Sie sind hier: Pressearchiv » 2020 » II. Quartal 2020

II. Quartal 2020

Falls gewünscht, können Sie hier den Zeitraum eingrenzen, der angezeigt werden soll.

Eingaben im eigenen Zeitraum werden vorranging behandelt.

25.01.2021

Ein Toter nach schwerem LKW Unfall auf der BAB A 1 zwischen Maschen und Harburg – Feuerwehr muss eingeklemmten Fahrer bergen

2021.01.25 Schwerer LKW Unfall A 1 2© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Maschen Ein Todesopfer, einen völlig zerstörten LKW und einen schwer beschädigten Sattelzug hat ein schwerer LKW Unfall am Montagvormittag auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg zwischen dem Maschener Kreuz und der Anschlussstelle Harburg gefordert Aus bislang noch nicht geklärter Ursache war dabei kurz vor 09.00 Uhr der Fahrer eines LKW mit seinem Gefährt auf einen vor ihm befindlichen Sattelzug aufgefahren. Die Wucht des Aufpralls war dabei so stark, dass die Fahrerkabine des auffahrenden LKW auf die Hälfte reduziert und der Fahrer darin schwer eingeklemmt wurde.

24.01.2021

PKW brannte in Garage eines Wohnhauses in Horst – Feuerwehr Seevetal löschte und verhinderte Flammenausbreitung

2021.01.24 Garagenbrand Horst 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Horst Ein Garagenbrand hat in der Nacht zu Sonntag die Freiwillige Feuerwehr Maschen und die Besatzung des Einsatzleitwagens der Feuerwehr Seevetal auf den Plan gerufen. Um 01.42 Uhr waren die Einsatzkräfte der Feuerwehr gemeinsam mit einem Rettungswagen des DRK durch die Winsener Rettungsleistelle zu einem Garagenbrand in den Immenweg in Horst alarmiert worden.

22.01.2021

Allgemeines

Feuerwehren der Gemeinde Seevetal sagen auch für dieses Jahr alle geplanten Osterfeuer ab

2020.03.12 Osterfeuer Absage© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Die Feuerwehren der Gemeinde Seevetal müssen auch in diesem Jahr aufgrund der derzeitigen Einschränkungen infolge der Corona-Pandemie alle für Ostern geplanten Osterfeuer absagen.

17.01.2021

Außergewöhnlicher Einsatz für die Feuerwehr Seevetal : Amtshilfe für die Polizei bei der Bergung von Fundstücken in Form von Gefahrgut im Wald

2021.01.17 Gefahrguteinsatz im Auftrag der Polizei 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Helmstorf Einen außergewöhnlichen Hilfeleistungseinsatz musste die Freiwillige Feuerwehr Seevetal am Sonnabend nachmittag absolvieren. Die Gefahrgutkomponente der Feuerwehr mit Fahrzeugen, Gerätschaften und Personal der Freiwilligen Feuerwehr Maschen war über mehrere Stunden in einem Waldgebiet am Ortsrand des Ortes Helmstorf in der Gemeinde Seevetal im Einsatz und leistete eine Amtshilfe für die Polizei Niedersachsen.

13.01.2021

Sturmböen sorgten für Arbeit – Baum stürzte auf die Autobahn aA 39 bei Maschen

2021.01.13 Sturmeinsätze LK Harbrg 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Maschen Kräftige Schnee- und Regenschauer mit eingelagerten Sturmböen sorgten am Mittwochnachmittag für Arbeit bei den Feuerwehren des Landkreises Harburg. Drei Hilfeleistungseinsätze wurden in Folge von durch Sturmböen umgestürzte Bäume verursacht.

05.01.2021

Mit Video: Feuerwehr Seevetal löscht Wohnhausbrand in Ohlendorf – Zwischendecke und Teile eines Spitzbodens brannten

2020.12.30 Brandeinsatz FF Seevetal 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Ohlendorf Mehrere Freiwillige Feuerwehren der Gemeinde Seevetal haben am Mittwochvormittag ein Feuer in einem Wohnhaus gelöscht und erfolgreich ein Ausbreiten des Feuers auf das gesamte Gebäude verhindert. Eine Katze rettete die Feuerwehr aus dem brandbetroffenen Gebäude.

04.01.2021

Kinderfeuerwehr Helmstorf feiert Jubiläum : Seit fünf Jahren bestehen die Löschifanten

2021.01.04 Jubiläu Kinderfeuerwhr Helmstorf 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Helmstorf Ein kleines Jubiläum feiert die derzeit zehn Kinder starke Kinderfeuerwehr Helmstorf, die als Löschifanten getauft wurden, am 9. Januar 2021: Seit genau fünf Jahren existiert die Kinderfeuerwehr. In diesen fünf Jahren haben Kinder und Betreuer bereits viel erlebt.

01.01.2021

Diverse Brandeinsätze zum Jahreswechsel sorgen bei den Feuerwehren des Landkreises Harburg für Arbeit – zumeist silvestertypische Brandeinsätze

2021.01.01 Korrektur Pressemitteilung Jahreswechsel 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Landkreis Harburg. Elf Brandeinsätze haben die Freiwilligen Feuerwehren des Landkreises Harburg zum Jahreswechsel von Silvester Abend 18 Uhr bis Neujahrmorgen 6 Uhr absolvier.