume oder Adventskränze. Viele Menschen werden bei den Bränden verletzt oder kommen ums Leben, die Sachschäden gehen in den Millionen.

25.11.2016

Kurioser Unfall in Maschen – auf Parkplatz sechs Fahrzeuge nach Verkehrsunfall schwer beschädigt – Feuerwehr streut auslaufendes Öl ab

2016.11.25 Kurioser Unfall in Maschen 1

Seevetal / Maschen. Zu einem kuriosen Verkehrsunfall – glücklicherweise ohne Personenschäden – ist es am Freitag Mittag in Maschen gekommen.

22.11.2016

Geflügelpest-Beobachtungsgebiet im Landkreis

2016.11.22 Beobachtungsgebiet Geflügelpest© Landkreis Harburg

Kreisgebiet von Beobachtungsgebiet der Freien und Hansestadt Hamburg betroffen – Bisher wurde im Landkreis Harburg kein Vogelgrippefall festgestellt.
Am vergangenen Sonntag wurden in Hamburg drei Reiherenten aufgefunden, die am Vogelgrippe-Erreger des Subtyps H5N8 erkrankt und verendet waren. Daraufhin hatte die Stadt Hamburg einen Sperrbezirk in einem Radius von drei Kilometern um den Fundort und in der gesamten Stadt ein Beobachtungsgebiet eingerichtet.

18.11.2016

Ein lebensgefährlich Verletzter nach schwerem Verkehrsunfall auf der A 1 bei Hittfeld – Feuerwehr befreit eingeklemmten Fahrer – Probleme bei Anfahrt durch versperrte Rettungsgasse

2016.11.18 THU1 BAB A 1 - HH AS Hittfeld 1

Seevetal / Hittfeld. Einen lebensgefährlich Verletzten hat ein schwerer Verkehrsunfall in der Nacht zu Freitag auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg zwischen den Anschlussstellen Dibbersen und Hittfeld im Landkreis Harburg gefordert.

13.11.2016

2016.11.12 Verdächtiger Gasgeruch in Hittfeld ruft Feuerwehr auf den Plan – Messungen verliefen negativ

Seevetal / Hittfeld. Zu einem verdächtigen Gasgeruch sind am Sonnabend nachmittag die Freiwilligen Feuerwehren aus Hittfeld, Fleestedt, Lindhorst und Maschen durch die Winsener Rettungsleitstelle in die Friedhofstraße in Hittfeld alarmiert worden.

11.11.2016

Zwei Kilometer lange Ölspur in Helmstorf fordert Seevetaler Feuerwehren

2016.11.11 Zwei Kilometer lange Ölspur in Helmstorf fordert Seevetaler Feuerwehren 1

Seevetal / Helmstorf. Zur Unterstützung des Bauhofs der Gemeinde Seevetal und der Betriebsgemeinschaft Straßen ( BGS ) sind am Donnerstag die Feuerwehren aus Helmstorf, Hittfeld und Lindhorst nach Neuenfelde ausgerückt.

09.11.2016

Drei teils lebensgefährlich Verletzte bei schwerem Verkehrsunfall in Glüsingen - Feuerwehr befreit alle drei eingeklemmten PKW Insassen

2016.11.09 THU3 Glüsingen 1

Seevetal / Glüsingen. Drei zum Teil lebensgefährlich Verletzte hat ein schwerer Verkehrsunfall in der Nacht zu Mittwoch auf der Seevetalstraße in Glüsingen gefordert.

08.11.2016

Mehr als 40 Hilfeleistungseinsätze für die Feuerwehren im Landkreis Harburg wegen Schneebruch

2016.11.08 Wintereinbruch 1

Landkreis Harburg. Eine Vielzahl von Hilfeleistungseinsätzen hat der Wintereinbruch am Dienstag für die Feuerwehren des Landkreises Harburg beschert.

06.11.2016

Feuerwehr Hittfeld freut sich über gestiftete Wärmebildkamera

2016.11.06 WBK für die FF Hittfeld

Seevetal / Hittfeld. Die Freiwillige Feuerwehr Hittfeld verfügt seit kurzem über eine Wärmebildkamera auf ihrem ersten Löschfahrzeug.

06.11.2016

Jugend (Meldungen)

Abnahme Jugendflamme 2 bestanden

2016.11.05 Abnahme Jugendflamme 2

Landkreis Harburg / Stelle. Auf welchen Leistungsstand bin ich momentan? Diese Frage stellen sich sicherlich viele Jugendliche der Jugendfeuerwehren. 15 Mitglieder aus den Seevetaler Jugendfeuerwehren Helmstorf, Hittfeld und Lindhorst wissen es jetzt genau.

04.11.2016

Jahreshauptübung der Feuerwehr Hittfeld (mit Video)

Seevetal / Hittfeld. „Feuer an einer Schule“ hieß das Alarmstichwort am 02.10. bei der diesjährigen Jahreshauptübung der Feuerwehr Hittfeld.

04.11.2016

Schiffsunglück, Kollision auf der Elbe – Personen vermisst (mit Video)

2016.11.03 Kollision auf der Elbe 1

Seevetal / Bullenhausen. Zu einem schweren Schiffsunglück auf der Elbe ist es am Donnerstag gegen 18 Uhr gekommen. Ein ca. 100 Meter langer Schubverband (bestehend aus einem Schubboot und zwei Schuten) und ein ca. 12 Meter langes Sportboot kollidierten auf der Norderelbe. Das Sportboot sank sofort und die Personen wurden vermisst.

31.10.2016

Kinder (Meldungen)

Kinderfeuerwehr Over-Bullenhausen feierte kleines Jubiläum - Kreisbrandmeister appellierte an Eltern - Luftballonaktion gestartet

2016.10.30 Jubiläumsfeier KF Over-Bullenhausen 1

Seevetal / Over-Bullenhausen. Bereits am 01.10.2016 hatte die Kinderfeuerwehr Over-Bullenhausen ihr fünfjähriges Jubiläum. Dieser Anlass sollte nun für eine kleine gemütliche „Feier“ genutzt werden. Kreisbrandmeister Bellmann nutzte die Gelegenheit und richtete ein Appell an die Eltern der Mitglieder und eine Luftballonaktion wurde gestartet.

29.10.2016

Bunte Lichter zogen durch Bullenhausen und Over

2016.10.28 Laternenumzug FF Over-Bullenhausen 1

Seevetal / Over-Bullenhausen. Viele leuchtende Laternen versammelten sich am 28.10.2016 in Bullenhausen zum Laternenumzug nach Over.

28.10.2016

Eine Verletzte und zwei PKW mit Totalschäden bei Verkehrsunfall in Hittfeld

2016.10.28 VU Hittfeld 1

Seevetal / Hittfeld. Bei einem Verkehrsunfall am Freitagabend kollidierten zwei PKW an der Abzweigung Waldesruher Straße K 39 / Eddelsener Straße K 11 (Ortsumgehung Hittfeld-West).