Sie sind hier: Pressearchiv » 2019 » I. Quartal 2019

I. Quartal 2019

30.01.2019

Allgemeines

Jahreshauptversammlung Feuerwehr Meckelfeld: Wieder hohe Einsatzzahlen und ein neues Fahrzeug

2019.01.19 JHV Meckelfeld© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld. Am Samstag, den 19.01.2019, fand im Gerätehaus Meckelfeld die jährliche Jahreshauptversammlung statt. Ortsbrandmeister Andreas Nickel konnte in seinem Jahresbericht von stolzen 147 Einsätzen berichten. Diesmal waren es nicht die Stürme, die dafür sorgten, dass die Kameraden ausrücken mussten, sondern der lange, trockene Sommer, der für zahlreiche Moor- und Flächenbrände sorgte. Ortsbrandmeister Nickel lobte und bedankte sich für die erbrachte Leistung und das Engagement seiner Kameraden.

27.01.2019

Bei Eiseskälte die Menschenrettung aus der Elbe erfolgreich geübt

2019.01.20 Anbaden Over 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Trotz frostigen Temperaturen unter 0 Grad und neblig-trüben Wetter waren wieder mehrere hundert Interessierte in Over unterwegs. Sie waren an die Elbe bei Over gekommen und starrten gebannt auf das Wasser der Elbe.

27.01.2019

Einsatzreiches Jahr für die Freiwillige Feuerwehr Ohlendorf

2019.01.12 JHV Ohlendorf© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Ohlendorf. Ein einsatzreiches Jahr liegt hinter den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Ohlendorf. Wie Ortsbrandmeister Gustav Lüllau im Rahmen der Jahreshauptversammlung berichtete, wurde die Wehr im vergangenen Jahr zu 44 Einsätzen alarmiert. Besonders die langanhaltende Trockenheit forderte die Wehr, immer wieder mussten die Kräfte zu Vegetationsbränden ausrücken.

12.01.2019

Drei teils Schwerverletzte nach schwerem Verkehrsunfall auf der A 39 – Rettungsdienst und Feuerwehr retten Beifahrer aus zerstörtem PKW

2019.01.10 VU A39 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Ein schwerer Verkehrsunfall auf der BAB A 39 Richtungsfahrbahn Lüneburg hat am Montagabend drei teils Schwerverletzte und einen völlig zerstörten PKW gefordert. Eine Person musste dabei vom Rettungsdienst und der Feuerwehr Maschen aus dem PKW befreit werden.

09.01.2019

Brandmeldeanlage löst im Schwimmbad Hittfeld aus

2019.01.07 BMA Hittfeld© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Am Montag, d. 07.01.19 wurde die Hittfelder Feuerwehr um 19.26 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Hallenbad in Hittfeld gerufen.

05.01.2019

Kilometerlange Ölspur fordert mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal

2019.01.05 THS L213 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Helmstorf. Um 11:13 Uhr am ersten Samstag des Jahres alarmierte die Rettungsleitstelle in Winsen die Ortsfeuerwehr Helmstorf zu einem Einsatz auf der L213, ein Autofahrer hatte hier eine Straßenverunreinigung in Form einer Ölspur festgestellt.

01.01.2019

Seevetaler Feuerwehren haben ihre Hauptversammlungen festgelegt

Seevetal. Die 14 Ortsfeuerwehren der Gemeinde Seevetal haben ihre jeweiligen Jahreshauptversammlungen terminiert. Neben den ausführlichen Jahresberichten in den einzelnen Wehren stehen in einigen Feuerwehren die Wahlen von Ortsbrandmeistern und/oder stellvertretenden Ortsbrandmeistern an. Weiter werden auf den 14 Versammlungen viele verdiente Feuerwehrleute geehrt oder befördert.

01.01.2019

Jahreswechsel verläuft „normal“ für die Feuerwehren im Landkreis Harburg – zwölf Brandeinsätze in zwölf Stunden – Reetdachhaus durch Feuerwehr erfolgreich gehalten

2019.01.01 Einsatzbilanz Silvester 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Landkreis Harburg/Buchholz. Als ein normaler Jahreswechsel kann der zurückliegende Jahreswechsel 2018/2019 aus Sicht der Feuerwehren des Landkreises Harburg bezeichnet werden.