Sie sind hier: Pressearchiv » 2020 » II. Quartal 2020

II. Quartal 2020

Falls gewünscht, können Sie hier den Zeitraum eingrenzen, der angezeigt werden soll.

Eingaben im eigenen Zeitraum werden vorranging behandelt.

22.05.2020

Maschener Feuerwehr rettet Mann aus verrauchter Wohnung – Rauchwarnmelder schlug an – aufmerksame Nachbarn alarmierten Feuerwehr

2020.05.20 F2 Maschen 9© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Die Freiwillige Feuerwehr Maschen hat am Mittwochabend einen Mann aus seiner verrauchten Wohnung in der Maschener Schützenstraße gerettet.

22.05.2020

Hittfeld verliert ein Wahrzeichen

2020.05.21 Abriss Spritzenhaus Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Hittfeld verliert mit dem alten Spritzenhaus in der Harburger Strasse ein Wahrzeichen. Das wahrscheinlich in den 1860er als „Spritzenhaus“ erbaute Gebäude hätte sicherlich viel erzählen können. Die Umbauten, die Nutzungen, die vielen Geschichten die hier passiert sind oder wo die Beschädigungen rechts neben dem Rolltor her kommen.

19.05.2020

Heißgelaufene Bremse an einem LKW Gliederzug erfordert Einsatz der Feuerwehr – FF Maschen leistet Hilfe auf der Autobahn A 39

2020.05.19 TH Maschen 10© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Eine heiß gelaufene Bremse an der Hinterachse des Anhängers eines LKW Gliederzug hat am Dienstagvormittag den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr Maschen erfordert.

15.05.2020

Gasaustritt in Helmstorf – Feuerwehr Seevetal im Gefahrguteinsatz

2020.05.11 TH Helmstorf 5© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Helmstorf. Zu einem Gasaustritt sind am Montagnachmittag die Freiwilligen Feuerwehren aus Helmstorf, Fleestedt und Maschen in die Helmstorfer Straße nach Helmstorf alarmiert worden.

12.05.2020

Umgestürzter Baum beschäftigt Feuerwehr in Maschen

2020.05.11 TH Maschen 2© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Nachdem die Freiwillige Feuerwehr Maschen bereits am 1. Mai in der Alten Straße Ecke Theesweg in Maschen einen großen abgebrochenen Ast einer Kiefer beseitigen musste, sorgte dieser Baum am Montagmittag erneut für einen Einsatz.

11.05.2020

Maschener Feuerwehr löscht Containerbrand – Müll und Unrat in Container gerieten in Brand

2020.05.10 F2 Maschen 4© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Zu einem Containerbrand sind am Sonntagnachmittag die Freiwillige Feuerwehr Maschen und der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal in die Straße „Rübenkamp“ in Maschen ausgerückt.

03.05.2020

Großer Ast einer Kiefer stürzt in Einfahrt einer Tiefgarage eines Mehrfamilienhauses in Maschen – Feuerwehr schneidet Einfahrt frei

2020.05.01 TH Maschen 5© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Einen Hilfeleistungseinsatz nach einem kräftigen Gewitterschauer musste die Freiwillige Feuerwehr Maschen am Maifeiertag in Maschen absolvieren.