Sie sind hier: Pressearchiv » 2017 » II. Quartal 2017

12.04.2017

Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf gründet Förderverein

2017.04.12 Förderverein FF BMW© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Beckedorf. Freude herrscht bei den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf.

11.04.2017

30 Nachwuchsretter bestanden die Jugendflamme 1

2017.03.26 Verleihung der Jugendflamme 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Der erste Ausbildungsnachweis im Jugendfeuerwehrleben ist die Abnahme der Jugendflamme 1, an der bereits am 25.02.2017 insgesamt 30 Mitglieder der Seevetaler Jugendfeuerwehren erfolgreich teilgenommen haben.

11.04.2017

Besichtigung und Schlachtessen in Hittfeld

2017.04.11 Ausflug Altersabteilung Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Altersriege der Freiwilligen Feuerwehr Hittfeld besichtigt Neubau in der Nachbargemeinde. Anschließendes Schlachtessen sorgt für Geselligkeit.

08.04.2017

Großfeuer in Wuhlenburg verhindert – Schornsteinbrand an einem Reetdachhaus

2017.04.06 Feuer Wuhlenburg 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Stelle / Wuhlenburg. Mit viel Glück, Geschick und Können haben am Donnerstag nachmittag diverse Feuerwehren der Gemeinden Stelle und Seevetal sowie der Stadt Winsen gemeinsam mit Autofahrern und Passanten ein Großfeuer im Fliegenberger Ortsteil Wuhlenburg verhindert.

04.04.2017

Gemeindejugendfeuerwehr Seevetal kürte die Jugendfeuerwehr des Jahres 2016

2017.03.26 Jugendfeuerwehr des Jahres 2016© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Die Jugendfeuerwehr des Jahres werden ist eine Auszeichnung, auf die alle Jugendfeuerwehren der Gemeinde Seevetal hoffen. Doch jedes Jahr kann es nur eine geben. Ausschlaggebend dafür sind mehrere Faktoren.

04.04.2017

Osterfeuer der Freiwilligen Feuerwehren in der Gemeinde Seevetal

2017.04.04 Vorankündigung Osterfeuer© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Auch in diesem Jahr veranstalten wieder diverse Feuerwehren der Gemeinde Seevetal ihre traditionellen Osterfeuer.

02.04.2017

Bergung am Seevesiel

2017.04.01 Bergung Tresor am Seevesiel 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Die Feuerwehr Over-Bullenhausen leistete am Samstag Amtshilfe für die Polizei.

01.04.2017

Pressearchiv

Dachstuhlbrand in Fleestedt – 2 Personen erleiden Rauchgasvergiftung - Feuer kann schnell gelöscht werden

Von der Drehleiter aus werden Dachpfannen an der Vorderseite des Reihenhauses entfernt und der Dachstuhl mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Seevetal/Fleestedt. Am Samstagvormittag bekämpften rund 40 Feuerwehrleute aus Seevetal einen Dachstuhlbrand in Fleestedt. Bei Handwerkerarbeiten am Dach hatte der Dachstuhl Feuer gefangen und zu einer starken Rauchentwicklung geführt. Ein Handwerker wurde nach Löschmaßnahmen mit einer Rauchgasvergiftung in ein Krankenhaus gebracht.