Sie sind hier: Übungen

Übungen

Fünf Feuerwehren absolvieren mit Erfolg eine groß angelegte Einsatzübung in einem Alten- und Pflegeheim in Maschen

2019.10.26 Einsatzübung Maschen 8© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Eine groß angelegte Einsatzübung im Alten- und Pflegeheim Falkenhof in Maschen haben jetzt 60 Mitglieder aus fünf Feuerwehren der Gemeinde Seevetal erfolgreich absolviert.

25.10.2019

Übungen

Feuerwehren Hittfeld und Maschen üben gemeinsam die Rettung von eingeklemmten Personen

2019.10.22 Übung PKL 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. 20 Einsatzkräfte der Feuerwehren Hittfeld und Maschen übten am 21.10. in einer realistischen Einsatzübung das Retten von Verletzten aus einem „verunfallten“ PKW.

17.10.2019

Vier Feuerwehren übten den Ernstfall

Der Ernstfall wird von den Feuerehren geübt© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Moor. Vier Personen nach Verpuffung vermisst.

07.10.2019

Jahreshauptübung der Feuerwehr Hittfeld

2019.10.06 Jahreshauptübung Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Am ersten Sonntag im Oktober findet traditionell die Jahreshauptübung der Feuerwehr Hittfeld statt. So wie auch am 06.10.2019.

08.09.2019

Fünf Feuerwehren aus zwei Gemeinden probten erfolgreich die Zusammenarbeit

2019.09.04 Übung 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Lindhorst. Mit Erfolg haben jetzt mehrere Feuerwehren in Lindhorst eine gemeinsame Einsatzübung absolviert. Im Bereich des County&Golfclubs am Hockenberg übten die Feuerwehren aus Helmstorf, Hittfeld, Lindhorst und Moor aus der Gemeinde Seevetal sowie die Feuerwehr Klecken aus der Gemeinde Rosengarten eine Brandbekämpfung in Verbindung mit dem Aufbau einer Wasserversorgung über eine lange Wegstrecke.

11.08.2019

Feuerwehr Maschen stellt bei simuliertem Verkehrsunfall Können unter Beweis

2019.08.09 Einsatzübung Maschen 1

Seevetal / Maschen. Eindrucksvoll unter Beweis gestellt haben die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Maschen ihr Können bei einem simulierten Verkehrsunfall.

Aus- und Fortbildungsfahrt 2019 der Seevetaler Feuerwehren

AuFFahrt 2019, Sieger© Foto Eckhard Berger

Seevetal-Holtorfsloh: Strahlende Gesichter bei der Feuerwehr Ramelsloh: Mit 69 Punkten errang das Team um Ortsbrandmeister Clemens Chors bzw. seinem Stellvertreter Stefan Gehrmann am Samstag, den 29. Juni 2019 den ersten Platz bei der Aus- und Fortbildungsfahrt der Feuerwehren der Gemeinde Seevetal. Die Fahrt wurde von sehr schönem Wetter begleitet, das allerdings auch von hohen Temperaturen geprägt war.

30.04.2019

Allgemeines

160 Kräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst probten in Ohlendorf den Ernstfall mit Erfolg

2019.04.27 Großübung 5© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Ohlendorf. Mit Erfolg haben am Sonnabend 160 Einsatzkräfte von Feuerwehren und der JUH des Landkreises Harburg eine großangelegte Einsatzübung absolviert. Was war passiert : Großeinsatz für die Feuerwehren und den Rettungsdienst des Landkreises Harburg am Sonnabend vormittag auf dem Gelände des Gemüsegroßhäbdlers Behr in der Ohlendorfer Straße in Ohlendorf.

13.02.2019

Meckelfeld: Hilfe Leisten mit vereinten Kräften

2019.01.25 Monatsübung Meckelfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal/ Meckelfeld. Ortsbrandmeister Andreas Nickel hat am Freitag, den 25.01.2019 zur jährlichen Erste Hilfe Übung eingeladen.

27.01.2019

Bei Eiseskälte die Menschenrettung aus der Elbe erfolgreich geübt

2019.01.20 Anbaden Over 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over. Trotz frostigen Temperaturen unter 0 Grad und neblig-trüben Wetter waren wieder mehrere hundert Interessierte in Over unterwegs. Sie waren an die Elbe bei Over gekommen und starrten gebannt auf das Wasser der Elbe.

20.01.2019

Übungen

„Brennt Scheune, mehrere Personen vermisst“ - Drei Feuerwehren üben den Ernstfall in Glüsingen

Der Innenangriff wird vorbereitet.

Seevetal / Glüsingen. Mit dieser unklaren Lage wurden am vergangenen Freitagabend, dem 11. Januar, die Wehren aus Glüsingen, Fleestedt und Meckelfeld beim Eintreffen an der vermeintlichen Einsatzstelle konfrontiert.

09.10.2018

Hittfelder Einstzkräfte probten den Ernstfall

07102018_JHÜ_Hittfeld_1© Rene Guhr, FF Hittfeld

Seevetal / Hittfeld. Wie jedes Jahr am ersten Sonntag im Oktober fand auch in diesem Jahr die Jahreshauptübung der FF Hittfeld statt. Im Vorwege gedachten die 40 Teilnehmer der Einsatzabteilung und die 13 Teilnehmer der Jugendfeuerwehr den in den Kriegen gefallen und vermissten Kameraden.

21.04.2018

Übungen

Großangelegte Übung in Beckedorf – Vier Seevetaler Wehren üben Menschenrettung und Tankbrandbekämpfung

Insgesamt wurden vier Werfer aufgebaut.

Seevetal/Beckedorf. Feuer in einem Tankfeld und vier verletzte Personen lautete ein Szenario in einem Öltanklager in Beckedorf. Insgesamt vier Seevetaler Ortsfeuerwehren übten den Ernstfall.

21.01.2018

Zahlreiche Besucher kamen zum Anbaden der Feuerwehr Over-Bullenhausen am Elbstrand in Over

2018.01.14 Anbaden 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Over-Bullenhausen. Zahlreiche Gäste lockte die Feuerwehr Over-Bullenhausen bei bestem Wetter wieder zum traditionellen Anbaden an den Elbstrand. Eine Vorführung, etwas für das leibliche Wohl und vieles mehr bekamen alle Gäste geboten.

03.11.2017

„Brennt Wohnhaus“ – Vier Feuerwehren üben den Ernstfall in Hittfeld

Einsatzleiter bespricht die Lage

Seevetal / Hittfeld. Zu einem vermeindlichen Wohnhausbrand wurden vergangene Woche die Wehren aus Hittfeld, Fleestedt, Lindhorst und Helmstorf alarmiert. Sechs vermisste Personen galt es zu retten.