Sie sind hier: Pressearchiv » 2019 » III. Quartal 2019

III. Quartal 2019

21.07.2019

Gasleitung bei Erdarbeiten beschädigt – Gas strömte in Emmelndorf-Siedlung aus – Feuerwehr sperte Bereich weiträumig ab

2019.07.21 Gasaustritt 1

Seevetal / Emmelndorf-Siedlung. Pech hatte ein Hausbesitzer am Sonntag nachmittag bei Erdarbeiten auf seinem Grundstück in der Straße „Vor der Heide“ in Emmelndorf-Siedlung. Bei Erdarbeiten traf er mit einem spitzen Gegenstand eine im Boden verlaufene Gasleitung und beschädigte diese.

21.07.2019

Gewitter verusacht nur geringe Schäden – mehrere Einsätze wegen umgestürzter Bäume im Landkreis Harburg

2019.07.20 Unwetter 1

Seevetal. Nur gering waren die Auswirkungen des Gewitters, das am Sonnabend am späten Nachmittag auch über den Landkreis Harburg hinweg zog. Einhergehend mit Starkregen und Sturmböen war das Gewitter einmal quer über den Landkreis Harburg gezogen, in der Folge wurden mehrere Feuerwehren alarmiert, um umgestürzte Bäume zu beseitigen.

17.07.2019

Trecker kippte in Lindhorst um – Feuerwehr streute auslaufende Betriebsstoffe ab – Fahrer leicht verletzt

2019.07.15 VU Lindhorst 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Lindhorst. Glück im Unglück hatte der Fahrer eines kleinen Traktors in der Straße „In der Guten Zeit“ in Lindhorst am Montagmittag bei einem Verkehrsunfall.

07.07.2019

Allgemeines

Seevetaler Jugendfeuerwehren campieren in Hittfeld – große Zeltstadt am Rande Hittfelds mit viel Spaß, Abwechslung und Spannung

2019.07.04 Zeltlager JF 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Eine große Zeltstadt ist auf einem von der Feuerwehr Hittfeld am Rande Hittfelds, den so genannten Bosteler Wiesen, hervorragend vorbereiteten Feld entstanden, denn seit Sonnabend campieren rund 190 Jugendfeuerwehrleute und deren Betreuer und Jugendwarte der Seevetaler Jugendfeuerwehr sowie eine Gastgruppe aus der Region Hannover auf einem großen Feld am Rande des Gewerbegebiets zwischen Hittfeld und Karoxbostel.

07.07.2019

Allgemeines

Große Freude beim Brandschutznachwuchs in Hittfeld

2019.07.03 Spende Hittfeld© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Aus den Reinerträgen der Gewinnspargemeinschaft spendete die Volksbank Lüneburger Heide neue Erkennungswesten bei Wettbewerben für die Jugendfeuerwehr. Der Filialleiter der VBLH, Herr Dieter Wirges, übergab die Spende bei strahlendem Sonnenschein.