Sie sind hier: Pressearchiv » 2020 » I. Quartal 2020

27.01.2020

Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf feierte Jubiläen bei der Jugendarbeit

2020.01.24_JHV FF BMW 1.jpg© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Beckedorf. Ein ruhiges Jahr liegt hinter der Freiwilligen Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf. Dieses teilte Ortsbrandmeister Mathias Schwab im Rahmen der Jahreshauptversammlung seiner Feuerwehr mit. Demzufolge musste die Feuerwehr im vergangenen Jahr zu 18 Einsätzen ausrücken, diese ist ein deutlicher Rückgang im Vergleich zu Vorjahr.

27.01.2020

Unfall mit Gelenkbus bei Meckelfeld – Busfahrer verstirbt an der Einsatzstelle – Feuerwehr Seevetal unterstützt Rettungsmaßnahmen

20200124_TH2Y_Meckelfeld_a.jpg© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld. Am Freitag wurden drei Seevetaler Feuerwehren mit Rettungsdienst und Polizei zu einem Verkehrsunfall mit einem Gelenkbus bei Meckelfeld alarmiert. Der Bus befand sich auf einer Leerfahrt und rutschte in einen Graben. Der Busfahrer verstarb noch an der Einsatzstelle.

Übungen

MIT VIDEO: Feuerwehr Over-Bullenhausen lud zum Anbaden ein und übte die Menschenrettung aus der Elbe

2020.01.19 Anbaden Over 3© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Hundert Interessierte an die Elbe in Over gekommen und starrten gebannt auf das Wasser der Elbe. Der Grund dafür hatte bereits einen traditionellen Hintergrund : Die Freiwillige Feuerwehr Over-Bullenhausen hatte zum nunmehr zum Anbaden eingeladen, und dieses mittlerweile traditionelle Spektakel wollten sich die vielen Besucher nicht entgehen lassen.

Feuerwehr Meckelfeld freut sich über das neue Quad

2020.01.19 JHV Meckelfeld© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld. Insgesamt 136 Einsätze mussten die Aktiven der Freiwilligen Feuerwehr Meckelfeld im ergangenen Jahr absolvieren. Diese stolze Bilanz zog Meckelfelds stellvertretender Ortsbrandmeister Reinhard Heitkamp im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr.

25.01.2020

MIT VIDEO: Großeinsatz der Feuerwehr Seevetal bei Werkstattbrand in Meckelfeld – 100 Feuerwehrleute verhindern Übergreifen auf weitere Lagerhalle

2020.01.18 F3 Meckelfeld 3© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld. Ein Großbrand hat am späten Samstagnachmittag mehr als 100 Feuerwehrleute der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal in Meckelfeld gefordert, In der Straße „Hennenhof“ in Meckelfeld war ein Werkstattanbau einer KfZ-Firma in Brand geraten, in dem mehrere Fahrzeuge standen.

Feuerwehr Lindhorst ist begeistert über die neue Technik

2020.01.17 JHV Lindhorst© Dennis Meyer, FF Lindhorst

Seevetal / Lindhorst. Die neue Technik hat sich schon mehr als bewährt, war das einhellige Fazit von Lindhorsts Ortsbrandmeister Thomas Micketeit im Rahmen der Jahreshauptversammlung.

Kleintransporter überrollt 83-Jährige

2020.01.16 THY Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Hittfelderin nach Unfall an Tankstelle schwer verletzt.

16.01.2020

Feuerwehr Seevetal rettet mehrere Menschen bei Wohnungsbrand in Emmelndof – Küche brannte aus

2020.01.16 Feuer Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Emmelndorf. Sieben Personen hat die Freiwillige Feuerwehr Seevetal in der Nacht zu Donnerstag bei einem Wohnungsbrand in einem Mehrfamilienhaus im Seevetaler Ortsteil Emmelndorf gerettet.

16.01.2020

Allgemeines

Jugendfeuerwehr Seevetal wieder sehr aktiv – Mirco Schwanitz bleibt stellvertretender Gemeindejugendfeuerwehrwart

2020.01.15 JHV Jugendfeuerwehr© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Eine beeindruckende Bilanz für das abgelaufene Jahr hat Seevetals Gemeindejugendfeuerwehrwart Lars Becker im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Gemeindejugendfeuerwehr gezogen.

13.01.2020

Stephan Maack soll Ohlendorfs neuer Ortsbrandmeister werden

2020.01.11 JHV Ohlendorf© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Ohlendorf. Stephan Maack soll Ohlendofs neuer Ortsbrandmeister werden und die Nachfolge des bisherigen Amtsinhabers Gustav Lüllau antreten. Dieses entschieden die Aktiven der Feuerwehr bei ihrer Jahreshauptversammlung am Wochenende im Feuerwehrhaus.

06.01.2020

Feuerwehr Maschen löscht brennenden Wohnwagen in der Feldmark zwischen Horst und Ramelsloh

2020.01.06 FK1 Horst 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Horst. Ein brennender Wohnwagen in der Feldmark zwischen Horst und Ramelsloh hat am frühen Sonntagabend die Freiwillige Feuerwehr Maschen auf den Plan gerufen.

02.01.2020

Feuerwehr Seevetal löscht Carport- und Schuppenbrand in Meckelfeld

2020.01.02 F2 Meckelfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Meckelfeld. Einen brennenden, kombinierten Schauppen samt Carport haben in der Nacht zu Donnerstag die Freiwilligen Feuerwehren aus Meckelfeld und Maschen in der Straße „Immenhof“ in Meckelfeld abgelöscht.

02.01.2020

Seevetaler Feuerwehren haben ihre Hauptversammlungen festgelegt

Seevetal. Die 14 Ortsfeuerwehren der Gemeinde Seevetal haben ihre jeweiligen Jahreshauptversammlungen terminiert.