Sie sind hier: Veranstaltungen

Kinder (Meldungen)

10 Jahre Kinderfeuerwehr Over-Bullenhausen

10 Jahre KF Over-Bullenhausen© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Am Samstag, den 04.09.2021, feierte die Kinderfeuerwehr Over-Bullenhausen ihr 10 jähriges Jubiläum. Für diesen Tag haben sich die Betreuerinnen und Betreuer einige erlebnisreiche Tagesaktivitäten für die Kinder ausgedacht.

20.09.2021

Überraschende Beförderung in Glüsingen

2021.09.14 Beförderung Glüsingen 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Glüsingen. Die Einsatzabteilung der Feuerwehr Glüsingen traf sich heute um ein Gruppenfoto für das Jubiläumsbuch zum 50 jährigen Bestehen der Feuerwehr Seevetal, welches im kommenden Jahr erscheinen wird.
Im Anschluss an das Foto ergriff der Ortsbrandmeister Andreas Kaska dann das Wort und nutze die Anwesenheit aller Einsatzkräfte für eine Beförderung einer Feuerwehrfrau.

30.08.2021

Grundsteinlegung am neuen Feuerwehrhaus in Hittfeld

2021.08.13 Grundsteinlegung Hittfeld 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Hittfeld. Acht Monate nach den ersten Erdarbeiten in der Strasse „Hittfelder Quelle“ wurde heute von der Bürgermeisterin Seevetals Martina Oertzen und dem Ortsbrandmeister der Feuerwehr Hittfeld Simon Steffen der Grundstein zum neuen Feuerwehrhaus gelegt.

05.08.2021

Feuerwehr Ramelsloh : Ein Jubiläum, das still stattfand

2021.07.28 JHV Ramelsloh© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Ramelsloh. 100 Jahre alt ist die Freiwillige Feuerwehr Ramelsloh geworden, doch die geplanten Jubiläumsfeierlichkeiten fielen der Corona Pandemie zum Opfer.

06.06.2021

Allgemeines

Feierliche Übergabe des Glüsinger Gerätehaus Anbaus und Jugendfeuerwehrwartin Anke Meyer erhält das Feuerwehr-Ehrenzeichen am Bande

2021.06.03 Glüsingen Gerätehaus 1© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Glüsingen. Die Feuerwehr Glüsingen hätte allen Grund für ein großes Fest, wenn da nicht Corona wäre. In einem kleinen, aber feierlichen Rahmen übergab Seevetals Bürgermeisterin Martina Oertzen die 2019- 2020 neu errichtete Fahrzeughalle und die Erweiterung des Schulungsraumes des Feuerwehrgerätehauses der Ortsfeuerwehr Glüsingen.

08.05.2021

Allgemeines

Jahresrückblick der Feuerwehr Maschen : 110 Einsätze absolviert – neue Einsatzmittel in Dienst gestellt

2021.05.07 Jahresbilanz Maschen© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Maschen. Zu 110 Einsätzen ist die Freiwillige Feuerwehr Maschen im vergangenen Jahr ausgerückt. Diese Bilanz zog jetzt Maschens Ortsbrandmeister Torsten Meyer für die Feuerwehr.

06.03.2021

Dienstversammlung der Feuerwehr Fleestedt: Ortsbrandmeister und Stellvertreter wiedergewählt

2021.02.08 Fleestedt Dienstversammlung 2© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Fleestedt. Unter strengen Hygienemaßnahmen trafen sich am vergangenen Freitag die aktiven Mitglieder der Feuerwehr Fleestedt um die wichtigsten Tagesordnungspunkte der normalerweise zu dieser Zeit stattfindenden Jahreshauptversammlung durchzuführen. Im Mittelpunkt stand die Turnusmäßige Wahl des Ortsbrandmeisters und seines Stellvertreters, die von Gemeindebrandmeister Rainer Wendt mit der Unterstützung von dessen Stellvertreter Andreas Brauel und Kreisbrandmeister Volker Bellmann geleitet wurde.

22.01.2021

Allgemeines

Feuerwehren der Gemeinde Seevetal sagen auch für dieses Jahr alle geplanten Osterfeuer ab

2020.03.12 Osterfeuer Absage© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Die Feuerwehren der Gemeinde Seevetal müssen auch in diesem Jahr aufgrund der derzeitigen Einschränkungen infolge der Corona-Pandemie alle für Ostern geplanten Osterfeuer absagen.

23.10.2020

Hittfeld - Trotz Corona wird ein Teil der Traditionen fortgesetzt

2020.10.04 Hittfeld Tradition 2© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Hittfeld. Trotz Corona gab es heute die Kranzniederlegung an der Ehrentafel am Feuerwehrhaus in Hittfeld. Seit 1919 wird diese Ehrung durchgeführt. Bisher wurde der Trauerkranz immer vor der versammelten Mannschaft der Feuerwehr niedergelegt.

23.10.2020

Allgemeines

27 neue Feuerwehrleute für die Feuerwehr Seevetal – Truppmann 1 Ausbildung erfolgreich beendet

2020.10.03 Truppmann 1 4© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Mit Erfolg haben jetzt 27 Feuerwehrleute der Gemeinde Seevetal sowie ein Feuerwehrmitglied der Samtgemeinde Hanstedt den ersten Teil der Truppmann Ausbildung.

25.09.2020

Allgemeines

Feuerwehr Seevetal weiter mit bewährten Funktionern – zwölf Feuerwehrleute für drei weitere Jahre in ihren Ämtern bestätigt

2020.09.22 Ernennung Gemeinde Funktioner© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Ein bewährtes Team von Funktionern der Feuerwehr Seevetal ist jetzt durch Seevetals Gemeindebrandmeister Rainer Wendt für drei weitere Jahre in ihren Ämtern ernannt und bestätigt worden.

14.09.2020

Vereidigung von 36 neuen Feuerwehrleuten in Seevetal – Nachwuchsarbeit trägt Früchte

2020.09.13 Vereidigung a© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal/Maschen. Am Freitagabend wurden 36 neue Feuerwehrfrauen und -männer für den Dienst in der freiwiligen Feuerwehr vereidigt. Unter entsprechenden Corona- Schutzmaßnahmen wurde eine kurze Feierstunde am Feuerwehrhaus Maschen durchgeführt.

18.04.2020

Maibaumfest Fleestedt - ABGESAGT

2020.04.18 Absage Maibaum Fleestedt© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal / Fleestedt. Leider kann aufgrund der Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus auch das beliebte Maibaumfest in Fleestedt nicht wie geplant stattfinden.

15.03.2020

Feuerwehren der Gemeinde Seevetal sagen alle geplanten und angekündigten Osterfeuer ab

2020.03.12 Osterfeuer Absage© Freiwillige Feuerwehr Seevetal

Seevetal. Die Feuerwehren der Gemeinde Seevetal werden aufgrund der derzeitigen und zeitlich offenen angespannten Situation wegen des sich ausbreitenden Corona-Virus alle für Ostern geplanten Osterfeuer absagen.

11.03.2020

Jahreshauptversammlung Feuerwehr Moor