Sie sind hier: Veranstaltungen

26.08.2010

Aus- und Fortbildungfahrt

Ohlendorf:

Die Gruppe der Ortsfeuerwehr Fleestedt hat die diesjährige Aus- und Fortbildungsfahrt der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal für sich entscheiden können. An der traditionellen Ausbildungsveranstaltung hatten insgesamt zehn Gruppen der Feuerwehren der Gemeinde Seevetal teilgenommen.

24.08.2010

Tag der Feuerwehr in Bullenhausen

15.08.2010

Vattenfall Cyclassics

In bewährter Manier haben Feuerwehrleute aus dem gesamten Landkreis Harburg am Sonntag Sicherungsmaßnahmen bei den diesjährigen Vattenfall Cyclassics abgeliefert.

27.06.2010

Gemeindefeuerwehrtag

Strahlender Sonnenschein mit fast mediterranen Temperaturen bescherte der Freiwilligen Feuerwehr Klecken ideale Voraussetzungen für die Durchführung der Gemeindewettbewerbe. Zahlreiche Zuschauer säumten die Wettbewerbsbahnen oder ließen es sich am Kuchenbuffet in der Schützenhalle gut gehen.

30.05.2010

Jubiläum des Spielmannszuges der FF Over

1970 wurde der Spielmannszug im TSV Over-Bullenhauen unter der Leitung von Georg Werner gegründet. 1977 trat der damalige Jugendspielmannszug über zur Feuerwehr. Die ursprüngliche Gründung des Jugendspielmannszuges im Sportverein soll nun gefeiert werden, denn dies ist nun 40 Jahre her.

07.05.2010

Nils Höppner folgt dem alten Brauch

Glüsingen:

Die Freiwillige Feuerwehr Glüsingen hat zusammen mit Freunden, Arbeitskollegen, Bekannten und der Familie von Nils Höppner seinen 30. Geburtstag gefeiert. Da der Gruppenführer der Wehr noch nicht verheiratet ist, folgte man der alten Tradition und ließ den Kameraden auf dem Hof des Gerätehauses in Glüsingen fegen.

26.04.2010

Terminverschiebung "Tag der Feuerwehr" in Bullenhausen

Der ursprünglich für den 8. Mai 2010 geplante "Tag der Feuerwehr" im Sportboothafen Bullenhausen muss leider aufgrund der noch andauernden Bauarbeiten verschoben werden. Der neue Termin, voraussichtlich im Herbst 2010, wird hier rechtzeitig angekündigt.

13.04.2010

Jugend (Meldungen)

Kinderfeuerwehr in Glüsingen gegründet

Die „Kleinen“ der Kinderfeuerwehr und die Kinderfeuerwehrwartin Lena Meyer (1. v. L.), sowie Betreuerin Rebecca Steinwehe (1. v. R.)

Die Freiwillige Feuerwehr Glüsingen hat am Sonntag die Gründung der Kinderfeuerwehr gefeiert. Als zweite Feuerwehr in der Gemeinde Seevetal, neben der Freiwilligen Feuerwehr Hittfeld, ermöglicht es die FF Glüsingen auch Kindern ab 6 Jahren der Feuerwehr beizutreten.

29.03.2010

Aktion „Saubere Landschaft“ in Holtorfsloh

Zahlreiche Dorfbewohner trafen sich am Samstag den 27. März 2010 zum jährlichen Müllsammeln. Gut zwei Stunden waren die freiwilligen Helfer aus dem Ort und die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Holtorfsloh unterwegs, dann waren Straßen, Wege und Gebüsche von Müll und Unrat befreit. Selbst die jüngsten Mitbürger halfen wieder tatkräftig mit.

24.03.2010

Jahresbilanz 2009 FF Seevetal

Seevetal:

Jan Thorns, Andreas Brauel, Günther Ehrhorn, Rainer Wendt

Einen umfassenden Jahresbericht der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal hat Gemeindebrandmeister Günther Ehrhorn während der Sitzung des Feuerschutzausschusses in der Vergangenen Woche gegeben. Im Jahr 2009 wurden die 15 Seevetaler Ortsfeuerwehren zu insgesamt 333 Einsätzen ausrücken, im Jahr 2008 waren es noch 304.

24.03.2010

Aktion „Saubere Landschaft"

Freiwillige Feuerwehr Holtorfsloh ruft zum jährlichen Frühjahrsputz.

Nachdem der Schnee geschmolzen ist, hat er auch wieder Abfälle und Unrat freigegeben, die unsere Natur verschandeln. Vor allem an den Rändern der Straßen und Wege findet man wieder achtlos weggeworfene Flaschen und Verpackungsreste.

19.03.2010

Osterfeuer in Seevetal

Auch in diesem Jahr richten wieder viele Ortsfeuerwehren in Seevetal die traditionellen Osterfeuer aus. Hier die genauen Daten:

24.01.2010

"Anbaden" in der Elbe

Eisrettungsvorführung beom "Anbaden" in Over.

Am Sonntag den 24.1.2010 veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Over zusammen mit der Feuerwehr Bullenhausen wie bereits in den letzten Jahren ihr traditionelles Anbaden auf der Elbe. Bei Glühwein, Würstchen und Erbsensuppe aus der Gulaschkanone haben sich etwa 180 Zuschauer über die Leistungsstärke der Wasserrettung informieren können.

24.01.2010

"Anbaden" der Feuerwehren Over und Bullenhausen

Over:

Das Foto zeigt das Einsatzboot auf der Elbe.

Am Sonntag den 24.1.2009 veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Over zusammen mit der Feuerwehr Bullenhausen wie bereits in den letzten Jahren ihr traditionelles Anbaden auf der Elbe. Treffpunkt ab 12 Uhr ist der alte Sportplatz in Over hinter dem Deich an der Elbe.

09.01.2010

Jugend (Meldungen)

Jugendfeuerwehr Bullenhausen sammelt Weihnachtsbäume

An Wochenende wurde von der Jugendfeuerwehr Bullenhausen die ausgedienten Tannenbäume im Ort eingesammelt. Die jugendlichen wahren mit so einem Elan dabei das die Betreuer kaum hinterherkamen.