Sie sind hier: Pressearchiv » 2018 » IV. Quartal 2018

IV. Quartal 2018

02.12.2018

Verkehrsunfall mit drei beteiligten Fahrzeugen auf der A 1 erfordert Feuerwehr- und Rettungsdiensteinsatz

2018.11.30 VU A1 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein Verkehrsunfall mit drei beteiligten Fahrzeugen, darunter einem Sattelzug hat am Freitag mittag auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg zwischen dem Maschener Kreuz und der Anschlussstelle Harburg einen Einsatz der Feuerwehr Maschen sowie des Rettungsdiensts erfordert und für einen kilometerlangen Stau gesorgt.

29.11.2018

Großfeuer in Stelle – Strohmiete und Altreifen brannten – vier Feuerwehren im Einsatz

2018.11.26 F3 Stelle 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Stelle. Ein Großfeuer in der Straße „Achterdeich“ in Stelle hat am späten Montagabend vier Feuerwehren aus den Gemeinden Stelle und Seevetal über Stunden gefordert.

25.11.2018

Zwei Großeinsätze der Feuerwehr Seevetal an Seevetaler Schulen – in Meckelfeld brannte an der Oberschule ein Lehrerzimmer, an der Horster Grundschule brannte eine Mülltonne an Hauswand

2018.11.24 F3 Meckelfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld / Horst. Gleich zwei Brandeinsätze mussten mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal am Samstagabend an Schulen in der Gemeinde Seevetal absolvieren.

22.11.2018

Verkehrsunfall auf der A 39 erforderte Feuerwehreinsatz

2018.11.21 VU A39 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Fahrzeugen hat sich am Mittwochmorgen auf der BAB A 39 ereignet und in der Folge für einen Einsatz der Feuerwehr Maschen sowie des Rettungsdienstes gesorgt.

18.11.2018

Neues Mehrzweckfahrzeug MZF an die Feuerwehr Meckelfeld übergeben

2018.11.18 Meckelfeld neues MZF 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld. Über ein neues Mehrzweckfahrzeug MZF freuen sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Meckelfeld. Das neue Fahrzeug wurde auf der jüngsten Sitzung des Ausschusses für Ordnung und Sicherheit der Gemeinde Seevetal vorgestellt.

18.11.2018

Großartige Neuanschaffungen für die Feuerwehr Beckedof/Metzendorf

2018.11.15 FF BMW neue Gerätschaften© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Beckedorf. Dank des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf konnte die Feuerwehr unter der Leitung von Ortsbrandmeister Mathias Schwab kürzlich gleich zwei wichtige Gerätschaften für die Bewältigung von technischen Hilfeleistungen in Dienst nehmen.

10.11.2018

Erneut Feuerwehreinsatz wegen leck geschlagenem LKW Tank – FF Maschen pumpt Dieselkraftstoff auf A 1 um

2018.11.07 TH Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Zu einem erneuten Hilfeleistungseinsatz wegen eines beschädigten LKW Dieseltanks musste die Freiwillige Feuerwehr Maschen am Mittwochabend ausrücken.

10.11.2018

LKW Dieseltank schlug leck – Feuerwehr Maschen pumpte Tankinhalt um und streute ausgelaufenen Kraftstoff ab

2018.11.06 TH Maschen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Zu einem Hilfeleistungseinsatz musste die Freiwillige Feuerwehr Maschen am Dienstagvormittag ausrücken. Die Feuerwehr war um 11.06 Uhr durch die Winsener Rettungsleitstelle zu einer Straßenverunreinigung in der Winsener Straße alarmiert worden.

PKW brannte in Hittfeld in voller Ausdehnung – Feuerwehr löschte

2018.11.06 PKW Brand Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. In voller Ausdehnung hat am Dienstagabend ein PKW Audi in der Waldesruher Straße in Hittfeld gebrannt.

07.11.2018

Verkehrsunfall in Over forderte zwei Verletzte

2018.11.05 Verkehrsunfall in Over 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Zu einem Verkehrsunfall mit Menschenleben in Gefahr sind die Feuerwehren Over-Bullenhausen, Maschen und Meckelfeld am Morgen des 05.11. alarmiert worden.

07.11.2018

Unklare Rauchentwicklung in Pflegeheim

03112018_F3_Hittfeld

Seevetal / Hittfeld. Glimpflich ausgegangen ist vor kurzem ein Einsatz für viele Seevetaler Feuerwehren in Hittfeld. Rauch und Brandgeruch stellen sich als technischer Defekt heraus.

28.10.2018

PKW in Fleestedt ausgebrannt – Feuerwehr löscht Mercedes Coupé ab

Der PKW steht in Vollbrand und wird abgelöscht von einem Trupp mit Atemschutz und Schnellangriff. Weitere geparkte PKW hatten ausreichend Abstand und blieben unbeschädigt.

Seevetal/Fleestedt. In der Nacht von Samstag auf Sonntag, den 28. Oktober, wurde die Feuerwehr Fleestedt zu einem brennenden PKW gerufen. Mit einem Strahlrohr wurde das Fahrzeug zügig abgelöscht.

26.10.2018

Mehrere Seevetaler Feuerwehren löschen Bahnböschungsbrand an der Horster Landstraße

An mehrere Stellen brannte die Bahnböschung der Güterbahnstrecke Maschen-Jesteburg zwischen Horst und Ramelsloh. Mehrere Feuerwehren waren im Einsatz.

Horst/Ramelsloh. Mehrere Freiwillige Feuerwehren der Gemeinde Seevetal und die Werkfeuerwehr der Deutschen Bahn AG haben am Mittwochnachmittag (10.10.18) einen Bahnböschungsbrand an der Güterbahnstrecke Maschen-Jesteburg an der Horster Landstraße zwischen Horst und Ramelsloh bekämpft.

09.10.2018

Hittfelder Einstzkräfte probten den Ernstfall

07102018_JHÜ_Hittfeld_1© Rene Guhr, FF Hittfeld

Seevetal / Hittfeld. Wie jedes Jahr am ersten Sonntag im Oktober fand auch in diesem Jahr die Jahreshauptübung der FF Hittfeld statt. Im Vorwege gedachten die 40 Teilnehmer der Einsatzabteilung und die 13 Teilnehmer der Jugendfeuerwehr den in den Kriegen gefallen und vermissten Kameraden.

02.10.2018

Verkehrsunfall in Hittfeld fordert zwei Verletzte

In Hittfeld forderte eine Kollision zweier PKW zwei Leichtverletzte.

Seevetal/Hittfeld. In Hittfeld ereignete sich um 15.00 Uhr ein Verkehrsunfall. Dabei waren im Kreuzungsbereich Maschener Straße/Unner de Bult ein PKW Ford und ein PKW VW Golf miteinander kollidiert.