Sie sind hier: Übungen

20.06.2016

Übungen

VIDEO: Feuerwehr Seevetal probt erfolgreich den Ernstfall bei einem simulierten Verkehrsunfall

Seevetal / Ramelsloh. „Verkehrsunfall – mehrere Personen eingeklemmt“, so lautete die Alarmmeldung für die Freiwilligen Feuerwehren aus Ramelsloh, Ohlendorf und Maschen sowie für die DRK Bereitschaft aus Jesteburg.

06.06.2016

03062016_Übung_THU2_Ramelsloh_9

24.05.2016

Jugend (Meldungen)

Jugendfeuerwehren der Gemeinde Seevetal bereiten sich für den Kreisjugendfeuerwehrtag vor

2016.05.23 Üben für den Kreisjugendfeuerwehrtag 2016 / 1

Seevetal. Um einen möglichst fehlerfreien Löschangriff beim Kreisjugendfeuerwehrtag 2016 am kommenden Sonntag in Winsen (Luhe) aufzubauen, wird bei den teilnehmenden Jugendfeuerwehren aus der Gemeinde Seevetal fleißig geübt.

10.05.2016

VIDEO: Große MANV Übung auf der A 39

30042016_MANV_Übung_A39_1

Seevetal / Maschen. 43 „Verletzte“ nach einem schweren Verkehrsunfall mit einem Reisebus, zwei LKW und sechs PKW, so lautete die Einsatzmeldung einer groß aufgezogenen Einsatzübung vom Rettungsdienst und mehreren Feuerwehren des Landkreises Harburg am Sonnabend nachmittag auf der für Bauarbeiten gesperrten Richtungsfahrbahn Hamburg der Autobahn A 39 zwischen den Anschlussstellen Winsen-West und Maschen.

24.04.2016

Übungen

Alarmübung in Beckedorf – Mit Video – Drei Seevetaler Feuerwehren retten 11 Personen und löschen Feuer in Gewerbebetrieb

22042016_F2Y_Übung_Beckedorf_1

Seevetal / Beckedorf. Am Freitagabend wurde die Feuerwehr Seevetal zu einer Alarmübung in das Gewerbegebiet Beckedorfer Bogen gerufen. In einem Gewerbebetrieb wurde ein Feuer simuliert, bei dem 11 Personen in Not geraten waren.

14.03.2016

Übungen

Vier Feuerwehren aus den Gemeinden Seevetal und Stelle bewältigen Alarmübung in Over mit Bravour

14032016_Übung_Over_1

Seevetal / Over. Vier Freiwillige Feuerwehren aus den Gemeinden Seevetal und Stelle sowie die Besatzung des Einsatzleitwagens der Feuerwehr Seevetal haben am Montagabend eine groß angelegte Alarmübung in Over mit Bravour absolviert.

16.02.2016

Übung in Fleestedt forderte vier Feuerwehren

15022016_F2_Übung_Fleestedt_1

Seevetal / Fleestedt. Am 15.02.16 um 18.39 Uhr wurden die Seevetaler Ortsfeuerwehren Beckedorf/Metzendorf, Fleestedt, Hittfeld und Moor zu einem Feuer in der neuen und noch im Bau befindlichen Sportanlage im Mühlenweg in Fleestedt alarmiert.

18.01.2016

Anbaden am Elbstrand in Over

2016.01.17 Anbaden 1

Seevetal / Over-Bullenhausen. Zum alljährlichen Anbaden in Over am Elbstrand hat die Freiwillige Feuerwehr Over-Bullenhausen am 17.01.2016 eingeladen und kann nun auf eine gelungene Veranstaltung zurückblicken.

10.12.2015

Übungen

+++ VIDEO: Starke Rauchentwicklung und 6 vermisste Personen im ehemaligen Gasthaus „Waldquelle“ in Meckelfeld – 3 Seevetaler Feuerwehren im Einsatz +++

Video zur Meldung vom 29.11.2015:

Meckelfeld. Am vergangenen Samstag um 15:24Uhr alarmierte die Rettungsleitstelle in Winsen/Luhe die Feuerwehren aus Meckelfeld, Moor und Glüsingen zum ehemaligen Gasthaus „Waldquelle“ in die Höpenstraße nach Meckelfeld. Beim Eintreffen der ersten Feuerwehrkräfte war eine deutliche Verrauchung des Gebäudes erkennbar. Eine Person nahm die Einsatzkräfte in Empfang und berichtete von Arbeiten in der Küche, die zu einer Verpuffung geführt haben. Daraufhin seien 6 Personen im Gebäude als vermisst gemeldet.

29.11.2015

Bei der Übung zeigten die Feuerwehrkräfte ihre Schlagfertigkeit

18.10.2015

Feuerwehren und das Rote Kreuz üben den Ernstfall

2015.10.17 Übung Zug 1

Feuerwehren und das Rote Kreuz üben die Personenrettung aus einem Metronom. Die angenommene Lage: Ein Personenzug soll auf einen Gütezug aufgefahren sein.

18.06.2015

Mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal probten den Ernstfall in Hörsten

Die Rettung einer Person aus dem ersten OG war eine der Übungsbestandteile

Hörsten Einer komplexen Übungslage sahen sich jetzt die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren aus Horsten, Meckelfeld und Moor sowie des Einsatzleitwagens der Gemeindefeuerwehr Seevetal bei einer groß angelegten Alarmübung in Horsten gegenüber.

06.06.2015

Gelungene Schauübung für die Bürger

Eine Menschenrettung über Steckleiter war eine der Aufgaben

Ramelsloh Eine große Einsatz- und Schauübung für die Bürger aus Ramelsloh, aber auch aus Ohlendorf, Holtorfsloh, Horst und Maschen haben kürzlich mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal alarmiert.

27.05.2015

Drei Seevetaler Feuerwehren probten erfolgreich den Ernstfall

Unter PA "retteten" die Kräfte diverse "Vermisste"

Beckedorf Mit Erfolg haben drei Freiwilligen Feuerwehren aus der Gemeinde Seevetal jetzt eine groß angelegte Alarmübung im Seevetaler Warenhotel im Gewerbegebiet in Beckedorf absolviert. Um 18.45 Uhr war die Freiwillige Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf durch die Winsener Rettungsleitstelle zu einer vermeintlich ausgelösten Brandmeldeanlage in dem Warenhotel alarmiert worden.

01.05.2015

Gelungenes Anbooten in Over

Mit den drei Mehrzweckbooten war die Fahrt auf der ELbe möglich

Over Offiziell die Bootssaison für dieses Jahr ist bei elbanliegenden Feuerwehren aus den Gemeinden Seevetal und Stelle eröffnet worden. Mit dem traditionellen Anbooten starteten die Feuerwehren aus Over-Bullenhausen und Meckelfeld ( Seevetal ) sowie aus Fliegenberg ( Stelle ) gemeinsam mit den befreundeten Wehren aus Neuland, Hohendeich und Spadenland ( Hamburg ) die diesjährige Bootssaison.