Sie sind hier: Pressearchiv » 2018 » II. Quartal 2018

II. Quartal 2018

Pressearchiv

Mehrere Feuerwehren löschen Unterholzbrand in Maschen – auch in Meckelfeld brannte ein Moorstück

Brenner Unrat im Maschener Wald.

Maschen/Meckelfeld Mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal haben am späten Freitagabend einen Unterholzbrand n der Alten Bahnhofstraße in Maschen gelöscht.

Pressearchiv

Bahnböschungsbrand zwischen Stelle und Maschen beschäftigt mehrere Feuerwehren – Feuerwehr mahnt zur Vorsicht im Umgang mit Feuer!

Die Einsatzkräfte löschen die Bahnböschung ab.

Stelle/Landkreis Harburg Ein Bahnböschungsbrand an mehreren Stellen hat am Montagmittag den Einsatz mehrerer Freiwilliger Feuerwehren und der Werkfeuerwehr des Maschener Rangierbahnhofs gefordert.

20.05.2018

Großeinsatz der Feuerwehr Seevetal bei Brand einer Maschine auf dem Betriebshof der Betriebsgeminschaft Straßen des Landkreises Harburg

2018.05.18 F2 Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Einen Großeinsatz der Feuerwehr Seevetal hat am Freitag mittag der Brand eines Hochdruckreinigers in einer Betriebshalle auf dem Gelände der Betriebsgemeinschaft Straßen ( BGS ) des Landkreises Harburg in der Straße „Rieselwiesen“ in Hittfeld ausgelöst.

18.05.2018

Schrecken am Abend - Autofahrer rammt Zapfsäulen an Hittfelder Tankstelle

VU Aral Hittfeld

Seevetal / Hittfeld. Am vergangenen Sonnabend um 21.24 Uhr wurde die Feuerwehr Hittfeld zur ARAL-Tankstelle an der Jesteburger Straße alarmiert. Ein älterer Autofahrer hatte mit seinem Mercedes mehrere Zapfsäulen angefahren, dabei glücklicherweise nur die Mülleimer getroffen und beschädigt.

15.05.2018

Angler in Elbe gefallen und vermisst

2018.05.12 Angler in Elbe vermisst 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Ein tragischer Unfall ereignete sich am Abend des 12.05.2018 an der Elbe in Over. Ein Großaufgebot an Rettungskräften ist mehrere Stunden im Einsatz gewesen.

07.05.2018

Kinder (Meldungen)

Kinderfeuerwehr Maschen freut sich über neue Jacken

2018.05.03 Spende Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Große Freude herrscht bei den Mitgliedern und Betreuern der Kinderfeuerwehr Maschen : Ihnen wurde jetzt ein Satz Überjacken mit dem Logo der Kinderfeuerwehr von Milan Cybulski, Leiter der Allianz Vertretung in Winsen gespendet.

07.05.2018

Voller Erfolg beim Tag der offenen Tür der Feuerwehr Meckelfeld – Jung und Alt vergnügten und informierten sich bei der Feuerwehr

2018.05.06 Tag der offenen Tür Meckelfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld. Ein voller Erfolg war der Tag der offenen Tür der Freiwilligen Feuerwehr Meckelfeld, der aus einem ganz besonderen Grund ausgerichtet wurde.

02.05.2018

Auf der A 7 : PKW rast unter Sattelzug – Fahrer wird lebensgefährlich verletzt

2018.05.02 PKL Fleestedt 2© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Fleestedt. Einen lebensgefährlich Verletzten und ein völlig zerstörtes Fahrzeug sowie einen beschädigten Sattelzug hat ein schwerer Verkehrsunfall am Mittwoch morgen auf der BAB A 7, Richtungsfahrbahn Hamburg kurz hinter der Auffahrt Fleestedt gefordert.

21.04.2018

Übungen

Großangelegte Übung in Beckedorf – Vier Seevetaler Wehren üben Menschenrettung und Tankbrandbekämpfung

Insgesamt wurden vier Werfer aufgebaut.

Seevetal/Beckedorf. Feuer in einem Tankfeld und vier verletzte Personen lautete ein Szenario in einem Öltanklager in Beckedorf. Insgesamt vier Seevetaler Ortsfeuerwehren übten den Ernstfall.

20.04.2018

Brennt PKW auf der A1

2018.04.19 FK1 A1 2© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Am Donnerstag, d. 19.04. wurde die Feuerwehr Hittfeld zu einem brennenden PKW auf der A1 zwischen Hittfeld und dem Maschener Kreuz gerufen. Auf der Anfahrt zum Einsatzort erhielt die Fahrzeugbesatzung des erst anrückenden Feuerwehr Fahrzeuges von der Rettungsleitstelle in Winsen den Hinweis, das sich vermutlich noch Personen im Fahrzeug befinden sollten.

17.04.2018

Starkregen sorgt für Einsätze der Feuerwehr Seevetal

In Maschen war die Feuerwehr in der Eichenallee im Einsatz und beseitigte eine Überflutung.

Seevetal Ein starkes Gewitter, einhergehend mit Starkregen hat am Montagnachmittag gegen 16.45 Uhr für drei Hilfeleistungseinsätze der Feuerwehr Seevetal gesorgt.

14.04.2018

Verletzter Handwerker wird von Feuerwehr aus dritten Obergeschoss in Maschen gerettet

2018.04.08 Personenrettung Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Einen verletzten Handwerker haben am Montagmorgen Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren aus Maschen und Meckelfeld vom dritten Stockwerk einer Baustelle in der Alten Bahnhofstraße in Maschen gerettet.

08.04.2018

Feuerwehr Maschen löscht Böschungsbrand in Maschen

2018.04.08 F1 Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Einen der ersten Freiflächenbrände dieses Jahres im Landkreis Harburg musste am Sonnabend die Freiwillige Feuerwehr Maschen löschen.