Sie sind hier: Übungen

30.04.2019

Allgemeines

160 Kräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst probten in Ohlendorf den Ernstfall mit Erfolg

2019.04.27 Großübung 5© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Ohlendorf. Mit Erfolg haben am Sonnabend 160 Einsatzkräfte von Feuerwehren und der JUH des Landkreises Harburg eine großangelegte Einsatzübung absolviert. Was war passiert : Großeinsatz für die Feuerwehren und den Rettungsdienst des Landkreises Harburg am Sonnabend vormittag auf dem Gelände des Gemüsegroßhäbdlers Behr in der Ohlendorfer Straße in Ohlendorf.

13.02.2019

Meckelfeld: Hilfe Leisten mit vereinten Kräften

2019.01.25 Monatsübung Meckelfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal/ Meckelfeld. Ortsbrandmeister Andreas Nickel hat am Freitag, den 25.01.2019 zur jährlichen Erste Hilfe Übung eingeladen.

27.01.2019

Allgemeines

Bei Eiseskälte die Menschenrettung aus der Elbe erfolgreich geübt

2019.01.20 Anbaden Over 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Trotz frostigen Temperaturen unter 0 Grad und neblig-trüben Wetter waren wieder mehrere hundert Interessierte in Over unterwegs. Sie waren an die Elbe bei Over gekommen und starrten gebannt auf das Wasser der Elbe.

20.01.2019

Übungen

„Brennt Scheune, mehrere Personen vermisst“ - Drei Feuerwehren üben den Ernstfall in Glüsingen

Der Innenangriff wird vorbereitet.

Seevetal / Glüsingen. Mit dieser unklaren Lage wurden am vergangenen Freitagabend, dem 11. Januar, die Wehren aus Glüsingen, Fleestedt und Meckelfeld beim Eintreffen an der vermeintlichen Einsatzstelle konfrontiert.

09.10.2018

Hittfelder Einstzkräfte probten den Ernstfall

07102018_JHÜ_Hittfeld_1© Rene Guhr, FF Hittfeld

Seevetal / Hittfeld. Wie jedes Jahr am ersten Sonntag im Oktober fand auch in diesem Jahr die Jahreshauptübung der FF Hittfeld statt. Im Vorwege gedachten die 40 Teilnehmer der Einsatzabteilung und die 13 Teilnehmer der Jugendfeuerwehr den in den Kriegen gefallen und vermissten Kameraden.

21.04.2018

Übungen

Großangelegte Übung in Beckedorf – Vier Seevetaler Wehren üben Menschenrettung und Tankbrandbekämpfung

Insgesamt wurden vier Werfer aufgebaut.

Seevetal/Beckedorf. Feuer in einem Tankfeld und vier verletzte Personen lautete ein Szenario in einem Öltanklager in Beckedorf. Insgesamt vier Seevetaler Ortsfeuerwehren übten den Ernstfall.

21.01.2018

Zahlreiche Besucher kamen zum Anbaden der Feuerwehr Over-Bullenhausen am Elbstrand in Over

2018.01.14 Anbaden 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over-Bullenhausen. Zahlreiche Gäste lockte die Feuerwehr Over-Bullenhausen bei bestem Wetter wieder zum traditionellen Anbaden an den Elbstrand. Eine Vorführung, etwas für das leibliche Wohl und vieles mehr bekamen alle Gäste geboten.

03.11.2017

„Brennt Wohnhaus“ – Vier Feuerwehren üben den Ernstfall in Hittfeld

Einsatzleiter bespricht die Lage

Seevetal / Hittfeld. Zu einem vermeindlichen Wohnhausbrand wurden vergangene Woche die Wehren aus Hittfeld, Fleestedt, Lindhorst und Helmstorf alarmiert. Sechs vermisste Personen galt es zu retten.

26.09.2017

Übungen

Feuerwehren und Rettungsdienste proben Ernstfall auf der Elbe – hervorragende Zusammenarbeit aller Kräfte

2017.09.23 MANV Übung 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Laßrönne. Die Elbe bei Laßrönne war am Wochenende Schauplatz einer großangelegten Einsatzübung von Kräften des Rettungsdienstes und der Feuerwehren.

28.06.2017

Übungen

Alarmübung in Meckelfeld – "Feuer in Einfamilienhaus"

2017-06-23 Alarmübung 01.jpg© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Am Freitag, den 23.06.17, wurden die Feuerwehren Meckelfeld und Glüsingen mit dem Stichwort „F2“ in die Bgm.Heitmann Str. in Meckelfeld alarmiert.

24.05.2017

Feuer in Reitstall - Drei Feuerwehren proben den Ernstfall

Gastank wird von Feuerwehrleuten gekühlt

Feuer mit Menschenleben in Gefahr lautete die Meldung für drei Feuerwehren aus Seevetal am Dienstagabend. Es sollte ein Reitstall in Beckedorf brennen und vier Personen wurden vermist.

06.05.2017

Große Einsatzübung in Emmelndorf – Fünf Feuerwehren üben Ernstfall - Mit Video

Zahlreiche Feuerwehrkräfte üben die Menschenrettung und die Brandbekämpfung an der Grundschule Emmelndorf.

Seevetal/Emmelndorf. Am 11. April übten fünf Feuerwehren ein großangelegtes Brandszenario in Emmelndorf. In der Grundschule war während eines Elternabends ein Feuer ausgebrochen. Ca. 70 Einsatzkräfte übten die Menschenrettung und die Brandbekämpfung.

01.05.2017

Anbooten auf der Elbe

2017.05.01 Anbooten 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Hamburg / Neuland. Zum traditionellen Anbooten der Feuerwehren Fliegenberg/Rosenweide (Niedersachsen, Gemeinde Stelle), Hohendeich und Neuland (beide Hamburg) sowie Meckelfeld und Over-Bullenhausen (beide Niedersachsen, Gemeinde Seevetal) lud in diesem Jahr die Freiwillige Feuerwehr Neuland ein.

24.01.2017

Feuerwehr Over-Bullenhausen lud zum Anbaden : Hunderte Besucher verfolgten Rettungsübungen (mit Video)

2017.01.22 Anbaden 1

Seevetal / Over. Temperaturen knapp über 0 Grad zogen am Sonntag trotzdem rund 300 interessierte Besucher an, an der Elbe bei Over einige Stunden zu verharren und gebannt auf das Wasser zu schauen.

01.12.2016

Übungen

Vier Feuerwehren probten in Fliegenberg erfolgreich den Ernstfall – Feuer in Gasthaus wurde simuliert, 20 Personen wurden „gerettet“

2016.11.28 Einsatzübung Ov-Bu in Fliegenberg 1

Stelle / Fliegenberg. Einer großangelegten Alarmübung sahen sich am Montag abend rund 100 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren aus Fliegenberg/Rosenweide, Hoopte, Over-Bullenhausen und Stelle gegenüber.